![]() |
Проект by sun
Вложений: 3
Всем привет. Нужна конструктивная критика проекта дома (1-ый этаж).
За основу взят типовой проект, немного изменен. Оригинальный проект такой: Вложение 19106 Вложение 19108 После переделки получилась такая вот планировка: Вложение 19107 По новой планировке: - перевернул дом зеркально по оси Y; - перенес главный вход ближе к центру; - перекроил комнаты меняя положение не несущих перегородок. Проект получился похожим на старый, только комнаты местами поменялись. При проектировании мыслил так: - комнаты будут по максимуму с солнечной стороны; - кухня, санузел и топочная сгруппированы так, чтобы облегчить ввод/вывод коммуникаций; - септики будут рядом с санузлом, и с теневой стороны дома, что, несомненно, хорошо; - есть возможность сделать террасу с выходом из гостиной во двор и видом на запад. Жду от вас критики и советов! Заранее всем спасибо. |
странная планировка,вообще неудобно, а еще при таких площадях кощунство столько отдавать коридору
|
У меня тоже такое мнение (по поводу коридора), но если использовать этот проект, выбора особо нет... В остальном... что вы конкретно имели ввиду касательно неудобства? По мне - так вроде наоборот, все довольно неплохо.
|
Да, получилось неудачно. длинная узкая гостинная, непонятный гардероб.
лучше посмотрите другой проект. |
а если поменять кабинет и кухню местами, уменьшить коридор,увеличив кузню и сдвинув с/у
|
не, надо менять пропорции, сделать дом шире и короче, тогда комнаты будут более квадратные и коридор уменьшится. но надо смотреть на участок, хватит ли места
|
Участок 10 соток, примерно квадратный. Сейчас выложу измененный вариант. Удалось немного улучшить я считаю.
|
sun, ну какая конструктивная критика может быть по отношению к проекту от "сельстройпроекта".
ну накуя вам столько стен.?? выбросьте эту гаргару. полазьте по белорусским сайтам...есть же нормальные проекты...вы же не хотите , чтобы ваши дети через 15 лет вам сказали- ну и сарай же ты батя построил в 21 веке! |
Есть превосходные проекты на белорусских сайтах, и не только на них. Но косарь вынь да полож... Честно говоря, очень понравились несколько проектов коммерческих. Долго ломался, брать или нет, ведь это на всю жизнь. Но потом решил спросить мнения у людей по поводу этого проекта. Собственно, я его не покупал пока, и не собирался даже :) Ждал мнений. Вообще сейчас на него так смотрю искоса и понимаю, что вариант никакой. Будем искать дальше.
|
тут соседняя ветка- там одноэтажный дом парень тоже выложил. он без понтов , но со вкусом. спален много. всем понравился.
купить один на двоих и размножить. простенки можно под себя менять |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |