![]() |
|
Необходимая глубина заглубления
Вложений: 4
Дабы более конкретизировать величину глубины промерзания грунта изложу общую методику.
1 скрин это общая формула расчета. 2 скрин это коэффициент учитывающий в формуле, и зависящий от внутренней температуры внутри здания. Получаем общий итог . и видим от чего это зависил. и почему у многих нисего не трещит. НО ! самое интерестно. внимание. 3 скрин это пояснения по какой таблице надо определить учитывать ли пучение или нет 4 скрин сама таблица зависимости. По ней видно ,что в зависимости от глубины подземных грунтовых вод глубина заложения как может зависеть от промерзания грунта так может и не зависеть !!! т.е при даже наличии например супеси если глубина до уровня подземных вод более 1.5 метра фундамент можно не заглублять до уровня промерзания. в примечаниях четко написано одно условие: главное чтоб этот грунт имет как минимум толщину уровня промерзания. так что не все так критично. :) думаю многим полегче станет воспринимать многие ситуации |
Что за документ?
|
Вложений: 2
вот скрины сделал по-быстрому на автомате.
основной норматив по расчетам. потом уже идут пособия к нему более детальные в зависимости от типов фундаментов и т.п могу выложить если надо. |
если можно,то выложите
|
А что... выходит, что все это ерунда, что фундамент для двухэтажного дома достаточно углубить на полметра и вынести наверх на столько же? Меня убеждали, что почти все так делают.
|
Виолетта, у меня заглубление в землю на 3 метра 30 сантиметров. И наверх полметра. Так что не почти все.
|
Бетонирую столбы под забор.
Столбы из гнутого швеллера 80 длиной 230 см. Так как 2 метра надо оставить над землей, привариваю к швеллеру по 2 уголка (либо уголок и трубу), удлиняя столб до 290-300 см. Яму в сплошной глине делаю буром на 120-125 см. Хоть и не новичок, но возник вопрос, по какому варианту правильнее бетонировать и почему? Серым - бетон, желтым - песок. http://www.domsovetov.by/imagehostin...763b3ec2f9.jpg |
а задача у песка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |
|