![]() |
Фундамент из малоразмерных блоков - кто знает?
Друзья, подскажите, может кто сталкивался. Вот есть такие блоки - малоразмерные фундаментные для ручного монтажа. Они заложены в нами горячо любимых польских проектах, а теперь вот и у нас освоили производство.
Строил кто? Удобно? Есть экономия? http://vashdom.tut.by/forum/index.ph...h=183602;image http://vashdom.tut.by/forum/index.ph...h=183165;image http://vashdom.tut.by/forum/index.ph...h=183056;image |
Видел их при строительстве у поляков, но у нас их не нашёл. Производители газосиликата пытались заявить, что и его можно закопать, но если сделать хорошую гидроизоляцию.
Себе я эти блоки присматривал из-за отвратительной конфигурации участка, чтоб облегчить монтаж. В итоге настроил лотков и залил всё монолитом. По мне эти блоки только альтернатива ФБС в случае отсутствия возможности подъезда стройтехники. |
В польских проектах эти блоки по сути являются наполнителем под пространственный каркас из литого монолита. Надо будет глянуть. Т.е. технология кладки не так как на фото 1, а ближе к тому как на фото 2 - с вертикальными и горизонтальными отливками. Т.е. спецтехника все равно нужна.
|
у меня в проекте была армированная подушка 40х40 а дальше подобными блоками необходимо было выгнать фундаментную стену, по которой сразу же по проекту клались блоки. Но в связи с наличием остутствия на тот момент, лил монолит. Следующее армирование только армопояс.
В принципе вещь очень удобная, т.к. ускоряет процесс возведения, и по сравнению с теми же фбс - более универсальны в применении. Ну и общая аккуратность. Скажите в личку где производство и почем, себе взял бы на баню. |
@mikola, в Польше производство ;)
|
Цитата:
ПС: производство, кажется, под Заславлем у них - звали посмотреть. ---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее было в 20:00 ---------- Цитата:
Оправил инфо в личку... ---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:02 ---------- Цитата:
Судя по фото, тут просто подвал строят, поэтому может чего усиливают. А так эти блоки - обычны бетон. |
что-то вызывает сомнение, ччто эта хрень выдерит сколь-нибудь серезное давление боковое, особенно пока не нагруженный фундамент. У меня соседи делал из обрезков свай. Зимов все трещинами пошло - вовнутрь повыпирало.
|
Закончились силы на сегодня чертежи свои смотреть, ибо у меня именно по этой технологии фундамент нарисован, появятся, посмотрю, напишу что поляки там удумали. Но в принципе тот проект что у меня - там монолитный каркас начинается на нижней отметке фундамента и заканчиваеся мауэрлатом, у нас такое тоже видел делают, но мало.
|
Цитата:
Правильные сомнения. И даже нагруженный. Вот и первоисточник: "Блоки можно использовать в песчаных грунтах и глинистых при обязательной организации отсыпки песком внешних стен фундаментов." (с) Неужели кладка 29 кг блоков обойдётся дешевле обычного монолита? |
но я монолит свой отсыпал песком на всякий случай :)
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |