![]() |
|
Ошибки монтажа или эксплуатации?
ДД всем.
Появилась проблема, помогите кто советом. Есть ввод 380 в дом, счетчик на улице, как положено заземлено. От каждой фазы(380в) через автоматы разведено электричество, розетки 3*2.5(медь), и освещение 3*1.5(медь), все провода в ПВХ рукаве. Земля и ноль не соединены.(возможно ошибка монтажа) Суть проблемы : между нулем и элементами металлоконструкции гипсокартона - появилось 220в!!! Соответственно 220в и на трубах отопления и водоснабжения, бьет током когда моешь руки:) Автомат не выбивает при нагрузке. Такая проблема только с 1м автоматом. :bu: |
vasth, а кабель, часом, нигде не прижали?
|
Цитата:
Да и автомат бы тогда выбивало или нет? |
Цитата:
|
а автомат может быть не исправен?
|
Похоже на ноль, лежащий на какой-то конструкции в виде профиля или трубы.
|
УЗО значит нету.
Я добавлю возможную причину пробитый конденсатор между фазой и землей в каком-то потребителе. У меня выбивало УЗО при пробитом ТЭНе в стиралке. Попробуйте всё отключить от розеток. Ну и в щитке земля и ноль должны соединяться перемычкой. |
Цитата:
|
Цитата:
ВСЕ потребители отключены. Да знаю, что так правильнее, но это не решает проблему(побывал так сделать) |
220 вольт тестером намеряли? между землей и нулем?
если от них лампочка будет гореть, то замыкание в проводке, если под нагрузкой останется пару вольт, то это наводка, от перекоса фаз, или через кондер. |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |
|