Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

vezunchik 28.04.2013 14:57

Serene, перспектива газа это конечно хорошо... но когда он еще реально будет? Например у нас как я знаю кооператив с 2010 года организован, а реально к прокладке трубы вот только этим летом приступят.

Serene 28.04.2013 16:27

То, что соседи лучше родственников - это факт.
Но с ними особой дружбы никогда тоже не бывает. Да, лучше знать и свои, и чужие границы. Конечно, расценкам наших госконтор поражаюсь, но придется с ними работать.
Так мне лучше вступить в кооператив вместе со всеми? Подпись ставить? Но у меня на это бюджет не запланирован. Вдруг скажут - уже платить. А мне газ, если и понадобится, то совсем нескоро.

Вик 28.04.2013 16:38

Зато продать участок со всеми комуникациями можно дороже.
А ваще пробейте вопрос возможно можно часть деняг отдать а потом доплатить.

Serene 28.04.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 140833)
Serene, перспектива газа это конечно хорошо... но когда он еще реально будет? Например у нас как я знаю кооператив с 2010 года организован, а реально к прокладке трубы вот только этим летом приступят.

Расскажите подробнее, пожалуйста.
Вы что-то оплачивали сразу? Заключали договор? Есть смысл подписываться сейчас? Если не подпишусь - потом смогу это сделать или уже поздно будет?
И на сколько денег примерно рассчитывать за подключение?

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее было в 16:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 140844)
Зато продать участок со всеми комуникациями можно дороже.
А ваще пробейте вопрос возможно можно часть деняг отдать а потом доплатить.

Продавать не буду) Не уговорите)
Да, уточню, конечно

Zmeevik 28.04.2013 16:59

Serene,вы бы всё-таки попробовали весь форум освоить (хотя бы этот), а не только свою ветку. найдете многие ответы на свои вопросы

vezunchik 28.04.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 140846)
Цитата:
Сообщение от vezunchik
Расскажите подробнее, пожалуйста.
Вы что-то оплачивали сразу? Заключали договор? Есть смысл подписываться сейчас? Если не подпишусь - потом смогу это сделать или уже поздно будет?
И на сколько денег примерно рассчитывать за подключение?

я только прошлым летом там участок купил, а вступил в кооператив пару месяцев назад. Писал заявление на вступление в кооператив. При вступлении платил вступительный взнос, на хоз нужды, ну и взносы уже на саму стройку газопровода. Как я понял пока дома под крышей нету, то газовую трубу на участок не заведут. Поэтому думайте сами вступать или не вступать. Просто потом когда построят газопровод кооператив может увеличить вступительный взнос или еще что нибудь. Ну а с другой стороны чем больше будет участников, тем меньше сумма строительства, а чем меньше сумма строительства глядишь и еще желающие подтянутся...

Serene 28.04.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 140848)
Serene,вы бы всё-таки попробовали весь форум освоить (хотя бы этот), а не только свою ветку. найдете многие ответы на свои вопросы

Пробую потиху. просто конкретно здесь - говорится применительно к моей проблеме. А всю информацию из разных источников в голове сложно устаканить. Из форумов мне нравится этот. Помимо этого - изучаю другую инфу на других сайтах.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее было в 18:03 ----------

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 140851)
я только прошлым летом там участок купил, а вступил в кооператив пару месяцев назад. Писал заявление на вступление в кооператив. При вступлении платил вступительный взнос, на хоз нужды, ну и взносы уже на саму стройку газопровода. Как я понял пока дома под крышей нету, то газовую трубу на участок не заведут. Поэтому думайте сами вступать или не вступать. Просто потом когда построят газопровод кооператив может увеличить вступительный взнос или еще что нибудь. Ну а с другой стороны чем больше будет участников, тем меньше сумма строительства, а чем меньше сумма строительства глядишь и еще желающие подтянутся...

Логично. Поэтому я и сомневаюсь, как-то в растерянности. Сначала говорят, что нет газа и не планируется, а теперь - уже сбор подписей начался. Не хочу еще и на это сейчас тратиться. Пока я там отапливаться буду - куча времени пройдет. Зачем мне сейчас оплачивать?

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее было в 18:06 ----------

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 140851)
платил вступительный взнос, на хоз нужды, ну и взносы уже на саму стройку газопровода

В каком размере платили? Большая застройка? Много членов кооператива?

vezunchik 28.04.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 140859)
Логично. Поэтому я и сомневаюсь, как-то в растерянности. Сначала говорят, что нет газа и не планируется, а теперь - уже сбор подписей начался. Не хочу еще и на это сейчас тратиться. Пока я там отапливаться буду - куча времени пройдет. Зачем мне сейчас оплачивать?

Ну так а что сбор подписей, один сбор подписей вам газ не даст. У вас там может каждый год сбор подписей проходит в надежде на то что наконец то наберется нужное количество людей для проведения газа...

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 140859)
В каком размере платили? Большая застройка? Много членов кооператива?

Газ ведут 2 соседние деревни, общее количество человек на данный момент если не ошибаюсь 76(это те кто сдали деньги). Обещают что газ обойдется каждому участнику примерно в 4тыс.$

Korvet068 28.04.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 140868)
газ обойдется каждому участнику примерно в 4тыс.$

безумно дорого, когда нет 200 тыс на садовый бор, и практически ничто при стоимости готового дома свыше 100 килобаксов

vezunchik 28.04.2013 18:59

Korvet068, я думаю автор темы сама решит, дорого это или нет.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.