Затенённые цветники и их обитатели: хосты, астильбы и др.
Вложений: 5
Некоторые уже зацветают...
|
спасибо!
я планирую клумбу у входа, на северо-западной стороне дома, там солнышко бывает только с 16-00... |
Вложений: 1
Цитата:
|
При посадке папоротника «Страусник» необходимо учитывать следующее: благодаря подземным чешуйчатым ползучим побегам, отходящим от толстого корневища, Страусник быстро размножается, образуя заросли.
Не всегда удается избавиться от расползшихся побегов и ненужных экземпляров – «стреляют», где надо и где не надо. |
santeam, можно к вышеперечисленному добавить медуницу, гейхеру, бруннеру, тиареллу...;) Ну и йолки ;)
|
Спасибо всем! :cx:
изучу, понюхаю, попозже еще помучаю ;) :fh: |
Ох и люблю я гравийные засыпки как у MAGARI, классно растения подчеркивает.Малайца!
|
Моя любимая хоста. Не помню назвы, чесслово, но поищу. Купила корешком в позапрошлом году. На сейчас уже приличная лошадь. Порядка 60 см в диаметре. Может и больше, не меряла. Ботва салатовая с зелёной каймой.
Каждый цветок в размахе не менее 6 см. Запах дурманящий, как у лилии.:ay: |
Гуакамоле?
|
Сосна-Весна, от жеж ЗОЛОТОЙ ты человек!!! :az:
Она самая! |
не знала,что они так цветут
|
А мои уже без цветов - как только первые начинают опадать, сразу срезаю.
Очень не люблю, когда приходится подолгу стоять и снимать опавшие и присохшие к листве цветки. |
Чертяжаночка, а у меня разных сроков цветения. Некоторые ещё только зацветают, правда их меньшинство. ;)
|
magari, тоже очень понравилась каменистая насыпочка!!!
Расскажите, пожалуйста, где такие камушки берутся, как ухаживать за ними? (не растут ли сорняки, не надо ли землю рыхлить? как часто подсыпать камни? |
Oksik, это обычный гравий, под ним на почву постелен чёрный геотекстиль плотный. Сорняки прорастают только в прорезях, там где растения высажены. Два раза в месяц пропалываю за полчаса все розарии и хостарии ;)
|
понятно.... в принципе, как моя земляника на спандбонте, только у меня без гравия....
Супер!!!!!!! |
Вложений: 2
Вчера фоткала участок и заметила, что моя хосточка собралась цвести по-второму кругу :)))
А вот вопрос - мне дали хосту, в которой притаилась синюха... За лето вымахала (на втором фото задним планом - синюха в хосте). Мне, в общем-то, она симпатична.. Но заглушает хосту. Как думаете, рассаживать их или пусть так и живут?? |
Подскажите, а все хосты тенелюбивые? У нас пока с тенью на участке плохо, все папоротнику, купленные по весне в прошлом году приказали долго жить - и я думаю, что именно из за солнца.
Может есть сорта, которые и на солнышке хорошо расти будут? |
Tata,
не спеши приговор папоротникам выносить. смотри как бы весной не выстрелили....они же отмирают на зиму... а хосты.... у меня есть несколько штук, которые сидят на солнце ( так получилось).... живут, но дохловаты... |
Вложений: 2
мои некоторые хосты прекрасно чувствуют себя и на солнце
|
Чертяжаночка - а Вы название этой красоты не подскажете?
|
Tata, на солнце не стОит высаживать голубые хосты (налёт плавится), а так же те, у которых нежные листики.
Вообще, смотри на пачку при покупке, там будет указано полное солнышко в виде значка. |
Цитата:
Фото 2 - к сожалению не знаю (покупала на Комаровке у бабулек) |
Необходимо пересадить одну хосту и заодно немного поделить.
Читала, что сроки (в частности весной) апрель, начало мая. Мне срок ничего не говорит, мне бы сориентироваться по виду и понять когда лучше: когда еще ничего не появилось из земли (на данный момент она еще в таком состоянии) или, когда начнут появляться ростки. |
Чертяжаночка, хоста прекрасно делится даже когда у неё листья повылазили...
|
Понятно, видела ролики.
Но хочется поменьше ей стресса, так вот думаю, может, сейчас? Или рановато? |
Я делила хосты даже летом.
Не торопитесь. Когда вылезут листики, будет лучше видно, на какие куски делить. |
Кааааааааааак же я люблю хосты....:)
|
А я тож, хотя пока еще совсем не цветочница, но хосты оч полюбила...;)..
А подскажите, плиззз...Надо пересадить хосту, но место ее пока не готово...может ли она пожить в кастрюле с землей ...ну может до следующего лета??? |
Aleska,
может, только лучше в горшке пластиковом, большом... а если ещё этот горшок немного прикопаете - отлично переживёт... |
Цитата:
Всё красивенько, но мне кажется, что достаточно низок уровень грунта в цветнике. Если его повысить - будет симпатичнее. |
Вложений: 4
Входят сейчас в силу и хосты, и астильбы...И только сейчас я понимаю, какие они смешные были на фото прошлых лет :cu:
|
magari, не знаю, какие они у тя были смешные, но сейчас просто обалденные!!!!!! особенно некоторые отдельные виды хост....
|
Цитата:
Хосты действительно с каждым годом разрастаясь, становятся все красивее. Правда, при посадке не учитывала, что для каждой нужно не то, что достаточно места, а много места. Вот и посадила в одном месте три штуки вроде свободно, а сейчас листья лезут одна на одну. Только этой повезло - сидит как "царица" и ей никто не мешает. |
Прикольно просматривать фото трёхлетней давности и сравнивать с сегодняшними.:)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...21de46bc8c.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...21d68d3a35.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...21e335310a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...21dda53221.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...21dde98614.jpg |
magari, листья у ваших хост размером с листья лопуха :ai: вы их чем-то вкусным подкармливаете ?
|
Цитата:
Пока маленькие были - ранней весной давала минеральное с преобладанием азота. Маленькие - в смысле совсем крохи. Я их покупала и выписывала делёнками. А там максимум пару почек было. Года три уже точно не кормлю. Но. Те, которые лопушистые - это сорта такие. У меня есть и мини. Листочки как у берёзы, не больше. :) |
magari, клумба из них смотрится очень эффектно :ba:
|
magari, очень, очень красиво :)
только разве вся эта красота сидит в тени? открытое ведь место, наверно, там солнечно? (это я к чему... ищу у себя на участке тень - не знаю, куда посадить купленную гортензию :)) |
Цитата:
а часть - полутень. |
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |