Интернет-банкинг. Платежи в интернете.
наверное пришло в Беларусь то время,когда интернет начинает занимать и то,что ранее казалось невозможным или непонятным,далеким и рискованным
Деньги и Интернет. кому пришло в голову доверить эти отношения компьютеру и сети? это благо и повод для бессоницы? счастливее ли те, кто платит наличными в обычной очереди, тех кто платит в интернете? что здесь нового? что здесь непонятного? что здесь интересного? давайте порассуждаем :) |
пионер, уже несколько лет оплачиваю все ежемесячные платежи только через инет. страдаю в очередях в банке только когда оплачиваю страховку или что-то экзотическое.
про покупки в интернет-магазинах и ebay можно даже не начинать? а в общем народ у нас дикий и необразованный. какие платежи в интернете? 5 лет назад меня, отходящего от банкомата, люди из очереди просили помочь им снять деньги с карточки :) |
Пользуюсь тремя системами интернет-денег: изипей, вебмани и яндекс-деньги. Пытался ещё с пиндоскими Paypal, но не сраслось, не любят они Беларусь.
Могу тока сказать - удобно ;) |
omegian, мне кажется,что найти что-то экзотическое для оплаты уже очень трудно (если это белорусского происхождения)
что Вам не удалось оплатить в интернет? |
я пользуюсь интернет-банкингом СБС (Технобанк и Москва-Минск)
и двумя клиент-банками (Технобанк и БелСвиссбанк) вчера скахзал сыну, что выдам ему карточку кредитную. показал как пользоваться банкоматом - ему понравилось |
Цитата:
|
Славка, к пейпалу привязывается валютная виза электрон москва-минска.
пионер, я пользуюсь интернет-банком СБС (москва-минск и ряд других банков) и приоровским. экзотическое - всякая фигня типа 3500 "за компьютерные услуги" за получение какой-нить бумажки :) |
Хотели сказать "привязывалась" ;)))) До кризиса которого у нас нет и не было ;)
|
А если мне нет с чем сравнивать.... У меня только услуга одного банка
|
Цитата:
нужно оценить её настолько,насколько она Вам нравится,помогает или раздражает (другие банки при этом не отмечайте никак) |
Славка, неужели уже всё так плохо c paypal? в топике на онлайнере появились какие-то автокликеры, с их помощью уговаривают paypal принять вашу карточку.
кстати, пишут что работает еще visa virtuon БПС-банка. он теперь российский, может у них как-то по другому работает? |
Цитата:
Цитата:
уже купил билеты в Смоленск и договорился там с посредником - за 2 дня до отъезда, получилось привязать))) билеты сдал. |
У меня есть карточка Виза Виртуон от БПС банка (другие банки её не делают). Проплачивал с неё на штаты и нет-магазины без проблем, но привязать к палу так и не смог. В итоге воспользовался услугами одних посредников, Проплатили в течении часа, а я им вебманями расчитался. Так же у них и яндекс-деньги менял, с которыми в РБ проблема
|
А в чем недостатки бел. Интернет -банкингов ?
|
Мне не понравилась скорость работы, а точнее существенная задержка в выводе текущего баланса. И скорость платежа. Платил за рубеж
|
Могу помочь через свою карту с помощью paypal делать переводы. Обращайтесь ;)
|
Цитата:
|
artexpress, это какие вопросы могут быть? если я правильно понимаю, то их имя вообще не будет засвечено в переводе, ведь карта моя и имя моё. Вопросы, скорее всего ко мне будут, если сумма будет не малой и переводы частые.
|
Цитата:
Обычно оплачивают покупки в забугорных магазинах (а за что еще платить пэй-пэлом?) - и если вдруг у "них" возникнут вопросы: "А от кого посылка" - я отвечу, что сам за себя заплатил. А что ответит тот, за кого вы заплатили? Доход (посылка) из-за рубежа получен. а пошлина и налоги не уплачены... Мне не жалко - я много за кого, совершенно безвозмездно, делал переводы, но всегда и всех предупреждал. |
Цитата:
artexpress, если я и в этом ошибаюсь, то буду благодарна вашей информации. |
посылки тоже считаются доходом полученным из-за границы в натуральной форме и имеют оценку,выраженную в деньгах
|
Друзья, за что Вы снижаете баллы при оценке интернет-банкингов?
только у МТБ все в ажуре. интересно что там самого хорошего, кроме цены? :))) |
Цитата:
|
что значит некруглосуточно?
интернет-банкинг вроде как должен быть 24/7... |
у меня претензия только в том что там ограниченное число контрагентов, только только тот список организаций и услуг, который есть. и все. а если я, зная все реквизиты хочу оплатить что-нибудь не из списка.
а так , в принципе, все очень удобно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DOLBO.BY, есть разрешить пользователям оплачивать, зная реквизиты, то такой бардак начнётся, что банк никогда не разберётся с ошибками.
уже давно запустили систему ЕРИП (http://raschet.by), на её основе некоторые интернет-банкинги проводят множество платежей. |
DOLBO.BY,
В нашем таких проблем нет. Знаю реквизиты - оплачиваю |
Paradise,
а вы хотите, чтобы операционистки работали круглосуточно и сессии банковские проводились по ночам? Платёжку нарисовать вы можете почти круглосуточно, но проведут её только в рабочее время... Проверить счёт - тоже почти круглосуточно ( за исключением 2-3 часов) |
Цитата:
для всех других - у меня 2 клиент-банка (ИП и ЧУП) в разных банках |
DOLBO.BY,
извини, не поняла. потому и удивилась |
Цитата:
|
artexpress, в связи с кризисом ночные бабочки стали обслуживать клиентов и по безналу? %)))
|
Цитата:
Цитата:
|
не сразу замтил темку...
у себя в конторе в свое время бухгалтерка предложила ввести зарплатные карточки - упирался всеми фибрами души (сразу вспоминались очереди к терминалу...) потом все таки уламали. офигенно удобная весч! единственное что немог оплачивать так это квартплату так как дом не жэсовский а товарищество собственников. и всегда добрым словом вспоминал когда неожиданно заканчивались деньги на счете ADSL - хоть глубокой ночью, оплатил, и лазь дальше... |
Paradise,
в клиент-банке проверить выписки и помотреть прошла ли платёжка можно и ночью.. В моём банке ограничение только с 18 до 20-ти. Это время последней сессии и закрытие дня. А вот проводить платёжку роботом - это круто придумано... Если что-то не так, пришёл отказ - тоже у робота спрашивать будем? |
Цитата:
Цитата:
ister, я просто рассуждаю :eg: |
А подскажите, кто знает...Платим услуги по интернету...квитанции распечатываем и по папочкам...тут газ, тут электричество и т.д. Нужно ли распечатывать и сохранять????? СПАСИБО,
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |