![]() |
|
В замешательстве.Нужно ли утеплять ГСБ D500 400мм?
Здравствуйте уважаемые участники форума. Хотелось бы с вашей помощью разобраться в насущном для меня вопросе.
Дано: Дом из ГСБ D500 400мм, один этаж, 100м2. Пока без отделки фасада. Внутри оштукатурен и полностью отделан. Встал вопрос отделки фасада, и тут я задумался, а нужно ли внешнее утепление мин. ватой? В доме живу уже второй отопительный сезон. В самые холодные зимние месяцы(янв. фев. декабрь) в месте с подогревом воды оплачивал 400-500м3 газа(много или норм?). Поделитесь пожалуйста вашим мнением и возможно вашими реальными примерами. P.S. Пока склоняюсь к отделке без утеплителя. Субъективно полагаю, что это экономически не целесообразно. Поправьте если не так |
Пока газ дешёвый не окупится. А если резко подорожает то обидно будет второй раз фасад делать.
Утепление врядли больше чем на треть уменьшит расход газа. Итого 500 м3 экономии что совсем мало в деньгах. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее было в 22:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
@Platon Lebedev, прикиньте разницу стоимости фасада с утеплением и без (материал+работа). Если фасад делать хорошими материалами то разница будет не существенная (у меня это было где то 20% при толщине утеплителя 150мм) поэтому лучше утеплить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Platon Lebedev, пенопласт 25 плотности (по факту 23.5)
|
@Юра Добриденев, на 500 мм бригаду трудно найти. Не хотят браться, тяжелый
|
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |
|