![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пункт 8.7.4 полностью отвечает на вопрос:
Если автомат по сверхтокам срабатывает за 0,4 и менее секунды и при этом прибор имеет заземление по шине РЕ - УЗО НЕ обязательно. На любые группы розеток в помещения с повышенной опасностью УЗО ставится в обязательном порядке. Scorpy, а может сможете добавить не достающей инфы для сути вопроса (подключение котла), является ли котельная помещением с повышенной опасностью? Хочу для себя разобраться до конца в этом вопросе :) |
@Lama,
вам для себя или для пожарных? .. если для себя-то уточните- вам какой аспект опастности интересен.. собственно в котельной ставят по желанию- датчик на метан автоматический огнетушитель датчик с выводом на пульт газовый клапан нормально закрытый(по особому желанию) по электрике- вводной автомат на 10А и провода в коробе или штробе. ........... собственно в умелых руках можно и на кухне устроить хиросиму. приведение в пример нормативки- это наверное кому-то полезно но не мне. на ванную надо ставить узо на 10мА.(30мА-это больно) а разбираться с типом схем..это неинтересно и вредно. |
@Lama, http://www.domsovetov.by/showthread....225#post268225
Цитата:
|
..
про сгущенку помню. бог миловал. но есть ещё круче- скороварка советская. ..это фугас.(есть у меня такой в загажнике.) |
@sergN, я интересовался с точки зрения опасности поражения электрическим током
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее было в 16:34 ---------- Scorpy, спасибо за ссылку, но суть просьбы была немного в другом :) 600 страниц я пока не готов осилить :) |
узо на 10мА
автомат на поменьше. розетки повыше . провода в штукатурку или в короб. сам так сделал(половину). за 20 лет старая котельная просила только стабилизатор. |
@Lama, в нормальном режиме работы в котельной сухо и тепло/нежарко. но есть вода, в аварийной ситуации становица жарко и влажно. такчто я бы рассматривал ее как и ванную.
но надо разделять стационарное оборудование и розетки для приборов-инструментов. тут еще такой момент, что у котла должно быть независимое от вилки заземление корпуса, в таком случае дифф на котел не нужен. |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |