![]() |
Цитата:
Поверх труб ТП планирую делать 40 мм стяжки. |
Цитата:
Вообще мне говорили, что оптимальная толщина чистовой стяжки под теплый пол 5-7 см. Я делал 7 см потому, что жизнь заставила. Когда стяжечники прошлись по дому, обнаружили много наплывов бетона вдоль фундамента. Сказали, что если делать 6 см, то такая стяжка вдоль стен не будет держаться. |
@Sensor, 40мм сверху вполне хватит по этим матам,
про армирование не забудьте. а почему толщина беспокоит? думаете мало? нет не мало, нормально. у меня местами 3,5-4см над трубой, все ок, зебристости нету. ---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее было в 17:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот и считаю сколько выложить высоту основания под окна. В проекте 160 мм кладка под окнами в пол - может хватит, учитывая, что окно ставиться на колодки и подставочный профиль? |
Цитата:
Пляшите от уровня нуля, чистового пола и все или я не уловил суть вопроса? |
Цитата:
|
@Sensor, ну это вы сами для себя должны решить. У большинства клиентов уровень чистового пола - 10 см от фундамента. Если дверь распашная, то коробка двери может быть утоплена и на 3см. Если дверь раздвижная, то коробка должна быть на уровне чистового пола. Надо просто приглашать опытных оконщиков, они вам все расскажут ))))
|
@Sensor, а двери уже сделали, я имею ввиду проемы? Их же от какой-то отметки делали, я о перемычках.
|
и я от дверей оталкивался, от перемычек.... полотно двери 2м стандартное высотой. + коробка 3-4см, + пена 1-2см и зазор двери 5мм. + зазор под дверью на ваш вкус..
|
@Sensor, у вас проект дома есть? Что уже построено? Что по плану на полу первого этажа? (что уже сть, на какой отметке и что планируете поверх)
Если это все напишите, то вам будет легко подсказать где ваша нулевая отметка. |
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |