![]() |
|
Свес крыши.
Уважаемые форумцы, меня интересует какой оптимальный свес крыши по скату и по фронтону, если крыша двускатная. Угол кровли 18 гр.?
|
55-60 см.
|
Цитата:
Хотя, имхо, 55-60 см. и для полутороэтажного маловато... Я за 75-100 см. |
Цитата:
|
Вложений: 7
А в каких случаях можно применить фронтонный свес 30 см? у забудовы есть такие, да и в европе очень часто встречаются короткие свесы
Цитата:
вот немного фото для размышления |
Вложений: 7
и еще ....
|
Вложений: 2
и еще...
я со свесами еще не определилси 100% пока по фронтонам 30, а по бокам 60 а нужны ли большие свесы спрактической точки зрения? |
Вложений: 2
Величина свесов - дело вкуса. Мне лично нравятся большие свесы, они украшают дом, особенно, если это мансарда.
|
Ага , и тень на окна сверху дают ! )))
У нас свесы по 60 см.Никаких вопросов.Дом высокий,полных два этажа + мансардный. Ещё зависит от материала кровли. Если глиняную черепицу-то сильно тяжела на больших свесах.Если тип дома-шале , да , без этого-никак )) А вообще-самое главное-чем шире свес-тем больше тень на стену под ним = тень сверху на окна. 30 см-маловато. При осадках может страдать фасад , даже при маленьком ветре. +подшиву делать не сильно хорошо-подшивочные бруски под софитом займут собой весь вент.зазор.Что там останется ?? |
Ой, ну только не надо про тень. У меня свесы очень большие- больше метра - света предостаточно. Стены сухие всегда, и отмостка, которая сделана как дорожка практически всегда сухая. Дом в основном 1 этаж, частично 2 этажа.
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |
|