![]() |
Почему шестигранные бетонные плиты???
Вложений: 1
:ah:
Я как бы понимаю, что нам вряд ли кому это пригодится :) А для чего именно шестигранные плиты? особая прочность какая то? Это взлетная полоса в Зябровке, гугл пишет еще так же и на других аэродромах... Как то ехала по бетонной дороге, но там прямоугольные плиты... а здесь мозаика какая то, для чего так? p.s. сама от себя в шоке, что меня интересует солнечным субботним утром :) |
эта..намана..
я знаю плиты аэродромные прямоугольные. (ПАГ кажись) а такие соты укладывать непросто..видимо. нормально так с утра в субботу... чё снилось? |
Цитата:
P.S. Видел шестиугольники, лежащие под ПАГами с фиг знает какого времени (в Центральной Угловой). P.P.S. Не понимаю, почему в теме аж 11 гостей. |
No name, надо чаще с детьми мультики Смешарики смотреть! там в одной серии объясняется, что самое прочное на земле - это алмаз. А алмаз имеет форму шестиугольника. выходит самое крепкое соединение у шестиугольника :)
|
Oksik, алмаз какую хочешь форму может иметь. Речь о его кристаллической решетке надо вести.
|
polyzadumchivy, ну да ну да.... неточности в моем рассуждении имеют место быть!
|
Oksik, Светлая только силы сторона, Хардкор только!
|
Цитата:
эх, завела тему до утреннего кофе :) все таки военный аэродром... стратегическое значение... все ясно теперь :) все понятно :) ---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее было в 13:12 ---------- Цитата:
а потом, чорт, действительно о плитах речь :) ---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее было в 13:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Докладываю!
Шестигранные плиты укладывались на аэродромах военной авиации с нетяжелыми самолетами (истребители, разведка и т.п.) и ненапряженных аэродромах гражданской авиации. Причин тому несколько. 1 Как правило, шестигранные плиты значительно меньше прямоугольных... В следствие чего требуют меньший допуск по подготовке основания под покрытие - допускаются отклонения до 2 град, т.е. экономятся время и средства при строительстве. 2 При повреждении взлетно-посадочной полосы, например, при бомбежке, ее восстановление занимает значительно меньшее время при меньших трудозатаратах. Записано со слов военного летчика, подполковника запаса... Предлагаю верить:) |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |