![]() |
У меня в ванных почти по всему периметру пола потрескалась и повываливалась фуга. ТП и плюс видно еще сама стяжка чуток гуляет из-за демпфера по периметру комнаты. Хотя при этом трещины под дверью нету, может повезло.
Теперь думаю где найти цветной силиконовый герметик да подмазать шов на стыке стены и пола. Фуга с пластификатором не выдержала. А если на стенки плитки не планировать вообще, то дополнительные вопросы с уборкой будут. Хотяб метр от пола на стенки будет не лишним. |
Все производители рекомендуют стыки плиток в углах проходить силиконовым герметиком, еще есть вариант использовать не силикон а МС-полимер. Но он только белый, поэтому замешивается с фугой, которая использовалась для основной фуговки, добавляя перемешивая постепенно до необходимого цвета, потом либо шприцем, либо из обрезанного пакета проходят стыки.
|
Цитата:
|
@Korvet068, а хез, мне кажется что он в сан узлах не должен применяться...
|
Цитата:
Цитата:
А как в комнатах моете полы , тоже шваброй по стенам или всё-же по плинтусу? Я тоже так планирую сделать в котельной. А именно -- стены штукатурка , но штукатурить не от уровня чистового пола, а выше на 10 см. Далее, на полу плитка , вместо плинтуса та-же половая плитка , но нарезана на полоски сантов по 7 . Эти полоски и приклеиваем в одной плоскости со стеной в заранее оставленное пространство между полом и штукатуркой . Получаем плинтус из плитки , над которым - хоть крась , хоть обои клей ..... Не знаю как получится , но буду пробовать. |
Цитата:
|
@trmntr, ну например тем, что если это плитка резаная, то край неаккуратный. Нужно дорабатывать всякими черепашками.
|
А можно торцевую планочку использовать.
Это вопрос чисто эстетики и желания хозяина :) |
@lёwa, @Makapoh, одно дело половой тряпкой по плинтусу, а другое дело по обоям, не ужели не понимаете разницу ? Даже если плинтус крашеный, это, все равно, не та краска. Если даже обои крашеные, то очень мало красок которые реально можно полноценно мыть.
|
Юрий, Вы видимо не до конца поняли коллег. Речь шла о втором предложенном варианте, когда плинтус из нарезанной плитки утапливается вровень со штукатуркой, тем самым закрывая неглазурированный срез. Половая тряпка контактирует на стене тоже с плиткой.
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |