![]() |
F.A.Q. Канализация
Какие трубы и уклоны?
Для внутренней разводки используются «серые» трубы, для подводки к унитазам, стояков и главного лежака - д110 мм, к умывальникам и душевым д50 мм. Не рекомендуем там использовать д32 мм длиннее 1 метра. Отводы бывают 15°, 30°, 45°, 67° и 87(90)° Не забываем про ревизию, вентиляцию стояка либо фановый клапан-аэратор. Для подземной прокладки используются более прочные «рыжие» трубы д110 или 160 мм., Для подключения к центральной канализации под дорогой требуется футляр либо асбестовая труба 150 мм, при большом расстоянии – ревизионный колодец согласно проекта. Прокладываются трубы с уклоном 1-2%, на глубине, определяемой точкой подключения, но не менее 0,5 м. |
Из личного опыта!
При центральной канализации делайте смотровой колодец обязательно (если предусмотрен проектом), и обратный клапан (ПАЛЮБОМУ!!!) Бог с ней со сдачей, но ведь затопят обязательно! Казлы!:aq: |
Канализационные трубы должны прокладываться с уклоном к стояку.
|
Вопрос знатокам:
Как подводится канализационная труба к унитазу? Сбоку? Снизу? На какой высоте? |
это попало в F.A.Q. водоснабжения http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=81 :
Ось вывода для горизонтального подключения унитаза – 180-200 мм от пола. Бывают чаши и с вертикальным выходом! |
От фундамента дома (где зарыт выход каналюги, там же в подполье есть ревизия) до колодца городской канализации около 19 м. Труба по прямой 110ка.
Нужен ли смотровой колодец? Вообще, какое максимальное расстояние от выхода из дома до первого колодца? |
voffka, это расстояние зависит от возможности прочистить трубу в случае засора. Если уверены, что сможете это сделать на 19тиметровом участке, то можете смотровой не делать.
|
я не делал, расстояние приблизительно такое же. (2 выпуска 110 и 160 мм) Прочистить думаю не проблема, да и слабо представляю чем её можно забить.
|
Когда мне делали проект, то для того чтоб убрать лишний колодец и уменьшить уклон, применили вместо 110 трубы 160ю. Расстояние 40-50 метров
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |