![]() |
Шанюшки
Вложений: 1
готовим начинку:
сковороду на огонь. нарезаем свежие шампиньоны кусочками - жарим. рубим свежий зеленый лук с белыми молодыми луковичками - к грибам, жарим. кидаем пару крупных шепоток сушенной красной и зеленой паприки. нашел початую банку консервированной кукурузы (patte - лучшая, что пробывал) - туда же. нарезал жменю помидочиков черри на 4 части - тоже в ковороду. посолил слегка, поперчил. подзабыл - добавил 3 головки чеснока нарубленого одновременно в кастрюлке варим картошку. сварили в специях казенных, слили всю воду. толкём пюре, добавим сливочное масло и полстакана теплого молока. сваливаем содержимое сковороды с грибами и прочим в кастрюльку с пюре, перемешиваем. начинка к шанюшкам готова. нашелся в хлебнице пакет с ливанским лавашем (круглые такие блины двойные). разрезаю его на части для получения тонких лавашей для завертывания. отдельно в тарелку нате на крупной терке сыр типа "сулугуни". порубил укропа зеленого и смешал с сыром. включить по ходу дела духовку и нагреть до 200-250 градусов. противень смазал маслом растительным (лучше оливковым) заворачиваем в куски лаваша нашу начинку из картофельного пюре с грибами и овощами, присыпаем начинку сыром с укропом для вкуса и закрепления обертывания. раскладываем на противень - и ставим в духовку минут на 15-20. готово, дарлинги))) п.с. выглядит не очень, но вполне съедобно |
Суперблюдо!!!!!
|
Цитата:
|
ничего себе, мне кажется обычно мужчины голодные в сыром виде все съедают... отварить... порезать.. завернуть... запечь... отлично!!! и выглядит хорошо :)
|
сознаюсь, что начинку, для кторой не хватило лаваша для заворачивания - я тупо запек на другой маленькой паротивне и сожрал.
п.с. обычно делую что-нибудь с учетом того, что этим будет еще питаться жена |
Цитата:
|
люблю когда мужчины готовят.... у них это так аппетитно получается....
|
Ну, Иван, Вы даете!
Особенно понравилось "пришлось БЫСТРО варганить..." ;) Молодец! Представляю как вкусно было. |
у меня просто настрой чего-то готовить только когда я голодный.
тогда и быстро получается. никогда не высчитываю граммы и штуки, количество соли, сахара и прочего по рецептам, только на глаз, как получается. спсибо, приятно что всем понравилось))) |
А меня больше всего удивило, что голодный мужчина обошелся без мяса, это шок! Сама мяса не ем, но представить, чтобы муж голодный и там помидорчики, лучок, сырек с лавашиком...
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |