![]() |
Салат с персиками и моцареллой
Салат рвём и укладываем на блюдо. Сверху нарезаем персики пластинками, поверху кидаем кружочками пошмяканую моцареллу.
Готовим заправку: ол. масло бальзамик лим сок в пропорции 1, 1/3, 1/3 сахар, соль и перец по вкусу Взбиваем венчиком и поливаем салат. Готово. Приятного, дарлинги! |
ууу...нямка,нямка..
|
вкусненько!
|
Беру на заметку! Такой девчачий-девчачий салат, для девишника ооочень пригодится.
Спасибо! |
Попробовала, заправка показалась резковатой, на мой вкус. Испробовала еще варианты: как в рецепте+горчица французская, масло+сок лимона, масло+сок лимона+ горчица, масло+горчица. В варианте с персиками больше всего понравилась последняя заправка, их сок добавляет все остальное. С абрикосами нужна еще кислинка, но не пробовала (абрикосы закончились :ap:) Собирались подружки, всем понравилось. magari, большое спасибо за рецепт.
|
Цитата:
|
Будаўнік, :)))))))))))))
Ты бальзамик-то с бальзамчиком не путай ;) Надежда, мне оч приятно! Спасибо за отзыв! ;) Насчёт резкого вкуса: я не любитель острых ощущений :))) У меня бальзамик именно соус, а не уксус в этом рецепте. Мож поэтому? |
Будаўнік, не очень поняла смысл предыдущего поста.
Я после экспериментов исключила и бальзамический уксус, и лимонный сок. magari, а что за соус бальзамик? Кстати, сама травка (в смысле салат) у меня добавляла резкости: брала рукколу и кресс. |
Надежда, мне привозила Натали из Поляндии. Это не уксус. Он густой. Кисло-сладкий. Карамелизированный буд-то бы. Именно поэтому и добавлен лимонный сок. для балланса ткскть. Ну и чтобы персики не потемнели.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |