![]() |
Итак, о гардеробной замолвите слово :)
Разные бывают гардеробные. И по полтора квадрата, и по тридцать два.:ek:
И по разному мы находим место для них. В зависимости от наших предпочтений и вкусов и уклада жизни. Пожив в своём доме 4 года (уже:ev: как время летит-то) я поняла, что моя гардеробная будет там, где я её и запланировала изначально. Т.е. на первом этаже. Рядом с гостиной. На полпути к выходу-входу, то бишь прихожей. И в соседстве с гостевым санузлом 11,5 кв. м. , который по ходу совмещает в себе и функции постирочной. (Второй с-у пока в разработке....блин, 10-тка с ходу надо...кризис однако) Итак, в этой комнате жила дочка, пока мы не въехали на второй этаж. Чё имели: 12 квадратов с пятью стенками, одна из которых с окном в 1,8 метра шириной. Все потолки - 3 метра. Скосы и "выкусы" (гы-гы) мы поимели в полной мере. Долго рассказывать, но я постараюсь кратенько:ek: Поскольку идея дома была оченно скандинавско-беленькой, решили и в гардеробной от этого принципа не отступать. Обрыла всё, что в гэ Минске предлагается. Если опустить ненормативную лексику, то я пожалуй о процессе поиска умолчу. Пресловутые шкафы-купэ....После 10-й точки начинало тошнить либо от дизайна, либо от цены...Всё настолько либо избито, либо вычурно, что хотелось свалить от дизайнера в первые 5 минут. До цены порой и дело и не доходило. Народ не просекал чё мы хотим. Я даже накопировала на флэшку подходящих картинок, а мне глазки народ путчил. Надоело. Поехала в ИКЕЮ и накупила фасадов нужного мне вида, предварительно сделала и рассчитала проект. А уж ламинат тут напилили на месте. Собирал всё супруг с другом. И подпиливали все полочки и стеночки. И двери все подошли идеально. ИТОГО: у меня теперь сча та гардеробная, которую я я хотела.:ct: Процесс в следующем посте.:gw: |
Так всё начиналось
http://img39.imageshack.us/img39/8755/img4795k.jpg Uploaded with ImageShack.us http://img709.imageshack.us/img709/7563/img4796ue.jpg Uploaded with ImageShack.us А так сейчас http://img69.imageshack.us/img69/299/img4810w.jpg Uploaded with ImageShack.us http://img29.imageshack.us/img29/2503/img4811g.jpg Uploaded with ImageShack.us http://img833.imageshack.us/img833/7046/img4812b.jpg Uploaded with ImageShack.us |
А вообще, огромное спасибо Мраморному Александру и его людям. Многие сроки были бы сорваны минимум на 3 месяца, если бы не он. Его люди делали отделку стен и переделку пола в этой комнате. Ребята не то что не подвели, а сделали всё океюшки и в срок, хоть я их и манала своими "ой, лак для пола будет не знаю когдаааа...."
Вобщем я вся в удовольствиях, хоть и остались мелкие недоделки, которые супруг крестясь левой пяткой обещает устранить в ближайшее время )))) |
Магари! Отлично получилось! И это та самая комната? Ты же вроде хотела часть дверок со стеклом делать?
|
По совместительству, это ещё и мой "кабинет". )))
ОчеННо удобно там разместила большой стеллаж с орхидеями. Подсветку пока не сделала, ещё не успела. Да и за столиком (подлежит замене однозначно) посижу, поставлю либо ноут, либо рассаду, либо швейную машинку, либо из гипса чё наваяю...Да и до кухни дойти недалеко, чтобы и там успеть "наваять" ))) Вобщем, довольна пока абсолютно всем. |
Цитата:
Пасиб, дарлинг за комплимаа.:as: От тебя особенно приятно слышать.:dx: Возник вопр, как нормально долезть до антресолей. Нужна стремянка. Буквально три ступеньки. Блин, я ухохоталась от выбора. (пока не купили, есть бОльшенькая). У многих "ноги" под углом заточены, т.е. заточенной частью упираются в пол. А у меня дрЭвце на полу. 110 кг мужа - и вмятины обеспечены. ))))))))))))))Обчем, пришлось пока купить коврик. Я не любитель, но надто понра....))))Тончайший, вискозный, шелковистый и не пушистый, но очень плотный. Вроде и по стилю подходит. Ну, эт я так...чисто поговорить))) |
Я когда в другой темке фотки увидел, так и хотелось воскликнуть: "вот она родная икея". Но постеснялся, вдруг облажаюсь :). Магари, получилось отлично! Столько двёрок, главное запомнить где что лежит :-). У нас тоже гардеробная отдельная, но попроще. Я без дверей делал, т.к. комната почти в 2 раза меньше Вашей (7 квадратов). Но всё равно нам нравится.
|
Ну, без двёрок, эт на любителя)))Как ни странно, там пылюка оседает на раз. Хоть и дверь в помещение закрыта. А у меня супруг только в пиНжаках ходит на работу...оседает всё на внешнем плече. Хоть потом в химчистку лети, когда очередной срочно надо определённый одеть...А у него их не много, вот и кручусь)))
А я вообще строго поделила сразу шкафы с моими дарлингами))))Всё найти надеюсь просто, т.к. у дочки свой шкаф, единственный в доме. Соответственно всё МОЁ!!!!! ну, и мужа)))) И вообще, у меня всегда была мечта:развешивать каждую вещь на свои плечики. И ЧТО БЫ НЕ МЯЛОСЬ, блин....А то весь выходной утюжу рубашки супругу, а потом всё как из одного места достали... |
Честно скажу, я аж обрадовалась, что всё, что разработано мной, вписалось в мои стены-кривульки ;)
Мужу, конечно же уже готовлю памятник при жизни из папье-маше в натуральную величину на участке)))))))))))))За реализацию и терпение во время воплощения. |
А я себе рубашки сам утюжу:ad:
Жене сказал, что бы не тратила зря время. Рубашки ни кому не доверю!!! |
Валюша это просто великолепно. Красотища....
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, поздравляю! дождаласяяяя. красивенько, молодцы!
|
Валя, умереть! Мне ооочень понравилось!
|
жаль у нас в проекте не нашлось места для такого пятистеночка... очень понравилось. У меня супруг блин, повыкидывал половину плечиков, я наоборот их колличество все увеличивала и увеличивала,чтобы одни плечики одна рубашка/платье, а ему видите ли вес показался большой на перекладину... правда у нас маленькая совсем гардеробная, мы кладовку переделали в квартире.
|
magari
шикаарная гардеробная! |
Народ, вэри тэнкс за отзывы и комментсы!
Очень прыемно! По ходу юзанья могу добавить следующее: -корзины - да, имеют место быть, вроде удобно всё видеть...но однозначно сказать, что их наличие ах как всё меняет - не могу. Может ещё не прочувствовала... -брючницы - отпад! зачётное изобретение! Вообще-то себе в свой шкаф поставила так, ну, за компанию...А оказалось ой как удобно. Есть такой трикотаж, который на плечики не повесишь, а на полке или в корзине - мнётся гад...Так вот брючница - само то! И как оказалось для моих брюк (люблю классику) уже этих штырёчков не хватает, а на плечики вешать уже не хочу, мнутся)))))))))))) И супруг балдеет именно от этой штуки. Ну очень удобно! Если надо, сделаю фото. |
я бы посмотрела с удовольствием :-) есть вещи которые и гладить то не надо если правильно повесить ...
|
Цитата:
Вот брючница спэшл фо:gf: Вууунь та розовенькая копточка не меститься на плечиках...и в корзине мнётся...Италия, млин, будь она не ладна:eo: Я туда ещё свои юбочки развесила:fu: http://img269.imageshack.us/img269/4170/img4821fy.jpg Uploaded with ImageShack.us |
все, беру на заметку :-) тока потом найти кто этой "фурнитурой" занимается. Мне вот еще для обуви всякие полочки нравятся, эх нет предела совершенству...
|
А вот от обувных штырьков разнопланового дизайна я отказалась.:er:
Просто посчитала их габариты. И находятся они чаще всего в нижней части шкафа для досягаемости. Ды ну...не....там столько места занимают...Это мэйби для крутых коттэджей, где мест немеряно... У меня другой подход. В прихожей есть небольшой шкаф. Там же рядом обувная тумба. Примерно раз в году - "власть меняется":fx: И ненужная обувь переезжат отмытая и наваксенная с тучей газет в носовой части для сохранения формы в коробки на антресоли в гардеробную:eg: |
да? задумалась, у меня вот тоже по сезону большие переезды, вниз вверх во встроенный шкаф для верхней одежды, почему то эти крючочки казались такими соблазнительными, может потому что тумбочки для обуви у нас до сих пор нет...а у мужа 45 размер... вообщем пока дойдет очередь до обустройства гардеробных буду подкована от и до, тем более мы совсем не дворец строим.
|
38й...43й....45й...)))))нема разницы))))коробки по моим подсчётам для сезонного хранения - само то!
Все эти держалки для обуви хороши только для тех, кто гламурную жизнь ведёт. Т.е. каждый день - прикол и новая вводная)))) Обычным людям они без надобностти, а место в гардеробной занимают ого-го.. Ведь каждую пару нужно наканифолить, прежде чем в шкаф поместить...И т.д....вобщем много есть моментов, а они все явно не мои - точно))))Обчем, смотрите сами! Всеобщего рецепта начинки гардероба не существует, эт точно! ;) |
magari классная гардеробная получилась.+ однозначно.
А где на перегородкиполки материал брали,мелочевку?Поближе фотки есть гардеробной (мест соединения полок) и т.д.Фурнитура чья? Я просто себе купе майстровать буду,так шоб не искать особо :ad: Однозначно - зачётная гардеробная,як у фильмах :ay: P.S.Побольше информации давайте!Больше фоток! |
да, красиво получилось и удобно,
жаль, что за время стройки моя гардеробная комната на 1 этаже превратилась, в силу необходимости, в кабинет |
магари, а коврик -то у вас часом не индийский?
(фасады вполне в тему попали.) |
симпатичный коврик,
на днях узнала, что Молодечномебель шкафы для Икеи производит, массив сосны, белые |
Мраморный, фоток будет, но попозжа...нема часу...Сделаю.
Ламинат брали тут. Петли брали в Икее, чтоб пасовали до фасадов. Там же и карзины и брючницы брали. Крепление шло в комплекте. sergN, коврик, кажись Бельгия. Вискоза. Очень приятен на ощупь, лёгкий и тонкий, и при этом не скользит. Цитата:
|
Цитата:
Потому как шкафы икеевские тем и хороши, что всё тютелька в тютельку, каждое отверстие, каждый размер выверен. Потому и собирается на раз. И перекосов нет потом.:cz: |
фасады в стиле кантри. обои в тему. надо усугубить ещё чем-нибудь.
подумайте...когда время будет. |
нет, это не кантри в чистом виде...:af:
А точнее стиль кантри есть практически у каждой страны или у территорий, объединённых общей историей и культурой... Итого: то, что сделала я - можно отнести с чистой душой и к провансу, и к скандинавскому стилю, и к немеччине, и к англикам:cc: Пока я не наполнила характерными мелочами это пространство - говорить о стиле - бессмысленно. Я сделала основу.:az: |
ОГО, как это я раньше такую красоту пропустила! Magari гардеробная просто супер! Супер-пупер!
|
да , сорри- попутал прованс с кантри.(дохторскую с любительской.)
|
Пока буду делать всё открытое. Там посмотрим. Возлагаю надежды на дверь с порогом и уплотнителем, и на вытяжку принудительную, чтобы пыль не разводилась.
А, и на ламинированный пол. Уж очень ламинат хорошо пыль притягивает. Статика видать. Двери не очень хочется. И места всего квадратов 7,5, и турзать их не люблю. |
magari....ваша гардеробная классная, спасибо за фото...и вообще БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за такие нужные и полезные советы и здесь и на другом форуме...я Вас давно читаю в разных темках...Вы делаете доброе дело!!!
|
шкафчик для настрою: http://www.youtube.com/watch?v=QBtciu6Onnc
|
Магари , красивая гардеробка .Мне вообще фотки ваших интерьеров нравятся , люблю светлые тона.А у вас ещё очень женственный интерьер .Мне это очень нравится. Чувствуется ,что хозяйка-настоящая женщина по сути . До мелочей .
Вот только мне в гардеробке не хватало бы задней стенки.Для жёсткости каркаса и вообще.Вдруг через время захочется переклеить обои , как тогда ? Шкаф разбирать ??? И до самого потолка бы шкафы , а то пыль придётся периодически лазить протирать. Не обижайтесь на мелкую критику , это больше технические вопросы. А цвет и фасады мне тоже нравятся.Всё в стиле. И -аккуратно сделано , что немаловажно.Молодцы ! Чё-то я сегодня без синонимов.Нравится -слишком частое слово в сообщении. )) |
Оска, ну что вы, какие могут быть обиды?:ah:
Я задавалась теми же вопросами, которые Вы сейчас озвучили. Целых полгода, пока определилась. К сожалению, у нас в гос-ве для среднего покупателя (подчеркну слово среднего, касается финансов) существует не так уж и много вариантов, когда есть некие пожелание. Не расплывчатые, а конкретные. Ну, например, я хотела именно распашные двери, дабы сохранить некий колорит, не будем называть это дизайном и стилем.:bx: Итого: отпали практически все фирмы, которые занимаются гардеробными. Пришлось ехать в Икеа. Далее, там существуют 2 типоразмера основной высоты больших дверей. Мне для того, чтобы сделать шкаф до потолка, как я и планировала, не хватило каких-то 5 см:bm: При высоте потолка в 3 метра. Я решила пойти по пути наименьшего сопротивления. И заказать эти. Но зато я порадовала себя весьма нетривиальной подсветкой. Как человек не любящий точечных светильников в гипсокартоне, я была полностью удовлетворена. Четыре года назад я планировала всё это, и шла на эти эксперименты с освещением осознанно все эти годы. И, честно говоря, за это время вкусы не поменялись. Хотя могло быть по всякому, согласитесь:ap: Да, пришлось идти на компромисс. А что ж делать. Жизнь и финансы диктуют свои условия:hf: |
Цитата:
|
А, да, увлеклась освещением (сорри, я к нему очень трепетно отношусь), про обои.
Я выбрала те, которые оооочень прочны. Т.е. надеюсь не возникнет желания переклеить из-за того, что они стали непрезентабельно выглядеть. А второе, мне настолько нравится этот стиль, он настолько уютен, настолько мил, что если и надоест, то мне придётся не обои переклеивать, а весь дом менять))))) А пыль вытру раз в году, перед пасхой, когда до всех уголков дело дойдёт, я надеюсь, что Бог даст здоровья. ;) Жёсткость каркаса - это те же вопросы, которые я задавала супругу и его приятелю мебельщику, с которым всё и строилось. Как оказалось, всё жёстко закреплено из-за геометрии (три стены, увязаны между собой) и плюс каждый пролёт закреплён к стене. Мои малЧыки, каждый по 110 кг влазили в шкаф и что-то там монтировали изнутри, пока я в полном шоке от увиденного на пороге пыталась не расплескать принесённый для них кофе ))) |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |