![]() |
Patio life такого же принципа система.
|
Цитата:
ROTO Patio Life - это параллельно-сдвижная фурнитура (не путать с наклонно-сдвижной типа ROTO Patio S с направляющими, прикрученными на профиле). Она никогда не собиралась на обычном профиле. Нужен спец. профиль. Как то VEKA Slide. http://www.domsovetov.by/imagehostin...f998b1f181.jpg А у Саламандера появилась собственная параллельно-раздвижка - Хебешибетюр, о которой писал Bunia. Еще не ставили, но, думаю, функционал и практичность системы будут высокими. Кстати, калькуляция есть уже хоть примерная, на комплект, скажем, для проема ШхВ 3000х2300, 2 секции, одна подвижная? Потому как, помнится, на презентации системы уж очень заоблачные цифры звучали. |
У себя бы сегодня на проеме в 2.6м шириной сделал бы распашную дверь наружу в 1м шириной и глухарь 1.6м. шириной. И дешевле, и практично.
Про функциональность писал много раз, стоимость опустим... Зачем широкий проем? 1. весна/осень - все равно держать открытым не будем - холодно 2. лето - вечером мошки, комары, другие твари - должна стоять москитка на проем в 1.5м? :) днем - кому надо жару в дом пусть? Вопрос, зачем вам патио? Бывают исключительные случаи, что с какой стороны проема не расположи дверь, в любую сторону открывание которой создает невыносимые неудобства. Так надо так дом проектировать изначально, чтобы не было таких косяков. :) А так получается выкинутые деньги... |
@wilson, многое зависит от архитектурного решения здания
я вот тоже , даже на бумаге крутил вертел и никак не мог всунуть к себе , хотя пролет 2,4. то симметрия нарушается , то неудобно.. то комариную сетку/дверку не повесишь. деньги тоже не лишние. |
Сегодня уточнил тип заложеной в мой заказ Системы патио, это Мако skb-s. Существует ещё skb-se и skb-z. Может кто знает какую лучше использовать в моем случае, высота створки 235, а ширина 130. Может есть отзывы?
|
Могу ошибаться, но буковки лишь обозначают максимальный вес конструкции (створки).
Как я понял вы все же на пвх решили повесить классическую систему... зря не слушаете советов. ---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее было в 09:45 ---------- Мако skb-s - вес створки до 160кг, ширина до 1.65м |
@Lama, SKB-S подойдёт.
В модификациях SE и Z добавлены функции автоматического открывания и откидывания (когда при повороте ручки створка сама откидывается или отходит, для удобства пользования тяжелыми створками). Какая формула стеклопакета предполагается? |
@wilson, та я как-то уже раньше покрутил варианты с патио и без патио, с расположением и тд и решил заказать. Думал и правда сделать обычную дверь, но где-то я уговорился на патио. Короче заказал уже делают так что будет как будет :)
---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее было в 01:21 ---------- @Алексей_МЗ, 6-12-4-12-6i наверно так |
На больше окна надо было внешнее ставить солнезащитное или мультифункциональное. Да и закаленное из дома надо было делать...
|
Цитата:
По поводу закаленного это я упустил, была мысль делать снаружи и я передумал. А вот о том чтоб сделать изнутри не подумал :( |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |