Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

Павел 08.10.2013 16:36

Ну что, тема старая, можно собрать немного статистики?
Есть тут хоть один человек, который построил дом 130-150 м2 дешевле, чем за $100K? :)
Мне кажется, что это просто невозможно ну никак. Если только все делать самому, от фундамента до обоев.

Alexus 08.10.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 158958)
тоесть по вашему стоимость коробки это 70-80% от готово дома?

Неа. Стоиомсть коробки (фундамент, стены, крыша, окна) - где-то процентов 50 будет от стоимости.

Saburoff 08.10.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 158959)
Стоимость коробки примерно 50% стоимости дома.

Я что-то насчитал что не более 35-40%:)

pblzhik66 08.10.2013 16:39

Я просто не представляю как можно хотя бы не спаланировав затраты приблизительно приступать к стройке дома, этот путь может привезти в долгострой, а мне этого не хочется совсем :)
Вот к примеру, узнавал у одних по поводу чисто кладки коробки из ГС, так они сказали что примерно 30тыс, сел посчитал стоимость самих блоков + их работа, 25 за куб, и получилось в районе 8тыс, интересно а остальные 22 откуда?

Павел 08.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 158964)
Неа. Стоиомсть коробки (фундамент, стены, крыша, окна) - где-то процентов 50 будет от стоимости.

НИКОГДА! Максимум 30-35%! Коробка с крышей и окнами это пшик.
Все расходы начинаются внутри.

pblzhik66 08.10.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 158962)
Ну что, тема старая, можно собрать немного статистики?
Есть тут хоть один человек, который построил дом 130-150 м2 дешевле, чем за $100K? :)
Мне кажется, что это просто невозможно ну никак. Если только все делать самому, от фундамента до обоев.

на меньшее в принципе и не рассчитывал.....

Tiger 08.10.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 158968)
Я просто не представляю как можно хотя бы не спаланировав затраты приблизительно приступать к стройке дома, этот путь может привезти в долгострой, а мне этого не хочется совсем :)
Вот к примеру, узнавал у одних по поводу чисто кладки коробки из ГС, так они сказали что примерно 30тыс, сел посчитал стоимость самих блоков + их работа, 25 за куб, и получилось в районе 8тыс, интересно а остальные 22 откуда?

Так и приступают насчитав по 20-30 тыс за коробку обычными подсчетами объемов и цен на работу:)
А потом оказывается, что вентканалы, перемычки, монолитные пояса считаются погонными метрами, колонны и перегородки квадратными метрами, водосточка стоит как половина крыши, фасад как половина коробки и т.д.

pblzhik66 08.10.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 158973)
Так и приступают насчитав по 20-30 тыс за коробку обычными подсчетами объемов и цен на работу:)
А потом оказывается, что вентканалы, перемычки, монолитные пояса считаются погонными метрами, колонны и перегородки квадратными метрами, водосточка стоит как половина крыши, фасад как половина коробки и т.д.

я имел ввиду только коробку, без крыши, окон, и тд, только кладка блоков, поэтому и интересно откуда у них еще столько денег вылетает, внутренние стены и колонны тоже сам буду делать, как и фасады и все внутри...

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее было в 15:44 ----------

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 158974)
я имел ввиду только коробку, без крыши, окон, и тд, только кладка блоков, поэтому и интересно откуда у них еще столько денег вылетает, внутренние стены и колонны тоже сам буду делать, как и фасады и все внутри...

рабочие только кладку блоков, все по крыше и фундамент, все остальное сам

Tiger 08.10.2013 16:46

Так само понятие "коробка" и включает в себя все эти элементы. Без дымоходов, вентканалов, внутренних несущих стен, монолитных поясов, перемычек, колонн вы даже не сделаете крышу над этой коробкой.

pblzhik66 08.10.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 158977)
Так само понятие "коробка" и включает в себя все эти элементы. Без дымоходов, вентканалов, внутренних несущих стен, монолитных поясов, перемычек, колонн вы даже не сделаете крышу над этой коробкой.

Хорошо, зайдем другим путем, имея на руках к примеру 100к(+- 20-50%), этот дом можно возвести? Без фанатизма в отделках я имею ввиду...

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.