![]() |
Столбы под навес, из чего???
Планирую возведение навеса перед домом. На скате , примыкающем одной стороной к стене дома будет лежать примерно 300 шт. забудовской черепицы ну и конечно снег. Угол ската примерно 30-35 град. Высота столбов - 3 метра. Пролёты между ними около 5,5 метра. Есть пару вопросов:
1. Не могу определиться из чего сделать столбы: кирпич под штукатурку или сразу купить на минскжелезобетоне декоративный кирпичик. Вроде по деньгам и работе не на много дороже, но зато сразу отделано и красить не нужно. Столбы забора выложены бессеровскими блоками (гладкими). Из них делать не хочу, не нравятся они мне. 2. Какой ширины столб (учитываю внутреннее армирование) хватит? Мне бы по дизайну вполне хватило бы 30х30. Но кровельщики говорят, что маловато, типа делай 40х40. Кто что думает по этому поводу? |
Тож мучаюсь таким вопросом. В полтора кирпича лучше перевязка и легче класть нежели в кирпич. Поэтому всеж если делать то думаю 38х38, если из кирпича.
|
попробуйте из вриковских кирпичиков.очень легко укладывать,да и забетонировать можно изнутри.и отделка уже готова.
|
Навес над крыльцом прим. 4х2,5 м накрыт Забудовой, под ним два столба 30х30 из переложенного сеткой кирпича около 3-х м. высотой.
Выглядит хлипковато, сейчас делал бы 40х40. Хотя отстояла эта конструкция пять лет. |
Предложили сделать полностью всё из монолита. Вроде как и логично, отделал как нужно и всё...
|
столб один есть на крыльце - делал из блоков попалам и пробивал их арматурой.
сейчас на террасе тоже надо столбы (как и у adf навес террасы 4х2,2) и тоже никак не могу определиться, пока остановился на дереве. adf а можно фотку навеса с террасой, чтобы ориентироваться проще было |
Я бы делал кирпичные столбики шириной в кирпич, то есть 25х25.
Веса там никакого для таких столбиков. У меня на таком столбике в доме через перемычку опирается отрезанная наполовину плита, а сверху по всему этому еще перегородка в полкирпича высотой 3.5 метра, возле лестницы,а тут какая-то черепичка. |
25х25 будет смотреться, как избушка на курьих ножках. Навес большой, массивный, а столбики, что спички.
|
Вложений: 6
Вот несколько картинок с просторов
|
Это не убедительно, не мой случай. Но всё равно спасибо!
|
А никто не рассматривал столбы круглые асбестовые?
|
постоянно встречаю.
|
Я так понимаю внутри бетон и арматура. Но нужно ли заполнять бетоном на всю высоту, или посерединке можно другим заполнителем?
|
любым слабым бетоном с арматурой.
|
я так понимаю, что одна я дурында дерево пользую ))))))))))))))))))))
|
Цитата:
На крыльце сделал так - поставил трубы, забетонировал низ (чтобы стояли), сразу засыпал строительный мусор - остатки штукатурки, мелкие кусочки бетона и т.д.. и сразу забетонировал - все гуд! На террасе ребята Монолита, когда заливали стенку террасы поставили трубы, пока то да се, в общем прошло пару недель и они приехали, засыпали такой же строительный мусор и так же забетонировали 30 см. НО там осталась вода и.... зимой по трубе трещины. Сейчас занимаюсь странной работой :) арматурины снаружи и в квадратик бетонирую (точнее только планирую - другая работа есть). Итог - лучше 2 арматурины и все в бетон - потом как найдешь! :) |
Цитата:
|
:) я же объяснил - сразу - в смысле БЕЗ перерывов на обед (чтобы вода не попала от дождей) - поставили трубу и закончили (сделали, заполнили и т.д. по смыслу :)) ее потом сразу с внутренностями! :)
|
Цитата:
|
магари. у меня на даче штук 5 столбов ставлю- охерительных
по 50 см в диаметре. чем толще-тем "круче". потом привлеку резчика. (через год отчитаюсь) |
при пристройке навеса террасы к дому посчитал что мне проще сделать опоры из дерева так как надо точно рассчитать угол наклона навеса в продолжение угла кровли. будем пробовать!
|
В итоге сделал кирпичными, 38х38. Смотрится вполне. После отделки будет ещё лучше :)
|
Цитата:
|
Korvet068, ясное дело, что бетон залит. А дрЭво уже на нём. ;)
|
мои деревянные столбы в беседках все стоят на шпильках.теперь делаю при стенную перголу в эркера.буду пробовать в бетону крепить на залитых уголках.
|
Вложений: 3
задам вопрос в этой теме, дабы не плодить новую.
необходимо сделать столб, в наличии есть кирпич красный полнотелый М200 обольский скорее всего. столб стоит на углу цоколя, цоколь поднят тем же кирпичем. поверх цоколя ле;ит ГИ. вопросы: 1. как связать столб с цоколем (арматуру засверлить?) или не надо никак связывать. просто выкладыват столб, нагрузка то по идее вертикальная. 2. ширина столба планируется в 1,5 кирпича. сверху на столб одним концом ложиться перемычка усиленная 1ПР38-18.12.22уп (второй конец опирается на стену ГС 400 В2,5), потом идет плита перекрытия ПК 42. второй этаж мансардный. хватит ли несущей способности кирпича? |
засверливаться не обязательно, несущей способности кирпича хватит, после возведения столба, в полость вставьте пруток арматуры и залейте бетон.
|
Интересно,а у Вас в проекте тоже вопросы нарисованы?
Перемычка одним концом на кирпич,вторым-на Гсблок. Гсблок не настолько прочен ,как кирпич М200 |
проект архитектурный. поэтому по ходу дела возникает много вопросов.второй конец перемычки планировал опирать не просто на голый ГС а положить ряд того же кирпича.
P.s. жалею что не заказывал строительный проект. |
omen13, посмотрел картинки и раскладку, под второй конец перемычки не обязательно ложить кирпич, можно прямо на ГСБ, глубину опоры 200-250 мм.
Если есть серьёзные опасения за какие-то узлы - пытайте Pavel_GGS p/s: у вас нормальный проект, смотрю даже раскладку перекрытий нарисовали, подробно расписывать узлы наверное лишнее... |
да,опирание перемычки 250мм с каждой стороны.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
смотрю, здесь обсуждаются все столбы, не только для навеса. В этой связи вопрос. Мне нужно сложить столб из кирпича внутри цокольного этажа. На него будет опираться перемычка одной стороной. Вес на столб будет приходится примерно 2 - 2,5 тонны. Размеры столба 380 на 380, т.е. в полтора кирпича. По проекту кирпич полнотелый, М200, с перекрытием через три ряда арматурной сеткой.
При такой раскладке в середине столба образуется полость (см. картинку). Вопрос, чем ее заполнять. Варианты есть такие: 1) вообще не заполнять; 2) заполнять половинкой кирпича; 3) заливать бетоном 3а) с вертикальным армированием; 3б) без вертикального армирования. Может кто-то что-то посоветует, какой вариант выбрать? |
polyzadumchivy, зови сюда Пашу...
я бы залил бетоном с вертикальным армированием |
Я бы плюхнул бетона с арматуриной.
|
Вложений: 1
оказывается, так класть столбики из кирпича под нагрузку вроде как и нельзя. вот, нашел правильную схему. Но опять-таки неясно, что будет лучше - такой вариант или все-таки с бетоном и арматурой
|
Цитата:
|
Вриант А провериный годами. Сетка увиличивает прочность столба в ....цать раз (не помну скока, склероз) но 2 тонны он выдержит.
|
А может проще бетоном залить сразу столб? :)
|
Цитата:
Цитата:
тут главное соотношение ертикальной нагрузки и боковой от ветра |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |