![]() |
Товарищи, из опыта, какая должна быть минимальная температура в доме для раскатывания контуров ТП?
Достаточно ли +5 по Цельсию? |
Достаточно, но желательно еще иметь УФО. Нагреваете им трубу и легче мотать.
|
а заводят ли теплый "пол" на подоконники? Планирую делать вдоль стены с окном кухонные шкафы напольные. Как тут лучше решить? Сделать теплый под под шкафчиками? либо сделать теплый пол под подоконником, а под шкафчиками не делать? Либо и там и там? И что с холодильником? Не плохо ли для его работы будет если под ним будет теплый пол?
|
Теплый пол заводят и на стены. В рекламках производителей этой фигни видны и такие применения
https://yandex.by/images/search?text...157&source=wiz кто во что горазд, холодильку естественно проще работать там где прохладнее, в зависимости от конструкции, это или классический теплообменник сзади или в его роли будут боковые панели. Под ними, если место известно, имхо лучше сделать пропуск отопления. Я себе тоже думаю в гардеробной и между шкафчиками сделать теплую стену. |
Цитата:
У меня 2 тёплых подоконника, там где будет плитка. Если бы везде были теплопроводные подоконники, сделал бы везде трубу. Они, конечно, сильно не пекут, как радиаторы, но, трохи тепленькие и этого достаточно. Если дом хорошо утеплен, даже пылесос в нем поднимает температуру, а ТП еле греют. |
А пенопласт какой плотности правильней, что ли, брать для ТП?
|
Эппс начальной плотности.
|
можно брать и ППС но 35. но с L кромкой.
я укладывал и ЭППС и ППС. ЭППС лучше анкерится. (чаще используют ППС) гораздо важнее выровнять пол под утеплитель |
Добрый день,- подскажите такой вопрос, гребёнка Кан75070 задействована 5 контуров, осталось два, -могу ли на эти два повесить два радиатора Керми 22/1000, расстояние 6м от гребёнки до рад., как они будут греть? И ещё вопрос, -18 труба шаг 150мм пол над трубой местами залит 2см, а так 3см плитка сверху, какие минусы...?
|
никак они греть не будут. У меня на полах выше 24 градусов температура поднимается очень редко. Нужно чтобы радиатор был на всю стену, при такой температуре. НО...практика показывает, что полы в коридоре и других помещениях могут вытянуть температуру в комнатах, даже если радиаторы еле тёплые. Температура уравнивается.
Полы, при такой толщине будут полосить, но это не будет особо заметно. |
Здравствуйте!
Пару дней назад запустил электрокотел на нагрев теплого пола (2 контура), за 2 дня нагрел до 7 градусов в помещении, учитывая что на улице 0,-1. Решил посмотреть фотографии пола и обнаружил, что трубы полиэтилена перед заливкой стяжки в пешель обернули. Видно поэтому не греет как нужно. Думаю что делать с этой бедой. Пришла в голову мысль, а что, если использовать трубы в стяжке в качестве транспортных для радиаторов. Разбить стяжку в местах предполагаемого их расположения, вывести наверх и последовательно на каждый контур присоединить по 2 радиатора. Температуру теплоносителя можно увеличить с 45 до например 70 раз все равно не греет. Посоветуйте пожалуйста, насколько безумна такая идея? :) Или все таки нужно сбивать стяжку и заново пол переделывать ? |
Цитата:
|
Цитата:
это как сделали вывод о гофре. ну вход в стяжку в гофре-это ещё не повод. 1/ вы сами-то покупали гофру.сколько в остатке? 2/а что говорят строители? чё та странное дело...дом же не киргизии..? |
Фото теплого пола
Фото - скриншоты из вайбера (не открываются полностью), однако если увеличить большое изображение, можно увидеть что на трубах гофра.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ab0a89188d.jpg |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ab648bb9f3.jpg
добавил резкости, чтобы было видно ---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее было в 01:21 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...ab766b1c67.jpg |
это фиаско ..братан.
как так...НУ КАК??? ипочему в 2 цвета , это же петля. |
Сколько денег взяли работники за укладку полов? Сфоткайте обвязку котла, интересно посмотреть.
Не всякая труба для теплого пола выдержит высокую температуру. Знаете что за труба у вас в полах? |
Полы делали года 2 назад (сколько стоило не вспомню), а обвязку котла - недавно другие люди.Труба контуров - Helme, держит 90 градусов.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...b91ff0f1b6.jpg |
@Alexey, котел работает напрямую в полы, без понижения температуры? Котел Эван Практик?
Радиаторы будут позже? Полов всего два маленьких контура? |
Сейчас да напрямую в полы, на нем установлена максимальная температура 45. Два маленьких контура - верно. Эван практик 6.
Радиаторы я предполагал изначально на втором этаже(не сейчас) - для этого два полипропиленовых крана в обвязке предусмотрены. Радиаторы изначально не планировал делать на первом этаже, но вот косяк с гофрой подсказывает такое решение - поставить 3-4 радиатора на первом этаже и раз пол не греется подать туда повышенную температуру. А на пол положить фанеру и к примеру ламинат. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее было в 18:03 ---------- Цитата:
Только в таком случае виноваты не наёмники, а тот кто их нанял. Я не однократно повторял, что рабочему высокой квалификации средства производства не нужны, его и так примут с распростёртыми объятиями предоставив всё необходимое. А когда у человека появляется собственный инструмент, он становится владельцем средств производства. И как владелец средств производства хочет получать с них прибыль. Вот возникает вопрос, а т собственно работал на объекте, рабочий или бизнесменчик? |
Чем выше температура в трубах, тем меньше срок службы трубы. Я бы наверное, забил на трубу, которая лежит в полах.
|
Смотрю и у Вас штукатуры сантехникой балуются.
|
@Alexey, Труба в пешели, раскатанная у Вас в стяжке к теплым полам никакого отношения не имеет. Но раз уж эти контура существуют, то имело бы смысл их хоть как-то использовать. Я бы предложил посадить их на RTL-клапан (и длина и площадь, похоже позволяют) и встроить в обратку радиаторного отопления.
P.S. Мне понятно желание сэкономить, пока оно не переходит разумные пределы. У очередного «монтажника» поинтересуйтесь, что такое RTL-клапан. Если не знает, лучше не рискуйте. |
Какая максимальная длина контура ТП?
|
@-gr-, 100-120 мп - но это критичный максимум
|
Цитата:
|
значит мои 70-80 максимальных метров норм. а то мне начали задвигать что не более 50м ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
От 50 м/п максимум хуже не будет, но перебор по материалам (деньги на ветер). |
Цитата:
|
Вложений: 1
как уже писал, хочу ТП делать из гофрировной нержавеющей трубы нептун диаметром 15.
в рекомендациях по ТП шаг делается 20см, но для этой трубы рекомендуют 30см. на рисунке я сделал укладку трубы с данными параметрами. от стен отступ 20см, между трубами 30см. что скажете? |
Цитата:
Психотерапевтом для таких коллег должен стать проектировщик. ---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее было в 09:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Потому что есть проверенные временем технические решения. Зачем изобретать велосипед?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |