Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

hole.bу 13.05.2013 21:42

зимой я думаю только в тапках. возвращаясь к своему пирогу, у меня есть апендикс примерно 0,5х0,5 метра без тп, зимой босиком реально холодный.

adf 13.05.2013 23:37

Холодность как условное явление -это когда на лапках шерстяные вязаные носки от бабушки.
У меня ламинат только в одной комнате, 1эт, 5 см пеноплекса + под ним 1 см пенофола фольгированного, внизу гараж с всегда плюсовой температурой. Зимой на ламинате босиком холодно. Без носочков.

santeam 13.05.2013 23:54

У меня есть ламинат 8мм без ТП, под ним 5мм подложки, 5 см стяжки, 6 см ППС, в подвале плюсовая, цоколь утеплен 5 см.
Пол там холодный, нужны тапки.
При температуре в комнате на высоте 1,5 метра +22С, в самую морозную неделю на полу лазерным пирометром намерял всего 16,2..18,8С, в обычные дни 19..20С.

evg 14.05.2013 00:54

Мысли: "холодность" материала характеризуется его коэффициентом теплопроводности. Т.е. не важно сколько утеплителя под материалом, если материал керамическая плитка, теплопроводность у неё высока, и значит скорость забора тепла у стопы человека будет высока, это и влияет на ощущение холода. А у пробки например эта скорость очень мала, и мы называем её тёплой.
Но конечно на "холодность" ещё влияет и температура на поверхности материала, а она уже зависит от утеплителя под ним

AAV 14.05.2013 02:12

Появился вопрос.
Тут сист отопления все планирую. Так вот везде будут тока ТП, и на 1 и на 2 этажах, 10 контуров, одна гребенка на втором этаже, ессесенно она будет выше всех Тп. Тут надумал в ванной повесить на стенку полотенчик (ванная на втором эт), запитать его от контура ТП, соответственно полотенчик окажется выше гребенки.
Вопрос: что будет с воздухом и продавит ли насос выше гребенки? И ваще можно ли (стОит ли) так делать?

freeze 14.05.2013 09:49

Для полотенчика 25-28 градусов маловато.

voffka 14.05.2013 09:54

Оффтоп

evg 14.05.2013 10:52

AAV, а летом полотенчик не будет работать?

AAV 14.05.2013 13:23

Хм, действительно, 28 мало для него, чета не подумал сразу.
Отбой полотенчику.
спасибо

VAR 14.05.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 143032)
Мысли: "холодность" материала характеризуется его коэффициентом теплопроводности. Т.е. не важно сколько утеплителя под материалом...

несоглапсен. как раз таки имеет. если ламинат лежит на полу без утеплителя то он будет иметь некую среднюю температуру между помещением и грунтом. если отсечь утеплителем то температура поверхности ламината будет ближе к температуре комнаты. это получается в результате высокой плотности и как следствие высокой теплопроводности материала.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.