![]() |
Как сделать обратную тягу в вентканале
Вот появилась такая необходимость :D
Подскажите - как опрокинуть тягу в вентканале. Нужно организовать подачу воздуха в камин. Подачу снизу (через подвал, через соседнее помещение и тп.) возможности нет. Сделать выход горизонтальный через стену возможности тоже нет. Есть возможность только вертикально установить. Если я правильно понимаю - тяга появляется в вентканале когда труба выше конька или почти вровень с ним. те нужно сделать все наоборот - вывести над самой крышей, ниже конька? |
Вложений: 1
что то типа этого - будет работать?
|
Дымоход должен быть выше,чем забор воздуха для него, диаметры должны быть рассчитаны в соответствии с нормами,топка должна быть герметичной. Это правильные условия для работы.
|
Цитата:
У тебя внутренняя несущая стена 375 мм., да еще и теплые полы - 100х100 мм. в утеплителе ты точно найдешь, где проложить. |
Цитата:
|
Подвод воздуха нормально утепляется, читаете в инструкции по топке,какой нужен патрубок подвода воздуха и укладываете в пол, зачем усложнять себе жизнь,когда идеальный вариант можно реализовать.
|
диаметр для подачи воздуха ø 80 мм
я просто плохо представляю как спрятать и утеплить трубу в пол что бы не получился мостик холода. допустим - пирог пола - утеплитель 7 см , стяжка 7 см, всего 14 см минус 8 см диаметр воздуховода - только из чего его еще сделать что бы 8 см получить - итого на утеплитель 3 см, а если на улице минус 20 ? плюс тяга, что то кажется мне что будет мостик холода, или по крайней мере вечно холодная полоска в полу |
Цитата:
К тому-же лежать он будет в краевой зоне ТП - там труб не будет - можно и круглую трубу в изоляции положить. - Все то-же самое можно сделать под подвесным потолком. - Можно врезать в стену. |
Да, уж не знаю - можно или нельзя, но я бы использовал пластиковый канал - он теплее.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |