|
Ностальгия по СССР
Вложений: 1
Делимся воспоминаниями и фото))
|
СУПЕРРРР
|
Талька, Рад что понравилось, самого зацепило, вот и решил поделиться. Если у кого что похожее есть - выкладывайте))
|
Вложений: 1
у меня такая вот лягушка была
|
Класс...я уже где то это встречала...но только сейчас внимательно прочитала...да ЗДОРОГО...Часто с мужем задаемся вопросом...А как же раньше без телефона мобильного жили и мы и родители? Помню цветной телек у меня первой из всех 5х классов появился...Так все параллели приходили по очереди ко мне смотреть это чудо...Многих детей я даже не знала...новенькая была в этой школе, приехали из ГДР ...и жевали жвачку по ОЧЕРЕДИ,,,Во времячко было..;)
|
Цитата:
аж чуть не прослезился, как нахлынуло |
Цитата:
|
Да уж, ностальгия, мать её.
|
Вложений: 6
ловите и ностальгируйте
|
и еще
|
и вот еще
|
а что на первой фотке, всё остальное очень даже знакомо.
|
mutny, увидел талоны на харчи, от воспоминаний, аж слеза навернулась, а были ведь еще и на алкоголь, и на сигареты, если не куришь можно обменять на сахар у курящего соседа
ну и класический набалдашник на кулисе жиги:) был почти у всех |
sansan, пугач, детская забава;)
|
этож типа серы от спичек туда накрошить
|
вот детство было ))) нашим детям о таком мечтать!
|
Цитата:
|
да сейчас маленькие все в компах, только глаза портят... раньше лучше было
|
вы еще вспомните как селитру сушили и ракетки делали !!!!
|
о! видали сколько у нас спецов по подрывному делу
|
Цитата:
|
Вложений: 7
деньги настоящие
|
в такую штуку (внутрь трубочки медной) закидывали кусочек свинца и на газ чтоб там расплавился и выровнял площадку ударную....
я как то так над газовой конфоркой подержал Б/у пугач (после уже использования с остатками серки)... короче стрельнул этот кусочек свинца в потолок прямо перед моим лбом((( |
Вложений: 2
А вот ещё)
|
Цитата:
|
Вот еще немного))
|
Вложений: 3
для военных действий в школе))
|
А мы еще тючки свинцовые делали. Разбирали аккумулятор, доставали пластины. Выбивали из этих пластин какую-то хрень, оставался свинцовый скелет, вот его по кусочкам плавили на костре в консервной банке, а потом выливали на перевернутую банку из-под лака "Прелесть".... мдя... давно это было.....
|
Девочки?
мы брали дома канифоль, булавку, катушку ниток. подходили к окну первого этажа, где можно было дотянутся, к булавке нитку привязывали. раскрытую булавку иголкой всовывали между стеклом и рамой внизу окна, натягивали нитку и играли (как смычком по струнам) канифолью по хорошо натянутой нитке. Жильцы были в шоке, в квартире стоял противный шум, металлом по стеклу, источник был непонятен. а брат постоянно какие то газетки в селитре мочил... и вообще район был молодой, новостройки. все детство пробегали по стройкам... |
вот тоже не большая подборка
|
Вложений: 4
и еще.
|
Цитата:
И переднички белые сами шили из кружевного полотна. Было. |
А у меня в зону обстрела "друга детства" пробоями попал мой левый глаз. Остаток зрения - 10%. Вот с того момента и ненавижу рогатки (особенно с пробоями).
|
Да, пока мелкий - не думаешь чуть-чуть вперед, а было бы не плохо подумать, к чему может привести. Мы ж начинали думать только после того, КАК УЖЕ случилось...
|
Skiper, а сгущеночка-то вполне современна!!!! даж захотелось :)))
|
Помню варили мы эту сгущенку, банка рванула, целый день потом кухню отмывали))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А автос напоминает чем-то Mini Сooper,Fiat 500, может у нас буржуи слизывали? ... холодильник вообще супер, хочу такой... а вот телек не хочу:)
|
Ой, а я сейчас дитю читаю "Весёлые картинки", принесли с чердака старые подшивки 1979 года. Я сама балдею-вспоминаю, такие классные! Подрастёт дочка - принесём "Мурзилку")))
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |
|