|
Ванна
Ванна акриловая
стальная чугунная плюсы и минусы... делимся мнениями, опытом пользования, слухами )) и т.д.... |
Ванна акриловая угловая в квартире.... Вообще не пользуемся... Есть еще и душ-кабина - пользуемся только ею... Вода в ванную набирается долго... сидеть не удобно - слишком большая... ухаживать за ней тоже... теперь раз в неделю вытираю пыль с антистатиком и это весь опыт пользования.... Тут наверное дело привычки...
|
да привычки... но хочется определиться с ванной в плане материала из которого она сделана...
есть по старой памяти практически новая чугунная ванна... вот и думаю оставить ее или покупать что-то новое... |
Можно оставить... если новая... Мне кажется ничем не хуже акриловой... Единственный недостаток трудно заносить - вес большой...
|
У меня чугунные рока. Правда пользуюсь только душем. Но дочкам надо.да и при выборе ванны не надо забывать и о ее литраже. А то воды с бойлера может не хватить залить.
|
А я балдею от акриловых. Теплые, грязь и ржавчину не впитывают, легко моются, дизайн на любой вкус
|
мнение по акриловым ваннам - царапаются...
|
Царапаются любые. А эмаль скалывается и идет паутинкой. Ржавчина с эмали не вымывается
|
да, царапаются любые только эмаль как покрытие крепче чем акрил. вот акрил и больше подвержен царапинам... а чтобы эмаль скололась то это надо молоток уронить в ванну или например сковороду помыть и уронить ...
|
Чтоб не царапать надо ногти обрезать или не сунуть эмалированые тазики или балеи в ванну :)
|
совершенно верно. никто ж нормальный этого ни в акриловой ни в эмалированной ванне делать не будет... но... все ж мы люди... кто-то забудет ногти постричь а кто-то например какой нить тазик поставить или собачку любимую постирать...
|
У меня большая акриловая ванна, для двоих :). Литров на 400. Пользуемся редко. В основном душ. Больше всех пользовал сын, когда плавал, начиная с месяца. Лежать в ней конечно комфортно (из-за эргономичной формы). Акриловые ванны слабо держат тепло. Вода в чугунках остывает гораздо дольше. По царапанию пока ничего не заметил, вроде как новая. Но если честно, если бы ещё раз покупал себе ванну, то брал бы только стандартной формы и только чугун. Приятнее в ней как-то отмокать. В европе больше ценят чугун. Акрил стоит только в бюджетном жилье.
|
Чтоб чугун держал тепло сначала надо налить более горячую воду. И то даже в полной ванне или пчти полной, ложась спиной чустуешь дискомфорт из-за того, что чугун холодный
|
Цитата:
|
Roca Malibu 170х75 чугун стоит 800 $., Roca Princess-N 170x75 сталь стоит 250 $. плюс пара-тройка баллонов пены. На разницу можно взять несколько шампанского к новому году.
|
Цитата:
|
magari, а ошпаривать зачем? достаточно просто чуть более горячей воды налить... я так делаю...
|
Saburoff, я горячей водой из душа согревала. Не только дно, но и стенки.
|
magari, я просто полную наливаю и все.. 5-7 минут и вся она теплая...
|
Пробовал ванну из акрила, понравилось, тёплая (быстро прогревается). В квартире ванна чугуняка совдеповская, холодная, надо предварительно ополаскивать стенки тёплой водой. Одно но, эмаль на чугуняке до сих пор как новая, а что будет с акрилом через лет 5-10? Знакомый занимался акриловыми ваннами и у него был пробник что ли с образцами этого защитного слоя. Так вот эти образцы фиг чем можно было поцарапать. Типа крутые ванны продавал. А потом пошли жалобы от пользователей, мол обещал стойкое покрытие а оно ...овно оказалось. У меня честно говоря осадок остался. Это всё было очень давно, может сейчас дела обстоят не так? Но акрилка мне понравилась и разных форм и размеров куча предложений.
|
Стояла в квартире акриловая ванна 9, 5 лет...как новая...удобная , теплая, легко моется.
|
Если ставить по прочности покрытия то чугун на первом месте, потом стальная эмалированая (до того момента как эмаль не повредили) и уже потом акрил. Чугун даже небольшие сколы эмали прощает, я как то пасатижи упал при ремонте, скол шлифанул и всё. Чугун достаточно просто поставить и плиткой обложить а акрил и эмалировку надо крипить к стенам иначе будут щели со временем (силиконы и всякие наклеиваемые уголки фуфло). Акрил "теплей" но стальную с помощю пены можно легко догнать до этого ощущения. У чугуна с этим проблемы но тут возможна маленькая хитрость, петля из металопласта под ванной подключёная к отоплению или ГВС, так сказать "тёплая ванна".
ЗЫ. У меня чугун с отметкой ОТК СССР, забрал в одной конторе можно сказать со склада... Стоит на 2 этаже, затянули на троих без большого напряга. |
Цитата:
Про петлю расскажи подробней, пжлст. |
Цитата:
А что расказывать? Я чугун почти всегда ставел на кирпичи и зашивал под ванной гипсокартоном. Ну вот в раствор перед установкой топиш 2-3 петельки из металопласта и подключаеш его или к полотеньчику (это в квартирах) или к СО. Под ванной ташкент и опа не мёрзнит.. Тока если есть вераятность что зимой температура в системе будет для опы не комфортной стоит термоголовку поставить.. http://www.domsovetov.by/imagehostin...7a8dd55c27.jpg |
какие сложности,
похоже, мне одной чугунная ванна не кажется холодной...или испанский чугун особенный (не роко, чет получше)...а, может, просто в доме тепло... сходила еще пощупала - не холоднее фарфорового умывальника (а он тоже теплый)... припоминаю, что советская была похолоднее... |
Цитата:
|
Цитата:
у меня в квартире зимой было 26-27, чуть не помирали от жары, а совковая чугунятина на это чхать хотела |
Цитата:
в многоквартирных домах такое усовершенствование не законно. самовольная перепланировка (переустройство) штраф (до 50 мбв) + вернуть все в первоначальное состояние |
DOLBO.BY, ну, а нам, частным застройщикам, такое можно ж? Да и кто проверит...
|
Цитата:
а вот в квартирах от таких кулибинств страдают соседи, недополучающие горячесть воды |
Цитата:
|
Это что нынче уже и полотенчик надо меня с проектом на перепланировку? Оно думаю и логично, но когда старый полотенчик в виде куска трубы, то совсем не смотрится.
Точно никого нельзя пускать на порог, а то штрафов вкатают. Лет 5 как поменяли полотенчик.. Но тут скорей за спутниковую тарелку ататай будет :( |
Так дело в том что меняют полотеньчики заужая диаметр. На новом нержа дюймовая а на старом труба оцинкованая 50мм, ощутите разницу. Да ещё кранов наставят чтоб поток перенаправить... Короче мера вобщем то правильная... ну и возможностей у комунальщиков для шантажа прибавилось...
|
Цитата:
|
Цитата:
Совета Министров Республики Беларусь 16.05.2013 № 384 ПОЛОЖЕНИЕ об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки 7. Согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее – проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке: демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов; перенос полотенцесушителя; устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции; изменение конструкции пола; изменения в несущих конструкциях. |
Как мучаться и из дешевой стальной ванны делать конфетку, и есть желание быть владельцем именно стальной ванны, то лучше заплатить в пару раз дороже и купить португальскую ванну 3-3,5 мм толщиной с шумоизоляцией или немецкий калдевей.
Зы. Стандартная стальная ванна 1,5 мм толщиной |
Цитата:
|
purler,уже бы пришли если чо
|
Цитата:
|
Цитата:
Мож у тя опа не такая восприимчивая к холоду.:eg: |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |
|