![]() |
|
Абрикос в РБ
Всем привет с пожеланиями удачи. :)
Поделитесь кто чем может на тему выращивания абрикоса в наших условиях. Сама два сезона назад посадила косточки от вкусных (молдавских видимо) абрикосов. И из урюка тоже. Процентов 20 взошли, и растут уже два года. Правда, я их не пересаживала, внимания не уделяла и они какие-то недомерки.. не растут совсем. Думала, так, баловство, а теперь решила заняться далее.. Тем более, что в инете пишут - абрикосы, персики как правило не вырастают дичками, а вполне себе.. Даже если только на варенье будут годны - буду рада :) Может у кого есть опыт покупки и выращивания саженцев абрикоса, что посоветуете? Сорт, продавец, агротехника.. |
@Вера-Ника, с косточек круто конечно но ихмо лучше брать аклиматезированые сорта которые тут растут без проблем.
|
Тут яблони ни хера не растут.
|
@Вера-Ника, вроде бы их сажать нужно минимум два, а лучше четыре. Для опыления. С северной стороны хорошо если есть забор-сарай и т.д. Не знаю где живете Вы, но они и у нас в Гомеле часто вымерзают. Себе посадили какой то "сияние севера"... у свекра вырос из косточки, вполне съедобные плоды.
Я к абрикосам равнодушна, мои домашние тоже особо ни компот ни варенье не жалуют... Ананасовый мне нравится, но у нас нас наверное точно не перезимует. Мне вот интересно, почему у местных точек коричневых полно на абрикосах? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее было в 20:16 ---------- @no name, у меня тут в округе абрикосы по 20 лет сидят (деревья по метров 8-10 высотой).. не вымерзли как то. А коричневые точки походу не на всех сортах. |
@Вик, у меня персик растет на ура.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c696cacf55.jpg есть и абрикос http://www.domsovetov.by/imagehostin...c69f217d39.jpg |
Цитата:
|
@Вик, яблони посажены в году восьмом, с ними грузи, алыча, вишня, черешня, половина представилась, то что выжило урожаем не балует. Правда две грузи в этом году первый раз обильно разродились. А так алыча чего-то представилась , черешня сломалалась и тд тип
|
Цитата:
|
Нормально абрикос растёт. А из косточек дичку получите
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |
|