![]() |
|
Домостроительство (Maksim.Gr)
Вложений: 6
Я думаю, что большинство людей на форум приходят с вопросами. Но прежде, чем начать задавать вопросы, позвольте показать, что у меня уже есть и как все это было..
..или краткая история строительства фундамента летом 2011: 2.jpg - Самое начало 2358 - ТОшка вырыла котлован 2421 - Залита подушка 2782 - Залили все стены 2845 - Ложим плиты (ПТМ 12.5) 2885 - Залит пояс в уровне плит и два монолитных участка |
Чертежи...
Вложений: 3
Сам в автокаде черчу, сверяясь с проектом.
Просто оставить проект не захотели - вносим свои изменения, а следовательно хочется иметь актуальную документацию. Названия картинок говорят сами за себя. |
Вложений: 7
После того, как Монолит сделал свою работу берем в руки кисточки, праймер+мастику и обрабатываем снаружи.
Один слой праймера и два мастики. По расчетам должно было уйти 1 бочка праймера и 4 - мастики. Но сколько не ложили за раз, больше двух банок мастики не смогли наложить. А слоев больше уже не хотелось. Затем баллон+горелка, и покрыли весь фундамент технониколевской рулонной изоляцией. (и с посыпкой и без, продавали все по одинаковой цене - вроде даже не дорого) Сверху мазали на 50м, и рулонку ложили сверху примерно на 40-50 см. ------------------------ Стало уже рано заходить солнце (конец сентября на носу) и работа стала протекать медленнее. Рулонку клеили в "час по чайной ложке" - после работы по будням :( ------------------------ Когда пришло время утеплителю, темнеть начало вообще в 19 часов, но за субботу и пару тройку вечеров получилось утеплить весь цоколь ЭППСом - 3,5 см толщиной ------------------------ Прочитав, что ЭППС от солнца разрушается, а так же, чтобы закрыть от влаги, решили на зиму накрыть фундамент рубероидом. Там, где не будет земли - висит он. ------------------------ После этого была эпическая задача: найти ТОшку, да так, чтобы дешево :) Закапывали фундамент 3 часа. На вопрос тракториста, где ещё земля лежит (мол выкопанной не хватит) - весьма удивился, не верил, что всю закопает. В итоге осталась небольшая куча, да и то, практически случайно. ------------------------- В таком виде цоколь ушел зимовать. Только вставили ещё окна да двери. ------------------------ |
информация
Вложений: 5
Теперь планирую первый этаж...
Мебель практически расставлена, вот только не на всё хватает знаний и уверенности. Сначала информация, потом сами вопросы :) Внешние стены - блок 400 мм Стена примыкающая к лестнице - блок 200мм или кладка в полкирпича(?) ( Лестница там, где ОК6 ) Внутренние самонесущие стены - блок 150мм Внутренняя несущая стена - кирпич полнотелый керамический М100 или более Дымоходы и вентканалы - кирпич полнотелый керамический Армопояс(срезы 15-15, 16-16): 100 - блок 100 - пенопласт 200 - бетон+ арматура (12 мм по углам каркаса ) (высота всего пояса - 200) Приложены говорящие картинки... |
вопросы??
Вложений: 4
И наконец могу спросить, буду рад советам, замечаниям по вопросам или по плану вообще. :)
1. Как опереть маленькую плиту возле лестницы? (каково сечение и размеры балки Б1?) - Моё предположение срезы 14-14, 17-17 2. Стенка в которую будет крепится лестница в полкирпича. Хватит или лучше блок 150-200мм? (Лестница скорее всего деревянная или железная. Хватит, если делать монолит?) 3. Балка Б2 конструктивно пройдет ? Срез 17-17. 4. Нужно ли что-то ПОД окнами шириной 1,8 м и более? 5. Шаг перевязки в арматуре армопояса (основные пруты - D12) равен 500мм. Хватит? 6. Нужна ли арматура, там где бетон связывает плиты между собой. Нужна ли эта связка вообще, если нет - чем заполнить пустое место? 7. Хватит ли по центральной стенке в армопоясе по 2 прута снизу и 2 сверху D12? 8. Нужны ли мне перемычки НАД окнами, если над окном будет только 300мм до армопояса? Окна шириной: 0,6м;0,9м;1,5м;1,8м;2м;2,47м (на срезе 12-12 видно как рядом должна проходить перемычка и пояс) Я думаю делать либл как на срез 18-18, либо просто армопояс усилить(как?)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи! Начало красивое!!! ps над землей, надеюсь, ЭППСом дополнительно будете утеплять цоколь? 3.5 - очень мало! |
1. хватит сечения балки
2. с лестницей пока не ясно. начертите ее подъем 3. хватит. только посоветую перед монтажом перекрытий поставить столб по центру. потом плиты потом зачеканить полости. потом через 2 недельки снять столб. будет огого 4. надо залить что нить т.е высота до плит маленькая а проем широкий. 5.хватит 6 только раствор хорошо зачеканить М200 7 хватит |
Цитата:
|
такой цоколь надо отапливать.а то какой смысл в строительстве.это скорее всего нижний этаж.
|
Большое спасибо за такую оперативность!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
окно блок блок, в котором сверху по центру 10см по ширине и глубине канавка, в которой один прут арматуры залит блок .... Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |
|