![]() |
|
Отмостка
На участке грунт-песок.
На отмостке лежит плитка "кирпичик" 4-ка пр-во "чистый двор" (вот этого производителя очень не рекомендую.), под ней протрамбованная вибротрамбовкой смесь песка и мелкого гравия. На отвод воды с ливневки под отмосткой закладывал серую трубу 110. Труба водостока уходит в трубу отвода воды,лежащую под отмосткой, затем-в колодец ,засыпанный боем кирпича,камнями и пр. Такие приемники работают года три-четыре. Колодцы в 2,5 - 3 м. от фундамента. |
Почему приёмники работают так мало? Колодец с кирпичом и камнями лучше впитывает?
|
бой кирпича я бы не применял.думаю только хуже будет.а если нет подвала,то вообще воду можно отводить прокладывая в отмостке желоб бетонный.в другом форуме фото размещал.вода стекает не повреждая газон и уходит в почву.
|
Цитата:
Забрасывал строительным боем,камнями,гравием. Колодцы от 1 м. ниже ввода слива от водосточки. |
у меня тоже грунт песок.
но подумали просто максимально отвести от дома. без колодца //и сделать Ирсанкино утепление |
Талька, а цокольный этаж в доме есть?
|
Цитата:
|
если есть цокольный то значит утепляли. если утепляли и грунт песок то утепление под отмосткой вам не нужно!
|
цоколь не утеплялся
|
нехорошо :dz:
|
Ирсанка в некотором роде пример.
Но я бы утеплил цоколь, отмостку на песке делал бы без извратов. Грунт песок,цоколь утеплен техноплексом 30мм, над поверхностью и на 120 см под землей. В неотапливаемом помещении цоколя две последние зимы темп. ниже +7 +10 не опускалась. |
ну да. при отсутствии утепления цоколя утепление отмостки хоть как то повлияло бы на ситуацию но все равно это не решение. цоколь надо утеплять!
|
у Тали готовый дом. утеплить цоколь ниже уровня земли---геморройно. это нужно откапывать фундамент. я всегда против таких вариантов. дом---строение тяжелое. зачем рисковать и копаться возле фундамента. проще сделать как у нас. мы своим утеплением довольны.
чего и всем вам желаю. |
обратная отсыпка фундамента на сам фундамент и дом в целом не повлияет ни коим образом, другое дело что, да, занятие трудоемкое!
|
Я утеплял цоколь уже стоящего дома.
Откапывал траншею шириной в два штыка лопаты,ниже уровня земли ,где изначально была напавлена листовая гидроизоляция, техноплекс крепил на пену монтажную,выше земли-на пласткивые зонтики.Засыпал песочек обратно,трамбовал по мере возможности. Эта работа ненапрягаясь по вечерам заняла две недели. Закончил с утеплением,через неделю начали делать отмостку из плитки. |
ну воть.. Ирсанкино утепление+инфа от adf
|
adf, так а нафиг бой кирпича в колодце? чтоб меньше воды помещалось? :)
|
Копал колодцы в июле,время традиционных для Минска муссонов.Когда были выкопаны два колодца,заведены трубы слива от водосточки, прошли два сильных ливня. Вода из трубы шла потоком,колодцы были полные.Вода ушла быстро,но песок был вымыт из-под стенок колодцев. Забросал колодцы обломками кирпича, боем черепицы и камнями,не перекрывал. В следующий ливень вода поместилась вся и наполнение колодцев боем+камнями делит один поток воды на ручейки и препятствует размыванию.
На колодцы 4 шт. ушли все стройотходы в виде битого кирпича,кусков бетона,ломаной трот.плитки + камни. Стенки колодцев толщиной прим.1 кирпич- из этого же стройматериала))) + избавился от отходов. |
Вложений: 2
Утеплял свой фундамент...с сумме почти 30-35 кубометров грунка перелопатить пришлось.....но тепло было этой зимой...
А отмостка на этот сезон запланирована. |
Цитата:
СПСИБО,,, |
по слоям изнутри наружу:
1. плика облицовочная 2. штукатурка. 3. ГСблок 10см. 4. блок ФБС 40 см. 5. гидроизоляция Биполикрин (Бипол) 6. пенопласт 3-4см(лучше экструдированный) 7. "шапка" из Бипола..... Планируемая отмостка по слоям снизу вверх: 1. Бипол с целью гидроизоляции. 2. слой песка. 3. ЭППС. 4. слой песка. 5. тратуарная плитка. П.С. пункт 1 и 3 можно поменять местами--неуверен. |
подскажите.....
нормально ли будет ширина отмостки в 70см?? |
sanyok
Я делал 100см плитка+борт=110 см, в некоторых местах 120-150 см. ,ходить удобно, иногда с тачкой проехать не задевая цоколь, леса при подшивке ставил. Поэтому 70 см для меня маловато. |
вот и я так подумал....
буду размышлять... |
Цитата:
|
Тааак, а я 70-80 запланировала...Возможно от ситуации и плясать надо? С тачкой ездить не буду, дом в углу участка...Какие ещё доводы для расширения?
|
Цитата:
Если планировать по отмостке ходить, то 70см. маловато. Себе делал около 90 под свесом около 100. Почти в любой дождь можно вокруг дома пробежаться не намокнув. P.S. Правда зачем бегать в дождь пока не придумал.:bm: |
Цитата:
При наличии непристроенных денег можно спрятать под отмостку ЭППС.(п.3). Если крайне необходима горизонтальная гидроизоляция (п.1), надо продумать вариант отвода воды с отмостки,поскольку бортики будут ее удерживать внутри корыта отмостки. |
Вложений: 1
Хочу себе вот такую отмостку, как на нижней картинке. Ну нравится сильно:) Сложности с ней какие-нибудь будут?
|
Цитата:
|
Виктория, плз. если картинка из интернета то дайте ссылку, если файл то выложите!
кстати именно такую у себя и буду делать - покрытие из камня только меньшей фракции. |
http://www.germostroy.ru/art_934.php
вот ссылка.Но статья один в один содрана с журнала "Новый дом", у меня этот номер есть. Кстати, очень хороший журнал, много полезного там нашла для себя. |
номер журнала и год! плз.
|
"Новый дом", 03-04/2009 Издательство Salon press идеи вашего дома
|
Виктория, а ОНО песком замываться не будет? В любом случае под самый фундамент я бы воду (а она там будет 100%) не подводила.
|
Цитата:
|
Песок с тротуарки всё равно будет.
|
да и просто ветром его гоняет.
|
ну и пусть себе там в камушках лежит:)) есть не просит. не думаю, что его наметёт вдруг стока, что камни засыпет.
|
ноги на камнях вывернуть можно..особенно а темноте..
|
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |
|