![]() |
Системы контроля доступа
Собственно так правильно называются системы управления электрозамками, турникетами, шлагбаумами. И даже простейший контроллер управления калиткой совместно с домофоном, да и сам домофон относятся к этим системам. Здесь я предлагаю обсуждать контроллеры, считывающие устройства, ключи и карточки, ПО.
Контроллеры АТМ-12 Z-5R AT-K5200 PR311-BK/SE C2000-2 |
у нас в быту максимум-это замок с электромагнитной щеколдой.
его даже замком назвать трудно. есть мысль относительно китайских блоков по отпечаткам пальцев. но всё равно упираешься в привод. карточки и таблетки могут иметь место и в доме. что ими закрывать- сейф для оружия. скрытый сейф для ценных бумагГГГ. (доступ в холодильник-актуально.) чем проще система -тем она надежнее. |
не согласен. да, самое распространенное - это декоративная защелка на калитке, считыватель и таблетка. но устанавливаются и более серьезные электрозамки. с ригельным запором, с дополнительной сердцевиной под ключ, чтобы открывать в случае пропадания электричества или потери электронного ключа, спецзамки для стеклянных дверей. некоторые ставят и сканеры отпечатков пальцев или кодовые шифроустройства чаще всего на дверь кабинета и/или сейф, шкаф. однажды пришлось и на холодильник причем с отображением открытий на компьютер.
|
Составные части системы
Контроллер - управляющее устройство системы (мозг). Хранит данные об алгоритме работы, данные ключей и пользователей. Может быть автономным и сетевым. Второй используется в больших системах и при необходимости вывода данных на компьютер. Слабые места при выборе контроллера - расстояние до считывателя. Некоторые контроллеры имеют ограничение до 5м, другие до 50, третьи до 100 и т.д. Второе слабое место - защита считывающей схемы например от электрошокера. Третье - реле управления замком - необходимо следить, чтобы пропускаемый через него ток не превышал паспортной нормы.
Считыватель - устройство приема кода от электронных ключей. Слабое место считывателей ключей-таблеток - окислы на контакторе - окисляется, замыкает и перестает считывать. Минус считывателей электронных карт и брелоков - цена и сложная электроника, но в эксплуатации надежнее. Электрозамок - подбирается под конкретную дверь. Есть "декоративыные" варианты электрозащелок, есть вполне надежные замки с секрецией и дополнительными механическими запирающими функциями. Слабое место - электромагниты-соленоиды. Иногда механические части в дешевых вариантах. Есть модификации, когда при пропадании электричества автоматически открываются. Бывают накладные, врезные, спецзамки для стеклянных дверей, наружной и внутренней установки. Выбор советую доверить специалисту. Источник питания - правильный подбор блока питания - стабильная работа системы. Мощность источника выбирается из расчета суммы всех нагрузок, подключенных к нему, умноженной на два. Дверной доводчик - механический привод закрывания двери. |
ATM-12
Вложений: 1
|
Z5-R
Вложений: 1
|
АТ-K5200
Вложений: 1
|
Roger PR-311SE-BK
Вложений: 1
Сетевой контроллер электрозамка. 1000 пользователей, все типы замков, программирование как мастер-картой, так и с компьютера. Работает с пластиковыми карточками. Программное обеспечение простейшего уровня бесплатное - позволяет программировать контроллер, читать с него данные о времени прохода и принадлежности карточки, ограничено в количестве контроллеров до 320 дверей. Герметичен - вполне устанавливается на улице - из минусов - цена, на данный момент более миллиона рублей.
|
C2000-2
Вложений: 1
Сетевой контроллер. Программирование с компьютера или с дополнительной клавиатуры. 4096 пользователей. Работа с пластиковыми картами или с ключами Dallas. Можно использовать в составе комплексной системы охраны под управлением платного ПО Орион, на базе которого можно создать аналог "Умного дома" с многофункциональным управлением. Об этом позже заведу отдельную тему. Работает со всеми типами замков. Питание от 10 до 15В. Не рассчитан для установки на улице, но можно ставить в герметичной коробке.
|
Мне охрана минского р-на предложила поставить в мою калитку кодовый замок (или с таблеткой), что-бы они в случае сработки не прыгали через забор. В нпастоящий момент у меня стоит стандартный электрозамок, подключенный мной же к домофону. Думаю, что ни одной свободной пары в кабеле не осталось. Существует для этих целей какой нибудь "малокровный" вариант?
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна