Мясная солянка (мой вариант)
1. Варю крепкий бульон на мясной свиной косточке.
2. Лук, сельдерей корневой и листовой тушу в сковородке на небольшом кол-ве оливкового масла. В конце добавляю помидоры на тёрку. протушиваю.
3. В бульон кидаю пару лавровых листиков, штук 5 горошин душистого перца, мелко нарезанный картофель, через 10 минут туда же идут солёные огурчики, заправка из лука и сельдерея, пару листиков пекинской капусты, мясная нарезка (наличие копчёностей обязательно). Добавляю лимон кусочками, огуречный рассол.
Варю минут 10 - и всё, солянка готова.
Подавать со сметанкой и зеленью петрушки.
А! Не забыть достать косточку, отделить мяско и вернуть его в кастрюлю.
Приятного аппетита! ;)
|