Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

chingachgoock 28.12.2017 12:22

@wolfgunst, ну я просто о том, что это все у нас драматизируется. Я достаточно хорошо представляю себе ситуацию в Германии. Так вот - лично знаю 1 гея (это менее 1 процента круга общения в Германии). Лично видел в толпе на улице 2 раза (ну или это очень близкие друзья, которые просто любят ходить за ручку :) ). Про систему образования и быт тоже знаю достаточно хорошо на примере пары знакомых немцев. Так вот преславутое сексуальное образование - не говорит о том что "в попу это нормально". В обществе нету пропаганды, собаки там не воют - все там сложнее, и они очень сильно заморочены на тотальной толерантности и терпимости(что, кстати, получает сейчас достаточный отпор в обществе - последние выборы это покахываю). И ювенальная юстиция пресловутая - опять же демонизирована у нас при помощи вот таких сумасшедших персонажей из ютуба.

Поверьте, я не хочу сказать, что там рай на земле. У немцев весьма специфичное общество, мне, например, не совсем понятное, но говорить, что там ад и израель - это глупость и преувеличение.

и да
Цитата:

Сообщение от wolfgunst (Сообщение 301054)
Женоподобные мужчины с бородами в обтягивающих колготках и кружевном белье заполонили собой буквально все медийное пространство.

напомнило мне анекдот

Построили как-то раз баню напротив жилого дома. На третьем этаже
бани было женское отделение, а в доме напротив жил толстяк,
которому хотелось переехать на первый этаж. И вот он идет в
жилкомитет и говорит, что ему из его квартиры видно всю женскую
баню и всех баб. Пришла комиссия, толстяк подводит их к окну
и говорит:
- Вот, полюбуйтесь.
- Ну что вы, отсюда же ничего не видно - ваши окна чуть-чуть
ниже окон бани.
- Да?! - не унимается толстяк, - а вы на шкаф залезьте.

Вот я, например, таких "женоподобных мужиков с бородами" (что у автора вообще с женщинами???? женщина с бородой???) в колготках не замечаю что-то, возможно не там смотрю?

mikola 28.12.2017 12:30

Оффтоп

illarion 28.12.2017 14:33

Что-то вы, Господа, отклонились в субдоминанту...;)
Речь шла про возврат долга. Про пидаров у Великого ни слова.:)

chingachgoock 28.12.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 301064)
Про пидаров у Великого ни слова

здраствуйце
Видео

у нас все все записано :)

illarion 28.12.2017 14:44

@chingachgoock, я имел ввиду обсуждаемую ранее ссылку.
Но если эти темы соединить!..

chingachgoock 28.12.2017 14:59

@illarion, Оффтоп

ister 28.12.2017 17:30

@chingachgoock,
согласна...
в германии геев ,пожалуй, в разы меньше чем в той же россии или в нашей стране...

и устроиться нормально жить и работать гораздо проще чем у нас...
и образование лучше и доступнее
и если там учился.там стажировался, там остался - нет смысла возвращаться на наши занюханые производства отдавать какой-то мифический долг
долг в чём состоит?

Юра Добриденев 28.12.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 301068)
@illarion, Оффтоп

Оффтоп

illarion 28.12.2017 20:50

Если ребенку суждено стать пидарком, то он им станет и у нас.
Юра, ты зря наделяешь пиндосовское общество и школу такими большими полномочиями. Имхо, основная роль в воспитании детей возлагается на родителей. В каких условиях он вырастет в семье, и как ты его сам воспитаешь, таким он и станет в будущем. Единственное, вырастая в Пиндосии и обучаясь в их школе, ребенок, возможно, будет терпимее относиться к "голубкАм". Будет считать их просто редкой зверушкой и не более. Не будет в нём ненависти подобной, как у Шарикова к котам.;)

Юра Добриденев 29.12.2017 00:25

То что ты говоришь, там в массах не особо практикуется. На родителей это больше у нас, там же роль общества в воспитании гораздо больше и для многих детей общение с родителями вторично, после общения с воспитателями. Это не лично мой опыт, мне это, в одно время, было очень интересно и я рыл информацию, читал, смотрел, разговаривал с людьми в живую. Естественно, каждого из повествующих это коснулось в разной степени, для кого-то это нормально и не вызывает никакой негативной реакции (по этому рассказ одного-двух человек далеко не показатель), но общая тенденция понятна.
Дело даже не конкретно в голубках, голубки это пример, а в общей ситуации общественного воспитания, например оносительно ценности семьи и семейных ценностей, жизненных приоритетов, уважения к родителям и т.д. Там это по другому, не так как хотелось бы многим, воспитанным тут и ты с этим там ничего не сделаешь, там это тебе мало подконтрольно, контроль над этим там у специально обученных людей. Многие это не понимают когда уже поздно, некоторые принимают за норму.
Я никогда не говорил что у нас всё здорово, если что. Даже наоборот, у нас почти всё не здорово, но считать себя состоявшимся, только из за того, что удалось свалить и добиться через несколько лет американской ипотеки, это маразм. Хотя нет, маразм это под старость, а это, скорее, какая-то юношеская болезнь.
Уехал это не состоялся и это не радость, это пришлось и это мрачно.

Scorpy 29.12.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 301041)
будут рассказывать что в попу это нормально.

вернулся петр1 из голандии начал законы новые устанавливать, бороды там побрить... взроптали бояре. словили зачинщика привели к царю-
- ты царь не поруски правиш-судиш
-да? ну а как на руси казнить принято?
- на кол сажают
- ну народ, все у них через жопу, сажайте ево.

::nt::

Scorpy 24.01.2018 06:00

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 302279)
тут давеча проинформировали , чтто очередной кирпич на 1 км размером пролетит мимо нас...после облета солнца.
чтто меня это напрягает..(дом не достроил , патроны не купил , ружье новое тоже...бульбы и самогона малова-то)
а точность прогнозов "погоды" известна всем.....а тут космос.

учись как надо, сынок

Цитата:

Сообщение от бонана
Какой-то невероятный улов достался милиции в Новополоцке. И всё у одного 47-летнего мужчины, на которого вывел наркотический след. Появилась информация, что он занимается сбытом марихуаны, поэтому сотрудники управления по наркоконтролю пошли к нему в гости с санкцией на обыск.
Как пошли, так и обомлели.

На самом деле 50 килограмм марихуаны – уже неплохой улов. Но это еще не всё! В квартире обнаружено:
- боевые пистолеты;
- боевые винтовки;
- более 5000 патронов;
- глушитель;
- оптические прицелы;
- боевая граната;
- тротиловые шашки.

И всё? Да как бы не так! Он еще и два самогонных аппарата дома держал, которые постоянно использовал. Так у него нашли еще и 300 литров готового самогона.
:fw:
https://banana.by/index.php?newsid=265272

Линда 27.01.2018 12:06

А мне в Беларуси нравится, еще бы активных развлечений по-больше и людей по-улыбчивее:)

Alexus 27.01.2018 14:31

Оффтоп

Scorpy 27.01.2018 17:25

активные развлечения - бег от амапа, пражывание на акрэсцина.

sergN 27.01.2018 22:19

не...закат над болотом. знать жабы и водяные проснулись на потепление

ignatov 27.01.2018 22:51

https://www.youtube.com/watch?v=eG7Mk0axZfs

ister 30.01.2018 22:29

@ignatov,
это что за жуть?

polyzadumchivy 30.01.2018 22:58

@ister, это не жуть, это байан

sergN 30.01.2018 23:20

ща эта талантливая девушка пьет коклейли на зыбицкой.
наверное пользуется популярностью...

ister 31.01.2018 10:09

на зыбицкой самое место такому творчеству. особенно после 24-00

Scorpy 31.01.2018 13:20

на зыбицкай нынче жареных сверчков продают

sergN 31.01.2018 13:59

Оффтоп

AndreyZvorygin 31.01.2018 20:33

Во блин, богема собралась.
Что такое "Зыбицкая"?

ister 31.01.2018 20:51

@AndreyZvorygin,
ну вы даёте... прям как я...
это супермодная улица-пивнуха вдоль свислочи от ресторана журавинка до немиги
там по ночам моднявые ребята тусуются, загаживают все окрестности и тащутся от собственной значимости ...

illarion 31.01.2018 20:59

И ещё дорогие шубки п...ят из гардероба...;)

ozzie 31.01.2018 22:23

На днях на анлайнере было видео — "Девушки" помогли задержать пьяного водителя.
Смотреть особо стойким, остальным — без звука.
Оставил комментарий:
"Полная машина каменногорских шурыгиных."
Насчет "девушек" даже не проехался.
А анлайнер удалил мой комментарий.
Я в недоумении.

AndreyZvorygin 01.02.2018 00:14

хм...
как я посмотрю, про богему - это и не шутка вовсе?

ister 01.02.2018 00:19

@AndreyZvorygin,
никаких шуток... куча репортажей с этого злачного места

http://naviny.by/article/20170815/15...ualet-na-ulice

AndreyZvorygin 01.02.2018 08:08

Нет, я такое даже бегло просматривать не буду. Хватит с меня, что я на форум время трачу.

illarion 01.02.2018 13:38

@AndreyZvorygin, вы форум с Зыбицкой сравнили?
Однако...

