![]() |
Цитата:
|
300 это для очень тонкой доводки, такое зерно редко когда нужно, для заусовки достаточно 50 для шрубого начала и 200 для финиша. Мой опыт показал, что на большинстве видов плитки достаточно и 100 на финиш. 300 или 400 необходимо для особо нежной эмали, в том случае когда делается не заусовка, а нужен ровный край после реза, как заводской. Тогда шлифуется не сам материал плитки, а глазурь, после этого уже дошлифовывается тело плитки, не дотрагиваясь до глазури. В заусовке на заводском крае глазурь, вообще, не трогается, по этому там мельче 200 не нужно, тут главное точно дойти до глазури и остановиться, не сколов её при этом.
|
Не знаю, как у людей получается болгаркой ровно шлифовать. Вроде руки у меня не трясутся, но я бы не взялся. Болгаркой и отрезать-то ровно - целое приключение. Хотя я понимаю, что "ровно" - это субъективное понятие, но все-же...
Я срезаю углы ленточной шлифмашиной. http://belmash.f-h.by/userfiles/imag...kil-1215la.jpg Она может крепиться "вверх ногами" на стол. Получается делать идеальную фаску Оффтоп. Причем быстро. Причем, и это главное - повторяемо. Пыли конечно много, но меньше, чем от болгарки. P.S. Керамогранит не пробовал, пока не было необходимости. ---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее было в 08:39 ---------- Цитата:
|
Ленточной разве что мягкую керамику, да и точность будет так себе, при заусовке, т.к. нужно дойти до определённой черты, а её практически не видно, если плитка перевернута.
|
Цитата:
Я стачиваю до глазури. То есть срезаю угол не до состояния "ножа", а оставляю примерно 1 мм. кромку. Так вот этот 1мм. везде одинаковый, по всей длине. |
пробовал, есть у меня шлифмашинка, причем лента и площадка под неё еще длиннее, чем на фото.
Я и написал, что нужно дойти до черты, а 1мм я изначально болгаркой оставляю, потом его стачиваю до глазури. На ленточке это если и можно сделать, то довольно трудно, т.к. не виден тот предел, когда нужно остановиться. Оставлять 1мм до глазури, имхо, занадто многовато. |
|
Цитата:
Мне-то в принципе все равно, как делают другие. Я просто отметил, что со шлифмашиной результат стабильно хороший и повторяемый. Я десятка два граней срезал. Без брака. |
Мне есть что сказать на ваш пост )
1) Нормальный керамогранит наждачной лентой не взять, сегодня еще раз попробовал для подтверждения. 2) Таким способом можно комфортно работать только с плиткой относительно небольшого формата. Например, у меня длина самой малой плитки 900мм. Чтобы тягать её по шлифмашинке в такой позе, чтобы видеть границу с глазурью, придется постараться. 3) Я писал что тяжело контролировать грань, вы ответили что оставляете 1мм до глазури. Так вот до 1мм я могу сделать без дополнительного инструмента, только отрезным кругом. Весь прикол в том, что происходит после этого одного миллиметра. Имею фрезу дистар элит актив, это металлическая алмазная фреза, типа наподобие чашки по бетону, но зерно мельче. Так вот этой железякой подвожу к 0,5мм, если постараться, то можно свести к нулю, но есть риск сколоть эмаль, так что дальше черепахами, тем более что они есть. Если оставить 1мм до глазури то это видно после затирки. ЗЫ. Для меня более трудоёмко сделать ровную грань после среза. Получается лучше чем заводская, но нужно подолбаться. На такой грани, как и на заводской, делать заусовку совсем просто. |
http://istabel.by/index.pl?act=SUBJ&...i&brand=DISTAR
недурно |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |