![]() |
|
Вопрос по необходимости монолитного пояса под ЖБ плиты.
Подняли стены на проектную высоту под плиты. Стал ворос о необходимости изготовления монолитного пояса под плиты перекрытия. Стены 40см шириной из газосиликатного блока D500. Расчтеное опирание плит на боковые стены около 15-17 см, а на центаральную, до половины блока с обоих сторон. Для изготовления монолитного пояса были предложены следующие варианту конструкций под плиты:
1. Полноценный монолитный пояс 20 см высотой и на ширину блока с армированием.(самый дорогой и трудоемкий вариант, местный бенонасос не желает ехать на перекачку маленького объема бетона на монолитный пояс). 2. Выложить два ряда силикатного кирпича с использованием арматурной сетки.(средний вариант по дороговизне). 3. Положить по блокам около 2-5 см раствора с использованием арматурной сетки.(самый дешевый и быстрый вариант, был подсказан одними из руководитилей жилого многоэтажого строительства нашего жилстроя, с сылкой на немогоэтажность строения и довольно достаточного опирания плит на стены) Дом будет один этаж, с высотой стен мансарды в 1,5м. Подскажите как поступить в сложившейся сиуации. |
Пояс делать однозначно
Кирпичу там делать нечего. 3й вариант реально интересен, он повторяет лотковый блок впринципе, который какраз и предназначен для таких целей. http://shop.zabudova.by/p3257511-blo...-shirinoj.html Я бы выбрал 3й вариант, бетон можно заместить в таком случае самому, его будет мало... |
Я буду делать так: по центру опалубка, на внешних стенах блоки шириной 100 с внешней и внутренней стороны на клей - получится несъемная опалубка из пеноблоков.
|
Nick_Shl, а опалубки не будет внешней? не боитесь что отломает при вибрировании?
|
Цитата:
Хотя думаю проблем не будет - ширина блока 400, значит ширина пояса из бетона получится 20 см. Да и вибрировать не буду - уплотнение путем тыкания палкой и мастерком будет, замес руками, заливка ведрами. В таком случае последствия прорыва исправить проще, чем когда уже на участке стоит полный миксер и бетононасос :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я делал блоки 100 по краям + 50 пенопласта - пояс толщиной 150
http://www.domsovetov.by/attachment....8&d=1312274869 http://www.domsovetov.by/attachment....5&d=1312275325 |
Я делал пояс на высоту блока. Блок 100 устанавливал только с внешней стороны + 50 пенопласта. Все нагрузки от плит снимаются по внутренней стороне. При опоре 120-150 мм, ставить туда блок 100 (который изначально перегородочный и не разу на D500) не рискнул.
Внутренние стены у меня из кирпича. Толщина 250 мм. Там устанавливал обычную опалубку (нашел по объявке черновое ДСП, на месте порезал в размер и на стене просто скрутил их шпильками, оставшимися после фундамента. Быстрее, чем доски в разы). Бетон был жесткий, поэтому все вибрировал - ничего не развалилось, а вышло ровно и крепко. Каркас из арматуры вязал обычный + отдельно рассчитанный под балки (3 шт. по 2,5 м). Армопояс под стропилку делал так, как выше говорил serega. Только 60 мм ЭППС вместо 50 (осталось много ЭППС 30 мм - вот х2 его и применил). Тоже все вибрировал - ничего не отвалилось, не прорвало и вообще блоки 100 на клей стояли как влитые. Оба пояса заливали ведрами. |
Собствено зачем пояс вебратором пугать? Там того бетону... заказать жидкий но нужной марки и всего проблем (цена не намного больше).
И пояс из бетона не стока как опора для плит (под них и правда хватит кирпича с сеткой) а для связки стен из газика шоб потом темы не плодить "ахтунг, трящить хата". |
Вик, бурбалок из бетона много выходит при вибрации... да и бетон красивее на выходе...
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |
|