Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Посоветуйте валютный вклад плиз! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6184)

Павел 28.08.2013 21:16

Посоветуйте валютный вклад плиз!

Куда сейчас выгодно вложить краткосрочно $$$ ?
Может есть какой-то спец ресурс, на котором можно все внятно почитать?
Я в % годовых слабо понимаю. ))
Мне бы понять куда выгоднее всего положить $$$ чтобы через несколько месяцев (6-9) вынять с максимальной прибылью и какие могут быть подводные камни? Как физ.лицо в эти игры пока не играл. Спасибо.

misha 28.08.2013 21:42

В банку.

mutny 28.08.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 154478)
Куда сейчас выгодно вложить краткосрочно $$$ ?
Может есть какой-то спец ресурс, на котором можно все внятно почитать?
Я в % годовых слабо понимаю. ))
Мне бы понять куда выгоднее всего положить $$$ чтобы через несколько месяцев (6-9) вынять с максимальной прибылью и какие могут быть подводные камни? Как физ.лицо в эти игры пока не играл. Спасибо.

Подводный камень может быть один - заморозка валютных и рублевых вкладов в связи с кризисом или девальвацией. Лучший вклад сейчас - это в недвижимость или в собственный дом/квартиру.

DOLBO.BY 28.08.2013 22:05

деньги надо тратить а не класть куда либо

Oksik 28.08.2013 22:09

ну а если человеку надо поднакопить на что-нибудь... даже на ту же недвижимость... почему бы и неположить на вклад? кто не рискует, тот сами знаете дальше

DOLBO.BY 28.08.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 154484)
кто не рискует, тот сами знаете дальше

тот потом не стоит в очереди "обманутых дольщиков"

такое ощущение, что наш народ любит граблями по голове получать

Alexus 28.08.2013 22:28

Так www.infobank.by поможет.
А тратить или копить - каждый сам решает, исходя из доходов и расходов. Вот не получается у человека потратить все, что заработал - вот он и хочет отнести в банк :)
P.S. Не показатель но все же: даже в 2011 году банки (не БеларусБанк) вполне спокойно отдавали валютные вклады без всяких проблем.

Oksik 29.08.2013 00:22

DOLBO.BY, я сама лично вклады не могу себепозволить последние 5 лет, как занялись строительством. всегда есть во что вложиться и еще не хватает )
да и скептицизм присутствует.
однако, есть у меня подруга, положившая приличную сумму в белках в начале 2012го на год и вполне себе оставшаяся довольной... проценты ого-го наросли... ну и в парк челюскинцев на супкр8 ходить не надо. адреналин и так вырабатывался )))

DOLBO.BY 29.08.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 154489)
адреналин и так вырабатывался )))

вклады - это адреналин или типа заработок?

Oksik 29.08.2013 00:37

2 в 1
так даже выгоднее )))
я тогда сочла, что подруга тронулась, а она еще прибогатела малец...

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.