![]() |
Цитата:
А Линокром ХКП-4,5 - весьма достойный вариант, но и бюджетным вариантом назвать сложно, он по ценнику почти как Унифлекс уже. |
@AlexanderGr, берите любой, как ГИ справится, я брал тот что не рвется, для надежности последующей эксплуатации. На полиэфирном холсте вроде как. Очень надежный материал
|
А для ГИ пола по грунту обычный рубероид подойдёт?
|
Цитата:
|
Вот с этого всё и начинается -- с каждым годом мы всё больше и больше перебздываем ...
Несколько страниц назад меня уверили в том , что рубероид в этом качестве подойдёт . Я думаю , что к тому времени когда он сгниёт , придёт время полного капремонта дома , в том числе и тёплого пола. |
У меня перед заливкой мокрой стяжки на песчаную подсыпку была уложена обычная двойная целлофановая пленка. С учетом того, что дом на песчаном грунте темой гидроизоляции я не заморачивался.
|
Под черновой я тоже постелил плёнку , правда в один слой , но очень плотную. На черновую -- промажу где-то праймером, где-то мастикой (сотЯт два ведра уже давно , а использовать некуда ) , постелю рубероид , далее 7 см ЭППС (который тоже своеобразная ГИ) , потом под чистовую опять , наверное, что-то постелю.
|
@lёwa, слишком много слоев ГИ тоже не хорошо, можно сделать хуже чем без нее вовсе. Может получится ситуация что запрете влагу между слоями, а оно вам нужно? :)
Одного слоя более чем достаточно. |
Подскажите, пожалуйста, по слоям пола по грунту. Монолитная плита есть, на нее планирую следующие слои:
1. ГИ 2. ЭППС - 80 мм 3. Rehau Varionova 30-2 - 50 мм 4. Стяжка - 40 мм 5. Напольное покрытие Беспокоит толщина стяжки, в Интернете пишут, что 40 мм - оптимально по ТП. Критична толщина пирога, т.к. сейчас надо под окна в пол заложить кирпичное основание. |
Цитата:
Цитата:
не менее 30мм над трубой делайте.. |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |