Воровство на стройплощадке.
Не нашел таковой темы на форуме, решил создать и поделиться своим первым опытом воровства на стройплощадке. У меня сперли доски для двери деревянного туалета для строителей, 7 штук! :cp:
Думаю, тема воровства, как бы там не было- актуальна для любой стройки, что скажете Вы? :ho: |
Ну такое бывает, когда соседу немного не хватает для опалубки))
|
Цитата:
P.S. Нас тоже обокрали осенью + соседей вокруг. Тачку новую практически подперли. Товарищей нашли - скоро суд. Но тачку не вернешь - уже толкнули где-то. |
воровали 5 раз
1. две тонны цемента в мешках (как раз кризис был с ним) 2. генератор 3. радиаторы установленные срезали 4. разбили окно пвх, но кто-то спугнул 5. шины старые у забора сложила - и те спёрли. |
Тоже несколько раз воровали:
-листов 30 шифера -бытовку вскрывали - унесли всю будущую проводку, дрель и мелочь Были заявления в милицию, но никого не нашли. Были и мелкие "заимствования" досок, но это не считаю) |
У вас там совсем никто не жил рядом ? Тьфу тьфу, я некорорый свой инструмент для кладки уже перестал в сарай заносить, а доска всегда в открытую лежала.
|
Я так понимаю от места все зависит, у меня вечно остается валятся что-то... Да и никто не пряче т досок и прочего -- всегда на месте все.
|
Цитата:
|
Не понимаю я этого заимствования - такая же кража.
А то у некоторых бывает такое - "Сосед, я там у тебя недели 2 назад арматуры\цемента\песка взял - вот отдаю". Спрашивается - какого фига он вообще ее брал, если телефоны есть - позвонил, предупредил, взял с разрешения, потом отдал, если вообще отдал. Наглость второе счастье что-ли у некоторых... :gd: |
мы как-то выкапывали песок у себя из подвала и складывали его аккуратными кучками около дома, чтоб засыпать отмостку. а у соседа через дорогу лежала привезенная куча песка. сосед там не жил. песок лежал давно и позарос травкой. и вот стало заметно, что кто-то периодически подкапывает соседский песок. я встревожилась, т.к. получается, что у него убыло, а у нас вдруг образовалось... при чем убывало каждый день и я не видела, кто куда и когда... а потом увидела, что другой сосед спокойненько носит для своих нужд этот песочек. пришлось поговорить с ним на эту тему, т.к. могла пострадать моя репутация ))) у меня-то песок на виду лежит..
Но вроде бы как у них была договоренность по этому песку и его не воровали, а брали как разрешенный. |
Один раз вскрыли сарай - вынесли все, что смогли утащить.
Потом поставил сигнализацию и видеонаблюдение - тьфу три раза спасает. Если у соседа что взять (даже старые бруски-дрова на подпорки), позвонить и спросить - дело обязательное!!! |
У нас первый раз украли строители их же воров нашли и привлекли ... Все почти вернули, то что не вернули выплатили денежной компенсацией... Второй раз обокрали... весь хлам вынесли (электро инструмента уже не держим) даже ролтон строителей из холодильника сперли... Воров пока ищут... После этого поставили систему охраны.... видеокамеры... сигнализации пока тихо.... из ценного украли электро дровокол, наборы рыбацкие, все удочки, новый большой солнечный зонтик, наборы инструментов и много нового по мелочи: паяльную лампу...веревки... даже шпагат в моточке розового цвета и тот сперли....молотки ...пилы...гвоздодер... грабли... лопаты... оставили в замен допотопные... следователи их гвоздодер как вещдок забрали.... а мы остались даже без допотопного :( причем во время второй кражи почему то оставили газонокосилку и бензопилу... Пользуются только ручным инструментов... Старые скрученные но почищенные в химчистке ковры зачем то украли...???
А вещи которые были новые купленные, но о которых они ничего не знали как их и где применить.... или не знали кому продать оставили... стройматериалы тоже лежали... ничего не пропало... телевизор сдвинули, но он был большой... не панель - тоже оставили видно дохлые...тяжело нести... а еще у нас инструменты и удлинители...когда заканчивают работу строители прихватывают.... увидишь ... по возмущаешься... они возвращают ... говорят: а чего вы оставляете? все свое убирайте... мы уже не помним что тут наше... там прихватят... там прихватят... вот и не помнят :) такое часто бывает... Слава богу что не все прихватывают... а некоторые.... но у них это похоже в порядке вещей.... Соседские работники пару раз песок у нас без спросу заимствовали .... который у дороги мы выгрузили когда бездорожье было... так я на такое даже внимание не обращаю... в порядке вещей... |
Цитата:
|
поеду-ка я завтра соберу на даче весь нструмэнт..от греха.
а то у соседа гусей крадут(у ксенза) |
Цитата:
|
у нас вроде тех кто отбывает наказание на вольном поселении к фермам прикрепили.... не кому работать и они теперь работают.... вот и пошли кражи... хотя я точно не уверена.... может слухи... а может так оно и есть... надо инфу проверить.... я не удивлюсь если все украденное имущество у них в сторожке...
|
Kuzbar, привезли мне сегодня 10т гранитного щебня, чувствую трындец постепенно ему станет- установил IP камеры у соседа на балконе (спасибо ему за понимание), площадка под наблюдением. Поставлю ограждение стройплощадки- повешу предупреждение, мол объект под круглосуточным видео наблюдением. Камеры с площадки видны. Знающие люди говорят, что такие меры примерно на 30% сокращают зло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как ни готовься, а все равно расстраиваешься... особенно когда к вещам привыкаешь...
|
Константин В
Взяли доски отдыхающие на костер, чтобы изготовить шашлык. Мест оу вас там в этом плане полная опа... |
не совсем на стройке, но рядом. на этой неделе выкопали за ночь грядку чеснока, причем даже ботву на грядке оставили... первая потеря за 3 года
|
садить и ухаживать ленятся, а копать - нет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, раз заговорили про ягоды - у соседа все кусты обобрали ироды... под чистую. Недели 4, наверное, назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
3его дня у соседей вынесли инструмент и бут шампанского.
сегодня ночью грабанули строителей и у нас вынесли инструмент. компутер и принтер не брали. ждем пополнения на жданиках. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А пару недель назад у заказчика на объекте сперли кабель, который я только привез для работы. Ироды, мать их... Залезли еще в пару домов, милиция никого не нашла и, видимо, не найдет уже... |
Цитата:
|
Наверное не дрозды, а скворцы.
|
Цитата:
Дрозд пожирающий клубнику у нас прописался :)http://www.domsovetov.by/imagehostin...70147b976b.jpg |
3 недели назад был там- покупал электроды ..
это справа ..перед ларько-городом .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |