![]() |
проникающая гидроизоляция
участок попался в низинке и грунтовка высоковато.
из-за чего вновьсделанная местная каналья немного работала неправильно. вода втекала в колодца,а не вытекала из них покурил много инетрнета из-за этого и решил (это было пока канализация не работала еще в боевом режиме) обработать колодцы изнутри и главное -стыки в них пенетроном и пенекритом дорогая вещь оказалось. капец. жаба душила. но результат замечательный. после обработки пенекритом несколько раз стыки перестали пропускать. пенетрон доделал это хорошее дело |
Так влага то осталась внутри бетона! Мороз порвать может!
|
здается мне что это что-то очень близкое к жидкому стеклу а точнее составу с испльзованием жидкого стелка: цемент, жидкое стекло, просеянный мелкий песок в пропорции 1:1:1
ну, или во всяком случае думаю что еффект будет очень похожим!? |
Не совсем стекло. Гидроизоляция проникающего действия проникает глубоко в слой бетона или пористого материала и кальматирует его. Стекло же застывает в верхнем слое.
|
пенетрон и пенекрит в каком виде продаются, сколько стоят и где купить?
|
Вот тут можно почитать про материал, там же официальный дилер: http://penetron.of.by/
|
проникающую изоляцию ещё делают на
http://www.paradbel.com/content/blogcategory/49/100/ позвони им- они контактные и магаз свой в щёмыслице. |
А ещё есть такая штука - кальматрон называется. Российская. Правда, жутко дорогая. До обвала стоила 5 с чем-то тыщ за кг. В мешке - 25 кг. Но очень эффективная. В гараже, который был сдан строителями, подозреваю, совсем без гидроизоляции, и где при малейшем дождике всё текло, промазали этим счастьем. И всё - 7 лет все " тепло и сухо".
|
искал по "стройке" пенетрон и пенекрит.
привезли доставкой через недели 2.телефона уже не помню. не похоже это на стекло. дуже греется. рукам жарко если мазнешь. что-то химичат... |
Цитата:
Upd. Уже не надо, нашел все про магазин на сайте. :-) |
Цитата:
если им промазываь стенки колодца септика (ж/б кольца) уже установленного, как он в плане применибельности, в клодце не задохнешься? и какой у него получается расход? сколько надо на два кольца 1,5м. |
не задохнешся
одевайся потеплее- под землей холодно :) |
сергей, а что с расходом? сколько у тебя ушло?
и ищо, а арматуру в бетоне эта фиговина не разрушает? |
полтора ведра ушло. полведра еще осталось
ведра вроде 25литровые. про арматуру не знаю. |
полтора ведра на сколько и каких колец?
|
два колодца по три полутораметровых кольца
мазал кистью в один слой сплошняком и по швам раза три еще стоп. иначально у меня было 1 ведро пенетрона и 1 ведро пенекрита. это пенетрона ушло все ведро. а пенекрит-он же только для швов и течей а не обмазки.он и остался.если не ошибаюсь |
щас запутаюсь!
т.е. 25 кг пенетрона на 6 полутораметровых колец 12,5 кг пенекрита на промазку швов? |
блин :)) сходил в гараж препроверил.)))
Да. остался пенекрит. но не полведра, а четверть где-то. т.е. вот он и есть расход по факту. |
кто в курсе реальных цен на проникающую гидроизоляцию ныне? А то пенетрон - 70 тыс. кг, пенетрат - 45. А
Подумал, посчитал - гораздо выгоднее обмазывать, чем добавлять при заливке. |
у нас в гродно продают 18 тыщ кг. пенетрон адмикс. в бетон добавлять
|
Серьезно????? контора проверенная? может есть контакты их?
|
там человек так продает. ведра герметичные заводские по 25кг. так вроде гдето в минске на сайте видел что стоит чут выше 19000 за кг. хотя это мог быт и опт.
если надо про 18000 то скину объявку с гродненского форума |
Цитата:
|
в лс
|
Короче все ясно с этой изоляцией. На сайтах пишут 18-19 тыс,, обновлялись совсем недавно, а реальная цена - 65 - 75 тыс. Это на мой фундамент на одну гидроизоляцию нужно 14 миллионов. Придется традиционными средствами обойтись.
Но ситуация идиотская - зачем писать одну центу, апродавать по той, что дороже почти в 4 раза |
трындец. я с тем в лс переписывался дней 5 назад. 18 тыщ за кг. во дают
|
А вот такая вещь не подойдет? только она не проникающая.
http://www.taifun.by/taifun-gidro?catid=28 |
я такой мазал терассу. хорошая штука
|
Если та проникающая, то как эта работает?
|
неа. это не проникающая. она на цементонополимерной основе. можно плитку на нее клеить например.
можно вместо капилярного подсоса под кладкой стен |
Цитата:
|
да.
у меня когда дождь прошел месяц назад гдето то сверху вода стояла. и по разводам сверху было видно как подсыхает за счет испарения а не пропитывания |
это не пойдет???
http://www.ilmax.by/catalog-25.html |
Цитата:
|
по чем нынче пенетрон этот и как итоги у того кто пользовал?
|
Тоже интересует пенетрон, может уже кто-нибудь имеет результаты???
|
Volvo, почем не скажу,не знаю, сам ищу подешевле а насчет результатов использования - был на работе колодец с насосом, в него затекала вода через стенки, помазали пенетроном - стало сухо. Так что теперь и себе хочу купить.
|
я тоже хочу колодец каналзационный помазать изнутри.
правда пенетратом. год назад поставщики выходили на меня. предлагили для эксперимента гидроизоляцию применить на моем доме бесплатно. для эксперимента. правда както из головы вылетело. а зря. |
в фирменном магазина производителя 55 тыс кг. Эффект отличный.
|
Volvo, а сколько надо мазать на кв.метр?
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |