Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

illarion 23.09.2017 19:00

Так ведь оскорбила словом и делом!
В настоящее время могут "пришить" оскорбление мыслями.
Типа "Чего стоите втроём? Хлопать хотите? На Окрестина, на!"

Сергей 31 25.09.2017 19:38

Скажите, у Вас дети в школах Белорусский язык учат?

-AD- 25.09.2017 20:05

Да, учат.

Сергей 31 25.09.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от -AD- (Сообщение 297075)
Да, учат.

Нам телек говорит, что не учат. Сказали, что Вам запретили.

-AD- 25.09.2017 20:49

я смотрю у вас телевизионщики не хуже наших с БТ и ОНТ

wolfgunst 02.10.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Сергей 31 (Сообщение 297080)
Нам телек говорит, что не учат. Сказали, что Вам запретили.

У нас и школы есть беларусскоязычные. Моя дочь заканчивала http://gymn14.minsk.edu.by/

evg 02.10.2017 22:49

Есть чем гордиться, оказывается есть школы (и возможно больше одной?) с государственным языком обучения )

Юра Добриденев 05.10.2017 18:06

Не дадим нас кинуть опсосам:

МТС и велком ввел каждому абоненту принудительную "Голосовую почту" (без согласия абонента), которая срабатывает через 30 секунд ожидания вызова, её стоимость около 0,4 бел руб за каждый раз подключения. Для снятия этой услуги нужно набрать ##002# вызов. Распространяем не стесняемся.

Славка 05.10.2017 18:43

@Юра Добриденев, не знаю где ты нашёл, но у велкома переадресация не удаляется вообще. Я с ними ругался после счёта в роуминге.

Юра Добриденев 05.10.2017 19:19

удаляется. Я её удалял когда подключился и всем советовал удалять, т.е. ставится ожидаемый вызов. По умолчанию, при подключении стоит переадресация на голосовую почту, платная.
Но сейчас они опять на существующие номера всем включили принудительно. На фин форуме такая объявка была, я не поверил, проверил и в самом деле.

Славка 05.10.2017 19:21

@Юра Добриденев, покажи способ удалить! Повторяю, у велкома ты не можешь полностью удалить переадресацию, всё равно остаётся на голосовой ящик! У мтс удаляется полностью

Scorpy 05.10.2017 19:24

отключіца от говновеліка, вполне себе вореант.
щас с переносом номера нет проблем

Юра Добриденев 05.10.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 297528)
@Юра Добриденев, покажи способ удалить! Повторяю, у велкома ты не можешь полностью удалить переадресацию, всё равно остаётся на голосовой ящик! У мтс удаляется полностью

Я уже не помню, звонил в поддержку и просил перекинуть код чтобы включить "ожидаемый вызов", они посылали смской. Многие так делали, когда я им говорил, просто звонили и спрашивали. Бесит этот ящик.

Вот что на сайте https://privet.by велкома

"Вы также можете активировать услугу самостоятельно в меню вашего телефона (см. инструкцию к телефону) или, отправив USSD-запрос *43# и клавиша вызова.
Чтобы проверить, включен ли режим вызова, отправьте запрос *#43# и клавиша вызова. Используя запрос #43# и клавиша вызова, вы можете деактивировать режим ожидания вызова."

На самом сайте велкома не нашел, но проверил у себя включена ли услуга *#43#
пришел ответ что включена.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее было в 20:05 ----------

перед тем как набрать ##002# для отключения ящика не догадался посмотреть включена ли, но после набора этого кода, написало что переадресация отключена.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 297529)
отключіца от говновеліка, вполне себе вореант.
щас с переносом номера нет проблем

МТС тоже это говно принудительно всем включил. Я сам не проверял, но люди так написали.

no name 05.10.2017 21:57

@Юра Добриденев, спасибо! отключила себе и детям, постоянно "слушала" ящик :) перезвонили, вроде уже не срабатывает :)

Славка 06.10.2017 09:58

На сайте велкома написано, что типа в роуминге не работает, но звёздочка стоит и про условную и прямую пишут. В реале мне счёт был, после этого и ругался. Почему то в их "пункте продажи" не смогли полностью убрать её, оставив на голосовой ящик

Scorpy 07.12.2017 11:55

Цитата:

Про жуткую историю со смертью девочки под колёсами ЗИЛа на переходе около ТЦ "Замок" все уже слышали. И другую новость тоже, о том, что по какой-то странной логике этот регулируемый пешеходный переход решили закрыть. Сегодня ночью закончили устанавливать ограждение, пешеходам предлагается топать в сторону подземного перехода у улицы Сапёров, к заводу "Атлант". Это примерно 400 метров. Кроме того временно отменили остановку общественного транспорта на пункте «Площадь Государственного флага» (со стороны площади).
Вот как это понимать? Да, пишут, что решение "временное". Но что это решение решает? В Минске люди гибнут под колёсами машин везде, но до этого не закрывали переходы и улицы. По такой логике после того, как человек погиб в метро на рельсах, надо заколачивать входы и больше не использовать станцию?
https://banana.by/uploads/posts/2017...2634196_05.jpg

шоб не срали где попало, надо всем жопы позашывать. это по нашэму.

illarion 07.12.2017 21:55

Про это же...
https://gazetaby.com/cont/art.php?sn...zen.yandex.com

Nick_Shl 07.12.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 299971)
Про это же...
https://gazetaby.com/cont/art.php?sn...zen.yandex.com

А в Миннесоте вообще техосмотра нет... а неисправные грузовики все равно пешеходов не давят. Да и что может этот техосмотр раз в год?

Взымание налога вместе с техосмотром конечно дурость... но делать выводы, что из за налога не прошел техосмотр, а из-за непройденного техосмотра отказали тормоза - это явное передергивание.

vezunchik 08.12.2017 00:14

@Nick_Shl, ну тут имелось ввиду, что если бы не налог, то поехал бы на ТО и узнал бы о проблеме с тормозами...возможно.

Nick_Shl 08.12.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 299976)
@Nick_Shl, ну тут имелось ввиду, что если бы не налог, то поехал бы на ТО и узнал бы о проблеме с тормозами...возможно.

Нет, это очередное нытье на тему "ай-яй-яй какая плохая власть оббирающая людей".
Во-первых понятно был ли вообще отказ. Информация на этот счёт просто блеск!

Цитата:

Эксперты осмотрели грузовик. Проверили тормоза, рулевое управление и ходовая часть. Предстоит выяснить, были ли неисправности, когда они случились и могли л спровоцировать ДТП.
Так проверили или нет? Или проверили, но не нашли неисправности?
Во-вторых если отказ и был, т он был внезапный. Не ездил же он с неисправными тормозами, верно? Как техосмотр поможет предотвратить внезапный выход тормозов из строя в течение года после его прохождения?

illarion 08.12.2017 06:03

@Nick_Shl, понятно, что техосмотр не панацея от дтп с наездом на детей и не гарантия, что авто выедет со станции диагностики и не совершит дтп из-за отказа тормозов.Оффтоп
При техосмотре даётся заключение об исправности на момент проверки. Но, все же, готовясь к прохождению техосмотра, загоняешь машину на СТО и устраняешь неисправности, на которые не обращал бы внимания, не будь техосмотра.

Так вот и ездят сейчас машины в неизвестно каком состоянии, т.к. из-за этого налога техосмотр просто игнорируется. В этом посыл статьи.

И тема эта про качество жизни в РБ, а не в США.
В степях Монголии тоже не проходят ТО. Но нас это не интересует.;)

Nick_Shl 08.12.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 299984)
Но, все же, готовясь к прохождению техосмотра, загоняешь машину на СТО и устраняешь неисправности, на которые не обращал бы внимания, не будь техосмотра.

Да ну! А я вот ехал только если на техосмотре найдут что что-то не в порядке :D
Правда это один раз было - "подтеки технических жидкостей", а это солярка текла.
Вообще базовый осмотр должен быть при смене масла.
И да, как дырки в кузове влияют на безопасность?

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 299984)
И тема эта про качество жизни в РБ, а не в США.
В степях Монголии тоже не проходят ТО. Но нас это не интересует.;)

Это бесполезный разговор если ни с чем не сравнивать.

illarion 08.12.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 299985)
Да ну! А я вот ехал только если на техосмотре найдут что что-то не в порядке.

Не знаю как другие, а я привык планировать своё время и расходы. Зачем ехать не проверивши предварительно, если потом нужно будет снова, после устранения неисправностей, проходить техосмотр. Да ещё и доплачивать.
Имхо, стоимость предварительной диагностики меньше (или равна) стоимости доплаты за дополнительный техосмотр.

Цитата:

Это бесполезный разговор если ни с чем не сравнивать.

Ну сравнили с Миннесотой. И что? В чем польза?
Не погоню же я своё авто в Америку для ТО.;)

Посыл в том, что дорожный налог совмещённый с прохождением техосмотра, из-за своего размера отбил желание у многих проходить ТО.
Разумнее было его привязать к стоимости топлива.
Правда в стоимость топлива наверняка он уже был включён.;) Наряду с кучей других платежей и налогов. Иначе, бензин был бы гораздо дешевле.

Kuzbar 08.12.2017 11:23

Цитата:

Да ну! А я вот ехал только если на техосмотре найдут что что-то не в порядке :D
.

Я тоже ... и никогда на тех осмотре ничего не находили.... кроме треснутого стекла или перегоревшей лампочки ...за доп техосмотр доплата сущие копейки диагностика дороже. А авто осмотреть я прошу каждый раз как меняю масло или колодки и т.д.

vezunchik 08.12.2017 11:51

@Kuzbar, это у вас машина потому что в нормальном состоянии. А я как-то машину смотрел у одного "продавца", так тот все жаловался, что тормозные шланги заставили менять на ТО из-за трещин, а так бы еще на старых ездиу бы да ездиу... :))

illarion 08.12.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 299999)
...за доп техосмотр доплата сущие копейки диагностика дороже.

Ну, это смотря на какой диагностической станции проходить техосмотр. Сейчас цены упали, а бывало, что доп. техосмотр был дороже первоначального. Каждая станция формирует свой прейскурант.

В целом, конечно, за техсостоянием нужно следить регулярно, а не для техосмотра.

Scorpy 09.12.2017 16:50

Цитата:

Подписавшиеся граждане требуют запретить автомобильное движение на проспектах и все остановки общественного транспорта: не было бы их, не произошли бы аварии и несчастные случаи.
https://citydog.by/post/zaden_motolko_petitiya/

illarion 09.12.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 299934)
шоб не срали где попало, надо всем жопы позашывать. это по нашэму.

@Scorpy, эта инициатива мне больше понравилась, чем у Мотолько.

ozzie 20.12.2017 23:20

Жильцы домов крайне удивлены, что капремонт затеяли зимой. И*если покраску фасада пережили безболезненно, то*успех дальнейших работ*— под сомнением.
—*В*седьмом доме начали менять канализационные трубы, и*не*смогли закончить, что-то у*них не*получается, ждут проектировщиков,*— говорит Михаил. —*И*люди ждут, но*туалетом пользоваться не*могут, в*квартирах вонь стоит… В*планах еще систему отопления менять*— неужели зимой это будут делать? Мы*теперь не*знаем, радоваться нам капремонту или плакать.

Представитель «Житковичского коммунальника» надеется, что подобная ситуация не*повторится. Закончить*же работы на*объекте планируется в*январе 2018 года.
—*Капремонт проводят тогда, когда появляются деньги. Мы*очень рады, что нам выделили эти деньги, капремонт был необходим. Теперь у*нас дороги делают, дома красятся. А*люди подтопленных квартирах могут не*переживать

Читать полностью:* https://realty.tut.by/news/building/573765.html

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 22:41 ----------

"Приехала ГАИ и выписала всем штраф". На единственной дороге к складам аэропорта установили "кирпич"

Читать полностью:* https://auto.tut.by/news/road/573868.html

artexpress 26.12.2017 11:58

Цитата:

Летом текущего года «Витебскэнерго» ввело в эксплуатацию гидроэлектростанцию, которая стала самой мощной ГЭС в стране.
Цитата:

В начале лета Минфин согласился выделить из бюджета около 430 тыс. рублей для спасения доломитового карьера. На эти средства планировалось закупить необходимое оборудование для бесперебойной работы насосной станции и срочных ремонтов во избежание затопления «Гралево».
Цитата:

По их информации, якобы «почти вся» вырабатываемая Витебской ГЭС электроэнергия идет на работу насосов по откачке воды из карьера «Доломита». При этом насосы в связи с повышенной нагрузкой периодически выходят из строя.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/574158.html

Гениальная схема. Освоили деньги на ГЭС. Закупили насосы, чтобы спасти от затопления карьеры. Энергия ГЭС идет в дело - на поддержание работы насосов.

ister 27.12.2017 20:48

всех вернуть на зону...
https://news.mail.ru/politics/32097253/?frommail=1

Nick_Shl 28.12.2017 04:16

Цитата:

"Только здесь вы можете состояться в полном объеме как люди, потому что корни ваши зарыты здесь. Не торопитесь, попытайтесь найти себя. А если кто-то, уехав, получит знания там, помните, где вы родились, вам надо вернуться, отдать долг этой земле и сделать все для того, чтобы она была краше. Там нас никто не ждет. Там мы будем подручными, и из миллиона один человек, наш белорус, может там состояться как самостоятельная личность", - напутствовал молодых людей Президент
В Беларуси столько миллионов людей нет, сколько я знаю уехавших и состоявшихся в США. Все молодые и достигли гораздо большего, чем могли в оставшись.
Кстати, что значит "состояться в полном объеме как люди"??? Раз уехали из этого колхоза, то по мнению его председателя - "Вы не люди, вы твари!"???

illarion 28.12.2017 06:00

@Nick_Shl, "надо вернуться и отдать долг этой земле"!©

Nick_Shl 28.12.2017 06:27

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 301034)
@Nick_Shl, "надо вернуться и отдать долг этой земле"!©

Вернулся бы! Отдал бы! Да земля сама не хочет:
Цитата:

Статья 80. Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами.

Юра Добриденев 28.12.2017 08:55

@Nick_Shl, ты там уже состоялся ?

Славка 28.12.2017 08:59

Каждый человек может состоятся. Кто трактористом, кто подсобником у мексов, а кто и маршалом бсср

Юра Добриденев 28.12.2017 09:59

Пристроить детей в школу где им будут рассказывать что в попу это нормально, тоже считается "состояться" ? Хотя, ещё нужно дожить до школы, малых могут раньше забрать. Именно в тот момент понимаешь-состоялся.

wolfgunst 28.12.2017 10:18

ну что вы напали на человека?
Видео

chingachgoock 28.12.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 301041)
Пристроить детей в школу где им будут рассказывать что в попу это нормально, тоже считается "состояться" ? Хотя, ещё нужно дожить до школы, малых могут раньше забрать. Именно в тот момент понимаешь-состоялся.

"Там еще и собак, потому как баб мало..." (с)
Видео

Извините, но кто-то пересмотрел российского телевидения. Выкидывайте, скорее...

wolfgunst 28.12.2017 12:01

@chingachgoock, на самом деле г-н Юрий не так уж далек от истины.
Помните теорию Овертона?
"Оффтоп
В этой теории есть несколько стадий, так вот теперь гомики в западных странах воплощают решающую стадию - законодательно закрепляют, что гомосексуализм, всегда считавшийся отклонением, является вполне себе нормой. В том числе это вбивают в неокрепшие мозги детей в учреждениях образования

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.