Scorpy 06.02.2018 07:41

опять неповезло с народцэм
Цитата:

Главный инженер высказал свою позицию:
— С третьего этажа на первый можно было чудесно спуститься по лестнице. А они все забились в этот лифт. Более того, они стояли неравномерно, на одной стороне, и во время движения кабину перекосило. Нужно наказывать за такие вещи.
Из-за этого ЧП по сей момент механики не могут запустить лифт. Мучаются с самого утра. Вы поймите, это испанские лифты, они не предназначены для таких нагрузок, очень нежные.
https://realt.onliner.by/2018/02/05/13-chelovek
ну вот реально нашы чинушы это какойто другой нарот, "сама в канализацыю прыгнула", за такое надо увольнять по профнепригодности.

Славка 06.02.2018 09:10

"В лифте четко написана грузоподъемность — тонна. Так что тут чисто человеческий фактор. Не перегружайте лифт. Читайте правила в кабине."

1000/13= 77 кг. Всех баб из лифта на весы! Жрут дохрена!

eugene 06.02.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 303052)
"В лифте четко написана грузоподъемность — тонна. Так что тут чисто человеческий фактор. Не перегружайте лифт. Читайте правила в кабине."

1000/13= 77 кг. Всех баб из лифта на весы! Жрут дохрена!

Это фото - из лифта в отеле в Пекине...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...94e4c02915.jpg

chingachgoock 06.02.2018 10:04

Это не чинушы, это хуже - профессионалы из Даны. Мне вон товарищ, по доверчивости своей, клюнувший на гондолы, регулярно рассказывает ужасы жития в их элитном квартале - мрак на всех уровнях. Но все же без чинуш тут не обошлось - жалуйся на них не жалуйся - "ну вы же понимаете, чьи они друзья..."

illarion 06.02.2018 10:14

Цитата:

Вы поймите, это испанские лифты, они не предназначены для таких нагрузок, очень нежные.
Так нахрена в Белорашку везти "нежные" лифты. Здесь очень мало испанцев и много бульбашей, любящих драники. Поставили бы проверенный лифт спецы из ШахтСпецСтроя, что на Беларуськалие.
А то понты-понты...

chingachgoock 06.02.2018 10:22

напомнило анекдот про русского и два титановых шарика

Славка 06.02.2018 16:41

Порядок выполнения субъектами хозяйствования требований об уплате обязательных отчислений в Фонд Президента Республики Беларусь по поддержке культуры и искусства.

Размеры отчислений составляют для юридических и физических лиц Республики Беларусь, в том числе индивидуальных предпринимателей, 5 процентов, для иностранных юридических и физических лиц – 25 процентов от прибыли, полученной в результате предпринимательской деятельности, которая оказывает непосредственное воздействие на историко-культурную ценность или зоны охраны.

Под прибылью, с которой исчисляются отчисления, имеется ввиду доход, который остается в распоряжении юридических и (или) физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, после выплаты налогов, сборов (пошлин), иных обязательных платежей, установленных законодательными актами Республики Беларусь. (Доход = фактически вся выручка при УСН)

К непосредственному воздействию, которое оказывается предпринимательской деятельностью на историко-культурную ценность или зоны ее охраны, относится:
создание дополнительных объемно-пространственных сооружений, в том числе возведение пристроек, обустройство и размещение нестационарных объектов торговли и нестационарных объектов общественного питания, средств наружной рекламы и других объектов на территории историко-культурной ценности и (или) в зонах ее охраны;
создание площадок для стоянок и подъездов автомобильного транспорта;
изменение функционального использования (отсутствие научного обоснования изменения и (или) создание дополнительного функционального назначения) историко-культурной ценности, помещений в историко-культурной ценности, устройство новых входных групп, крылец, козырьков, вентиляционных систем, внешних кондиционеров, спутниковых антенн, встроенных банкоматов;
ухудшение отличительных особенностей историко-культурной ценности при выполнении требований пожарной безопасности, охраны окружающей среды, санитарных и иных требований.

Но ещё прикол в уведомлении: В случае отсутствия дохода от деятельности с воздействием на "памятник архитектуры" нужно предоставить выписку из налоговой! Это дичь, учитывая, что налоговая даже справки об отсутствии задолженности перед бюджетом не даёт. Да и откуда ей знать про мой кондиционер или козырёк?

sergN 06.02.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 303105)
Порядок выполнения субъектами хозяйствования требований об уплате обязательных отчислений в Фонд Президента Республики Беларусь по поддержке культуры и искусства.

...
эта...а есть какой номер..дока...
чёта оруэла не читал давно.

Nick_Shl 07.02.2018 00:55

А что, палатки на рынке это уже "историко-культурная ценность"? :D

Кстати, доход - это и есть вся выручка и не только по УСН. Не путаем доход и прибыль. Особенно занимательно выходит статья "с конфискацией полученного дохода" - многие не понимают, что это значит. Купил за 1 млн, продал за 1 млн. и 1р. И так 10 раз подряд. Будут взыскивать 10 млн. 10р.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.