![]() |
зимой я думаю только в тапках. возвращаясь к своему пирогу, у меня есть апендикс примерно 0,5х0,5 метра без тп, зимой босиком реально холодный.
|
Холодность как условное явление -это когда на лапках шерстяные вязаные носки от бабушки.
У меня ламинат только в одной комнате, 1эт, 5 см пеноплекса + под ним 1 см пенофола фольгированного, внизу гараж с всегда плюсовой температурой. Зимой на ламинате босиком холодно. Без носочков. |
У меня есть ламинат 8мм без ТП, под ним 5мм подложки, 5 см стяжки, 6 см ППС, в подвале плюсовая, цоколь утеплен 5 см.
Пол там холодный, нужны тапки. При температуре в комнате на высоте 1,5 метра +22С, в самую морозную неделю на полу лазерным пирометром намерял всего 16,2..18,8С, в обычные дни 19..20С. |
Мысли: "холодность" материала характеризуется его коэффициентом теплопроводности. Т.е. не важно сколько утеплителя под материалом, если материал керамическая плитка, теплопроводность у неё высока, и значит скорость забора тепла у стопы человека будет высока, это и влияет на ощущение холода. А у пробки например эта скорость очень мала, и мы называем её тёплой.
Но конечно на "холодность" ещё влияет и температура на поверхности материала, а она уже зависит от утеплителя под ним |
Появился вопрос.
Тут сист отопления все планирую. Так вот везде будут тока ТП, и на 1 и на 2 этажах, 10 контуров, одна гребенка на втором этаже, ессесенно она будет выше всех Тп. Тут надумал в ванной повесить на стенку полотенчик (ванная на втором эт), запитать его от контура ТП, соответственно полотенчик окажется выше гребенки. Вопрос: что будет с воздухом и продавит ли насос выше гребенки? И ваще можно ли (стОит ли) так делать? |
Для полотенчика 25-28 градусов маловато.
|
|
AAV, а летом полотенчик не будет работать?
|
Хм, действительно, 28 мало для него, чета не подумал сразу.
Отбой полотенчику. спасибо |
Цитата:
|
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |