![]() |
Питомники
Я в шоцы.:eo:
Как оказалось питомник "Соя-север", что возле Жуков Луга (по московской трассе) существует до сих пор. Совершенно случайно встретила девушку продавца оттуда. На днях совершу паломничество туда. Как оказалось (не с её слов, это я выяснила из других источников), ЮК заправки садовые центры и пр. частично закупаются там. Вобщем, если надумаете, спрашивайте Ольгу, говорите, что вы с Домсоветов. Поможет чем сможет. Её телефон 6311383, можно уточнить когда и как работают. НЕ РЕКЛАМА!:cx: |
нифига не понял- они селекцией сои занимаютсяя или чем?
бум ждать отчета о посещении |
Нет, соей они занимались на заре правления "Лучезарного". Потом стали возить семена английские и Гавриш, а потом и питомником обзавелись. Семенами сейчас, они наверное не торгуют - нет у них в городе точек.
|
У них саженцы декоративных растений всегда были и как оказалось есть и сейчас. :)
|
Я тоже тогда к ним заверну! Мне по дороге,если они в выходные работают. Сколько раз мимо ездили,видели,что машины там останавливаются,но вот,чтоб какое-то движение на территории - ни разу. Думали,что они продажей не занимаются...
|
Нет, когда у них была только точка в Уручье, возле опытных полей Института генетики, питомника у них не было.
|
нет в интернете-нет нигде.
ну только если магари распишет их безумную занятость селекцией. *(ну или новое название). и где питомник-то. я имею ввиду большое такое поле с раслинами. и работников , которые их окучивают. |
sergN,
таких питомников, как вы описали - по пальцам пересчитать. А вот полей с контейнерами - на каждом углу. |
ой вы правильно поняли.
я про питомник. не про асфальт |
Народ, не цепляйтесь к названию ;)
Мне как было озвучено, так я и Вам передаю. Там действительно кусок поля небольшой. Знаю, что девчата много черенкуют. Что там сейчас - сказать не могу. Пока нет времени съездить.;) |
не обращай внимания. просто сучим ногами и руками. ну и языками
|
:)))))))))))
Нивопр. Я просто была озадачена сим моментом, когда в последний раз там была, мне Галина Дмитриевна, продавец, сказала, что из закрывают. И действительно, было видно по посадкам, как мамай прошёл. Я просто многое оттуда брала. Приживалось на раз. Они даже польские саженцы хвойных адаптировали в грунте. Приезжаешь и смотришь, что выжило, что нет. Оченно наглядный пример для новичков. Что брать, а что в наших условиях помирает. Посему и была очень рада, узнав, что этот кусок таки отвоевали. Кто-то строиться хотел, кусок лакомый. |
Дык я там была в мае! Мне цены понравились, там сравнительно недорого было. И это действительно питомник, а не раскормленное в горшках на асфальте, которое после высадки в грунт 2 года сидит ни живое, ни мёртвое.
|
Цитата:
Причём что интересно, закономерность, что лучше купить маленькое растение, быстрее приживётся, действует :) У девчат видать лёгкая рука. Я и на ЮК многое брала. Но до сих пор очень многие хвойные сидят такие же, как и брала. Я им не мешаю, а меня раздражают. Удобрямсы, эпины и пр. шаманство на них не действует. Пока свою корневую не наростят, можно с бубном хоть весь сезон плясать, результата - ноль. Только корневин, как на мой взгляд. Благодаря ему пока не померли. |
это да. малыши растут быстрее. по елкам вижу.
|
Цитата:
|
Цитата:
ни одно утверждение не истинно, всё индивидуально...от многих факторов зависит опять же хвойные одними йолками с их многообразием не оганичиваются хотелками... ты поглянь как тут сладко пишут о том ассортименте, что у нас на каждом шагу... убыв бы..я про мини-сорта... http://vestnik-cvetovoda.ru/photo/?cat=1231 Вот вроде и проверенный источник, а как напишут в нете, так хоть стой, хоть падай. |
чтобы фильтровать инфу надо быть спецом. не могу себе позволить ...
я простто видел не раз , когда елки усыхали. капризные. (может руки кривые были-не знаю) сосны приживаются хорошо. даже крупномеры. |
ммм... возле Жукова Луга - там, где возле Стройматериалов? так там, помнится, все раслинки в горшках как раз на асфальте сидели... или не там?
|
стройматериалы в королёв стане.жуков луг ближе к минску.
|
ага, верно - ошибочка вышла...
|
Цитата:
|
интересно - питомники да в городе....
|
1-всё что в радиусе 15-20 км от города можно привязывать к нему.2-питомники есть и в городе.хотя смотря какой смысл вкладывать в это слово.к примеру-бот.сад тот же питомник(сейчас не знаю,но раньше там кое что разводили)
|
ПЛХО имеет каждый свой питомник..
брестский имеет в каждом лесничестве http://lesnoi.by/pitomnik сайты только не все имеют |
кстати,есть питомники с ценами, отличающимися от минских садовых центров,по некоторым позициям в разы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, так, чисто ради беседы: питомники и садовые центры - разные полюса.
Давайте не мешать всё в одно ведро... |
Цитата:
|
Да,питомники с плодовыми растлинами,есть. Мы вчера были в д.Томковичи. Вот их цены:
http://baraholka.onliner.by/viewtopi...369199&start=0 Это реальные цены. Нам груша и черешня обошлись в 90тыр за оба саженца.( Для сравнения - в Лошице питомник продает их по 90 000 за одну шт.) Получили ответы на все свои вопросы и даже,по совету продавца!,кое-что,запланированное, не купили. Они очень честно все рассказывают и предупреждают о сортах.Есть о чем подумать и..передумать.)) Про декор у них не узнавали. |
Цитата:
|
владлен, пиши сюда,. если есть что.
у нас нормальный семейный форум. |
ну если нормальный семейный форум,то пишу:80297272938 наталия.
|
А питомник в Жуков Луге -то тю-тю.... в кои-то веки решила туда заехать, а там..... огороженная территория, на которой ни души... только кое-какие деревца остались сидеть, да живая изгородь.... так руки и чешутся поживиться :)))
И были в Красном Клене, что за Уручьем. там есть такие красоты!!!! Но и с ценами... в общем, я не была готова раскошелиться... |
Питомнику по сведениям работающих - капец.
|
особенно цены впечатляют после посещения польских точек.
|
misha, я польские точке не посещаю... но вот, глядя на прэлести по 300 тыс, которых не плохо и с десяток купить... как-то пропадает желание покупать... ну а про мильённые экземпляры я вообще лучше помолчу!!!
Да даже некий стелющийся можевельник за 150 тыс... которых мне надо тож штук так от 5.. может я колхозница :) но я еще понимаю яблоню купить за 50-100 тыс (не знаю нынешниц цен).. а покупать елку, которая еще и не факт, что будет жить.... в моем случае 2 пути - или пересматривать свои жизненные позиции и покупать золотые елки... или дельать участок в натуральном стиле :))))) Нечего устраивать лес в деревне :) |
с ценами в сад.центрах явный перебор.но наши производители не отстают.смарагд 35см в контейнере65000 руб.д.боровики дзержинский р-н.даже на uc аналог 38000.каково?
|
Цитата:
Сама жалею, что время упустила и не начеренковала хвойные лет пять назад. Зато на самшиты развелась. У меня в этом плане рука «тяжеловата» - именно на черенки. А вот у жены моего брата – вот это да!любой прутик укоренится. Вот когда они ко мне приезжают (живут, правда, за 340 км), так я ее в этом плане эксплуатирую: 100% приживаемости. Благодаре ей и моей маме из декоративных кустарников (спиреи, вейгелы, барбарисы, бирючина) ничего покупать не пришлось. |
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |