![]() |
@Uhon, вот бы все заказчики такие как вы были, а то насмотрятся картинок в интернете :)
|
Так все таки "оптимальный" стеклопакет какой порекомендуете ставить? Два и-стекла или одно внутри?
|
@postroi,
вопрос неправильный. ...по хорошему-вообще без окон. .. по научному- до з(п)везды .. сопротивление любого хорошего окна-не более 1. сопротивление стены -не менее 3,2. (у меня ..5) никакой стеклопакет не в состоянии дать что-то приемлемое.-НИКАКОЙ, климат...однако |
Поэтому Сергей стеклит все одинарным стеклом :) ведь теплопотери через окна до звезды, ставьте одно стекло, абы ветер не дул :) использование второго И-стекла увеличит стоимость окон на 2-3 процента и на 20-30% снизит теплопотери через окна.
|
Цитата:
таки я вам скажу с тройным стеклом не особо чтобы комильфо. Вопрос: ИК стёкла в таких случаях помогают? |
@magari, а что, под окном нет батарей?
У меня обычные три стекла (без i и без ё), но конвекция теплого воздуха от батареи под окном даже в сильный мороз не лишает ощущения комфорта. Может на теплопотерях и кошельке что-то и отражается, но пока меня никто не убедил в волшебных свойствах i-стекол. |
Цитата:
Я пока тоже в ИК не особо верю, но от гуляния по лицу ветрообдува хочу избавиться. К слову, супруг его не чувствует. |
Цитата:
|
@Uram, Дим.
я не стеклю. я ж у вас всё заказываю. последний раз мультипакет был. (после витража то.) вспоминаем. |
У меня снаружи мульти, внутри просто i. Зимой на солнце дом нагревается на 2 градуса точно :)
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |