Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Домашний йогурт (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5809)

magari 28.04.2013 23:49

Домашний йогурт
 
Берём литр молока. Типа "Ласковое лето" в тетрапакете.
Нагреваем на плите до состояния "пальцу оч тепло, но не горячо".
Сымаем с плиты. Вмешиваем баночку йогурта типа био от савушкин продукт 120 грамм. Хорошенько размешать.
Влить в термос. Выдержать минимум 5 часов.
Потом перелить в банку и поставить в холодильник.
Я вчера передержала троху. Но всё получилось.
Вкус - потрясно-сливочный.
Рецепт от девчат знакомых. По их словам: вкус сохраняется до 4х суток. Потом появляется кислинка. Что ни разу не минус. Дело вкуса.
Если сделать и сразу отвесить в полотняный мешок - получается ни чуть не хуже хвалёного и дорогущего маскарпоне.
Использование сего продукта - наиширочайшее.
Хошь - налей се туда мёда или ягод накидай. Хошь - с хлопьями утром.
Хошь - замаринуй кургрудь с травами в нём.
Хошь - сделай тар-тар.
Вобщем, непаханое поле для творчества ;)
Всем приятного аппетита!
Фотку не делала. Смысла не вижу

seeker 28.04.2013 23:56

делаем такое "месиво" вот уже пару лет, только в йогурнице :). Инградиенты те же.

Oksik 29.04.2013 00:00

а кто-то говорил, что йогурты не любит....
я такое делаю уже почти 5 лет. Только не в термосе, а в йогуртнице. Разница лишь в том, что она поддерживает нужную 40-градусную температуру и квасится сразу в 150грамовых баночках, т.е. порционно.

Если хотим более полезный йогурт, то покупаем не "типа савушкин", а йогуртовую закваску. Найти сложно, но можно. Раньше я покупала очень классные украинские VIVO, но они пропадают (в монетке, в бигзе были, но уже давно нету). Еще продаются закваски в Буслике. но другой фирмы... Еще какие-то есть в аптеках, но я не пробовала.

magari 29.04.2013 00:01

seeker, я люблю всяческие девайсы. Но йогуртницу считаю лишней. Ибо можно совместить с тем же термосом.;)

Oksik 29.04.2013 00:02

magari, да, в общем-то, можно и совместить. Еще народ делает в эллектродуховках - выставляет там 40 градусов и в кастрюле квасит... разлить можно по любым баночкам...

seeker 29.04.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 140917)
seeker, я люблю всяческие девайсы. Но йогуртницу считаю лишней. Ибо можно совместить с тем же термосом.;)

А я вот с термосами совладать не могу, они у меня всегда ломаются и подводят. Но это не важно, главное, что делаем одно и то же, а как, не очень важно :)

Семиход 29.04.2013 00:08

Вы меня извиняйте, но: делаем йогурт - берем йогурт ( %) ), добавляем молока (!)... получаем вкусный йогурт!!!

seeker 29.04.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 140921)
Вы меня извиняйте, но: делаем йогурт - берем йогурт ( %) ), добавляем молока (!)... получаем вкусный йогурт!!!

Извиняем! :)

magari 29.04.2013 00:11

Oksik, а зачем по баночкам? Для меня это непонятно.
В одну банку слил и всё. Берёшь по потребности. Никакой герметичности в расфасовке по таре нет. :)


seeker, чё у тя там с термосами? Что не получается? Бьются или что?

seeker 29.04.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 140925)
Oksik, а зачем по баночкам? Для меня это непонятно.
В одну банку слил и всё. Берёшь по потребности. Никакой герметичности в расфасовке по таре нет. :)


seeker, чё у тя там с термосами? Что не получается? Бьются или что?

Те что с колбами - все побились, те что без них - ваще отстой. Меня напрягают термоса с клапанами в крышках (всегда текут и ломаются). Кроме этого последние поломки приходились именно на крышку, она начинала тупо прокручиваться и становилась негерметичной. Причём за последние лет 13, все покупались в германии. Думаю может купить БЕЛАРУСКАЕ? :)
Кстати, йогуртница - это очень удобно, а стоит практически ничего.


Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна