![]() |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича?
Вложений: 2
Надо срочно решить, можно ли заменить.
Нужно ли именно заменить монолитный пояс W-7, а также W-8 (причем этот нарастили полнотелым кирпичом) на пояс из полнотелого кирпича? Шпильки для крепления мауэрлата находятся в армопоясе под плитой перекрытия, да и в самой плите (пояс с плитой одно целое - зеливалось все сразу). Будут ли на этот пояс действовать боковые нагрузки от стропилки так, что из кирпича просто повалит этот армопояс? Высота 25см. Вариант первые 12.5см заложить двойным дырчатым кирпичом, а сверху 2 ряда полнотелого либо все из полнотелого. Почему хочу заменить? Потому как весь пояс по дому (над гаражом и над вторым этажом) занимает длину 67.5м и объем 4.21куба. Заказывать под это дело неполный миксер и бетононасос - дорого, но и заливать вручную 4.21куба долго ребятам, причем еще поднять наверх надо песок, щебень, цемент ... Пригнать миксер и студентов с ведрами наверх... миксер стоять так долго не будет. Весь в раздумьях... |
у меня вообще нету монолитного пояса под стропилку.маурлат крепили полутораметровой арматурой к газосиликату.стоит уже 5 лет.
|
1.стропилка в коньке опирается на стойки?
2.если все как описываете сделано(про шпильки), то один хрен если есть распор, то завалит и пояс из бетона хоть и из кирпича.( акцент делаю не на то что обязательно завалит, а на то что в вашем случае все равно из чего его делать) поэтому осталось решить вопрос про распор п.1 хотя судя по малому уклону кровли стойка в коньке всетаки есть. поэтому межете заменять |
Вложений: 2
Добавил фото стропилки и разреза гаража - там кровля в разрезе. Уклон 22гр, ПЦЧ. Там есть столбы 140х140 - подпорные. Например на гараже их 6 штук.
П.С. Pavel_GGS, как может что-то распирать, если делать по проекту? :) |
Цитата:
ваша стропильная система без распора поэтому данные монолитные пояса не несут расчетного смысла. чисто конструктивный. если бы вам как заказчику захотелось бы мансарду ,то пришлось бы увеличет угол уклона и убрать стойки. в этом случае даже с горизонтальной затяжкой был бы распор. и в проекте были бы приняты решения по восприятию распора. вот видите проект есть ..и в нем распор тоже :) |
Я себе на пояс привозил миксером. Отгородил место и слил туда. По периметру стояли леса. Студенты черпали этот бетон и подавали наверх. Потом леса переставлялись.
Только леса были не заводские строительные, а козлы со щитами. Ну и ушло где то 2,5 куба бетона |
Цитата:
|
Студентов было 6 человек. Времени примерно 3 часа. Может чуть больше.
Но они не правильно организовались. Я их пытался "построить", чтоб легче и быстрее, но бестолку оказалось, правда потом пытались цену поднять за "переработку". Они стали цепочкой из 6 человек, а я предлагал им в 2 цепи по 3 человека. В итоге каждый из них перенёс по 2,5 куба :)) и времени ушло в 2 раза больше. |
Цитата:
Да, но каждый при этом носил его в 2 раза меньше (по пути), чем если бы они стояли 2 по 3 :) |
Я выливал бетон из миксера прямо в дом ;) Поэтому расстояния были незначительные, а вот столпотворения были реальные. Особенно когда на 4 метрах 6 человек :)
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |