![]() |
Самодельный штроборез из болгарки.
Вложений: 3
От избытка лени (под проводку царапать стены лень) а также в виду наличия свободного вечера сделал к своей 2х киловатной болгарке насадку для резки штроб. Вобщем то из фота должно всё быть понятно, 2 уголка сварины вместе и крепятса на кожухе на болтах шестёрках. Глубина реза регулируетса затяжкой такого же болта. Подводить воду или ставить шланг к пылисосу не стал, не вижу необходимости так как работаю в неотделаных помещениях а на морду мона и раапиратор на 5 минут (а больше и не надо бо режит быстро) надеть.
|
а что между дисков?
Цитата:
|
Сточеные диски по металу (у мну их куча), количеством регулирую ширену штробы.
|
Вик, ещё один нормальный мужик. в репу тебе+.
я просто болгаркой одиночные кабели топил. длины болта хватило как?(я хоть и работаю своей каждую неделю , но ,блин, не помню длины болта.) |
Ну примерно см 1,5-2 резать можно (больше на ставил), гайку верхнею тока перевернуть надо. Кстати на рынке есть спец гайки для войлочных дисков в 5 см толщиной .
|
А я просто болгаркой резал без всяких доп. приспособ.
И нормульно уложил кабеля тудыть. |
чёта я очкую всякие эксперименты с болгарками ставить...
за идею + |
Идея на самом деле отличная... ВИК по рукам не бьет? Но по поводу наборных дисков между - я бы втулку сделал... не надежно... Возможно вращение между режущими дисками... Что может привести к откручиванию гайки...
|
Вращение может привести к затяжению гайки ;)
У простой болгарки слишком большие обороты для такой работы - имхо. А пыли будет...ууууу А так у самого была мысль приспособить болгарку, но отбросил её ;) |
Славка, если не достаточный зажим гайки - открутицца 100%... а достаточный в такой системе сделать не просто...
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |