![]() |
|
Медные трубы и их монтаж.
Собственно заинтересовали меня сегодня медные трубы которые применяют для разводки водопровода.
Применять буду не для питьевой воды, поэтому соединение в виде пайки припоем меня вполне устраивает (паять умею, поэтому и обратил внимание на эти трубы) Что бы сделать Т-образное ответвление, что для этого необходимо? Кто сталкивался с этим вопросом, просветите в правильных названиях и примерной стоимости материалов |
Korvet068, зачем вам медные трубы?
|
Павел, хочу попробовать сделать солнечный коллектор для нагрева воды. Для сезонной эксплуатации. Грубо говоря, мне где-то трубок 5 надо по 140 см и две сантиметров 40-60.
|
Пайка медных труб не такая как пайка проводов. Она "капилярная". В тройник вставляется трубка. Газовой горелкой разогревается стык трубы и тройника. Подставляется припой. Он расплавляется и сам засасывается между трубами.
|
По ассортименту и ценам посмотрите здесь:
http://stroim.by/?module=docs¶ms=128&sid=90 По практике монтажа обращайтесь. |
Цитата:
Неужели 300Вт паяльником-"кувалдой" не пропаять? Бензиновая паяльная лампа сойдёт взамест газовой горелки? |
ignatov, в чём отличие трубы МЯГКОЙ, от ТВЁРДОЙ, за исключением того, что мягкую можно гнуть?
У каких труб больше теплопроводность? |
Цитата:
Если со стороны разбора воды из бойлера, то капиллярная пайка. Если со стороны коллектора, то температура там высокая. Капиллярная пайка не пройдет (110 град. на простом припое и 160 на серебре). Применяется высокотемпературный припой: ПСР, меднофосфорный, можно просто латунью. Флюс (бура) 605. Ну и греть нужно соответственно. нужна горелка с кислородом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть два контура, наружный это сам коллектор, труба, насос, разные пасочки. Заливается не вода, а специальная жидкость. Система закрыта и потому в хороший солнечный денек может быть и 200 градусов. Все это заводят на бак в котором теплообменник разделяет гидравлически контуры. Вот дальше уже вода. |
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |
|