![]() |
|
всякая живность на участке
лягушки , вредители , насекомые , кроты , пчёлы , комары
короче все наши "помошники". начну с пчёл. в трех метрах от границы участка- 6 ульев. пчёлы не любят метусни и вони (пот , духи и прочее) по-близости. как я убегал с косой(дедовской) в руках- это надо было видеть. народ катался по поляне. не убежал. но так они меня не трогают. посажу им кустоцветы по периметру. вопрос какие. мед у хозяина ещё не просил. лягушки. на участке влажно и просто море трав. когда убираю хлам строительный-они как тараканы разбегаются. |
мы на даче пчел держим - если их не трогать, то вполне мирно сосуществуем. главное не шуметь слишком, не лезть в улей, ну и резкие запахи им не по душе. за последние 10 лет нашего с ними общения лично меня ни разу не кусали - особо любопытным слегка доставалось.
|
а у меня с пчелами-осами-шершнями(не определили кто это) проблемы, сделали они себе гнездо на двери моего туалета(внутри). сбили мы шестиметровыми палками все это. пчелы-осы-шершни не долго горевали. на следующий день они начали делать свое гнездо там же(только чуть в сторону). оставили на ночь растворитель открытый в туалете, а им наплевать... и как их оттуда выгнать?
|
химию пробовали? например "Москитол от ос"
|
нет, даже не знала чтоесть химия от ос, завтра попробую
|
только поздно вечером, с расстояния и как только повылазят - втикайте. есть еще дешевые народные варианты например закипятить кастрюлю воды и вечером, когда осы легли спать, окунуть гнездо в кастрюлю. быстро и дешево.
|
можно еще мешок полиэтиленовый надеть на гнездо, срезать, завязать и сжечь.
|
но все вечером, когда они спят - тогда они все в гнезде.
|
А ещё с углекислотного огнетушителя шахнуть :) Устроить им криптокамеру
|
ага и себе заодно быстрый рост "мышечной" массы
|
У меня тесть,красавЕц, решил врукопашную избавиться от ос-шмелей.
Видели бы вы его кисть, пострадавшую в схватке. И вроде пожилой человек, ум должен быть...где-то... |
прошу делиться опытом зоовойны= что высаживаем от мух (пижма)...от комаров и прочих зверей...
|
У меня от комаров и прочих зверей рецепт такой - КОСИТЬ ТРАВУ, РУБАТЬ КУСТЫ. Они там прячутся и ждут! Когда все убрано, зверья значительно меньше.
|
да. когда под деревьями начал шмон- там такой кипишь поднялся- ну просто ужас.
теперь только отдельные твары пролетают. кстати появились гиганские муравьи. кусают в попу через покрывало.больно..и неприятно. |
|
а на воротник?
|
сегодня на участке возле сарайчика обнаружил свежую кровь. Зашел - а из кучи арматуры высунулась ласка (или хорек?), посмотрела нехорошо и опять спряталась...
|
Цитата:
Как лиса смогла поставить лапы на раскаленный мангал? |
честно говоря эта лиса без хвоста больше похожа на домашнего двортерьера
|
Цитата:
У меня прошлым летом тож в сарае жила ласка. |
Цитата:
Жрать захочешь не так раскорячишься)) |
я собаков люблю. всяких.
даже не могу охотится на них. (с такими темпами скоро смогу есть только птицу/баранину и человечину.) |
Сегодня здоровенную садовую улитку нашли ( в саду, конечно))). Раньше не было.
|
её тоже можно кушать. надо только рецепт найтить.
|
Цитата:
|
лягушек есть не буду .
но их много у мну. в минске -пока не было заборов даже днем собаки гоняли зайцев. это в деревне Зацень. куропатки тоже любят прилетать пачками. но это пока тихо. когда фазендейры выпираются с бензокосами - сразу всему хана. поэтому я на даче кошу ручной косой. задолбал прогресс. |
у меня поселились жучки,черные в цокольном этаже.
откуда ползти то могут-ума не приложу. долго правда не живут-по углам трупики. гадость. сырость? что сделать? попрыскать может чем |
Вложений: 1
Цитата:
|
нет вроде . у тебя voffka, противнее...
сфоткаю покажу |
У voffkи т.н. мокренки-мокрицы. Жутко противные твари. Я их в погребе палил паяльной лампой ( и не раскаиваюсь).
|
муж пчел сжигал - они у нас в трубах для столбов жилье устроили.. Очень эффективно получилось :)))) А папа в другом месте выкуривал (палил газеты вроде бы) - они не любят дым! Только не знаю выкурил или нет.. всем страшно туда суваться :)))))))
|
мой враг
|
Вложений: 3
В субботу прямо передо мной на участке прыгнула. Пришлось словить.
А то года 2 назад такую же на дереве видел, а фотика не было. Чем теперь ее кормить? Уже 2 дня на диете она в упаковке из-под творога. |
Жареная саранча с солью
450 г саранчи в возрасте 1-2 дней 230 г арахисового или сливочного масла 600 г воды, уксус и соль по вкусу Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью. Паштет из саранчи 450 г саранчи в возрасте 1-2 дней 230 г арахиса или кешью. Растительное или арахисовое масло. Соль и перец по вкусу Ножки и крылья можно не отрывать. Жарить насекомых в масле до хруста, затем масло удалить. Растолочь саранчу в ступке с добавлением масла и орехов до получения консистенции арахисового масла для бутербродов. Другой вариант — высушить насекомых на солнце и толочь их вместе с орехами, понемногу добавляя масло. Хранить паштет в банке, употреблять, намазывая на хлеб или крекеры. |
Оззи ,у нас такое существо ело персик. Слышно было , как жевало.Фрукты они хорошо едят мягкие .А лучше выпустить .
|
mutny, как узнать возраст?
Oska, Я так вчера и сделал, когда сказали, что это не саранча. |
нужно сделать поперечный срез и посчитать годовые кольца, а реально не знаю - рецепт из интернета.
|
А у нас такие бяки. Благо интернету узнал, что за они, называются "Кивсяки".
В конце мая начинают активно появляться, и ползать. Ко второй половине лета, вымирают, валяются сухенькие скрученные червячки. По размерам, замечал до 5 см длинной. |
кто скажет как моя живность называецца..
|
очень похоже на жука-короеда
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |
|