Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

illarion 29.06.2015 21:29

@purler, Я думаю, что и хомут вместе с трубой поднимется и потом опустится. Насколько я помню, если взять одно колено на одном хомуте уже в кладке, то пошевелив его вверх-вниз, имеется небольшой люфт, ведь ленты, вставленные в кладку гибкие и не натягиваются. Возможно, за счет этого люфта и достигается возможность избежать этой страшилки, которую вы обозначили.
Хотя да, чертеж ихний я не читал, поэтому однозначно утверждать правоту своих домыслов не буду. Просто это мое мнение.

illarion 29.06.2015 21:32

Вот, пока писал, voffka, высказал аналогичное мнение

ister 29.06.2015 22:17

для керамики никаких хомутов,усов,хвостов не требуется...

GIM 29.06.2015 22:41

Дааа,полная каша по хомутам.Если нет проекта на камин то монтаж нержавейки происходит уже в готовую шахту снизу в верх.Если шахта великовата по размеру для трубы то при монтаже на трубы одевают хомуты которые потом при просовывании по шахте поднимаются и не дают затем болтаться нержавейки в канале.За счёт мягких усов предотвращается бряньканье о стенки шахты и в то же время труба не стеснена в движении.
ПС.При высоте дымохода в 8 метров нержавейка будет сверху вылазит примерно на 5 см
При установке трубы обязательно скручиваются между собой

Димакратия 29.06.2015 23:25

@GIM, позволю себе не согласится с вашим экспертным мнением.
Труба нагревается и нагревается очень серьезно, и как следствие нагреваются и хомуты. Известно, что при нагревании металлы обычно удлиняются. Соответственно, хомутики будут испытывать температурное расширение и утыкаться в кладку сильней, в то время как кладка стабильна в этом отношении. Если металл загнут/изогнут, он будет загибаться/изгибаться сильнее. Но в данном случае, это - простая нержа и она не обладает молекулярной памятью о своей структуре. Значит при остывании мы получим, что упираться в стенки она не будет. И так много-много циклов остывания-охлаждения-изменения линейных размеров. И потом труба начнет греметь, это - неминуемо.

Имхо, хомуты нужны для стабилизации положения трубы в канале, но это соединение не должно быть чересчур жестким, по причинам указанным выше. Именно поэтому усики и сделаны из достаточно тонкой жести. А вот заделывать их в кладку имхо обязательно, иначе теряется всякий смысл. Вы при опускании трубы сверху в канал больше 10м получите полное сгибание этих тонких усиков. Никаких распорок там не будет.

Zmeevik 29.06.2015 23:37

простите, это о гильзе для газового котла сейчас речь идет? за нее возле самого котла держаться можно при работе (хорошо, лютой зимой возле самого котла нельзя нельзя, но уже под потолком можно), о каких сантиметрах расширения на 12 метрах речь?
ЗЫ. мою гильзу при кладке дымохода плотненько закидывали раствором, я против не был. и гильза зафиксирована, и дымоход чуть прочнее

Димакратия 29.06.2015 23:42

@Zmeevik, могу вас пригласить подержаться за сэндвич камина.
Скорую с собой прихватите.

З.Ы. Вы же на размеры отверстия посмотрите.
Для газового котла 80 мм достаточно, а тут труба или 200 или 220.

З.З.Ы. Ваш вариант заделки трубы - закидали раствором - это верх непрофессионализма. Из-за этого потом и пожары. Труба (ее составные части), как правильно говорил purler, на место из-за этого не сядет. Образуется зазорчик, в который попадает искра, а потом происходит возгорание.

GIM 29.06.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 231080)
при опускании трубы сверху в канал

Нержавейка монтируется снизу вверх, а керамика сверху вниз для каминов

Димакратия 29.06.2015 23:49

@GIM, это не меняет сути.

Zmeevik 29.06.2015 23:54

@Димакратия,мне показалось что начинали говорить про трубу для котла, а не для камина.
и про свою трубу я писал что это для котла газового. а если в трубе от газового котла появились искры - то проблемы у хьюстона гораздо ниже и серьезнее...

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.