![]() |
Изоляция дачного домика
Прошу дайте дельный совет. Дачный кирпичный дом 5 на 5, без подвала. На данный момент 1 и 2 этажи разделены только лагами. В доме будет стоять буржуйка. Итак вопрос.
Между кирпичной стеной и вагонкой внутри надо пароизоляция? А надо ли класть ее между этажами? Утеплять снаружи не планирую. Искал в интернете но там все про жилые дома( |
Господа, не стесняйтесь
|
пароизоляцию кладут только если утеплитель есть(наружний)
вату между этажами кладут для звукоизоляции (и небольшой рассечки теплообмена).(я на даче клал в потолочное межэтажное.) |
Если планируете топить, раз ставите буржуйку. Надо утеплять, а значит и пароизоляция нужна. Если просто на лето, то не надо.
|
вопрос не раскрыт.
потому ответы будут рваные. |
Цитата:
буржуйку думал ставить шоб протопить после зимы например, да и лето у нас бывает разным ) :hq: |
не нужна вам пароизоляция. если вы не собираетесь жить в доме постоянно
|
@Юрген,
дать немного больше информации о назначении домика. вот например -буржуйка для осени...зимой приезжать буду/не буду. (собственно между кирпичом и вагонкой никогда пароизоляцию не кладут... ибо незачем. при отсутствии слов про утеплитель.) Оффтоп |
Цитата:
начинаем протапливать холодный дом, под вагонку поступает теплый влажный воздух и конденсируется на холодных стенах. продолжаем топить дальше, стены прогреваюца и конденсат высыхает. бросаем топить - остаюца влажные стены. если дом проветриваеца, то влага уйдет. если в доме и без того высокая влажность, без вентиляции будет ощущение сырости. |
а сам кирпич надо как-то обрабатывать? ну там намазать мастикой аль краской или чем еще от грибка) ?
sergN ну как обычно дачу используют: летом на месяц в отпуск и по выходным, пару раз приехать осенью, зимой, весной ---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее было в 20:39 ---------- а если на всякий случай пароизоляцию таки установить не повредит? |
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |