![]() |
|
Монолитный участок.
Вложений: 1
Как замонолитить участок , выделенный красным? Есть арматура 12 мм. Как его армировать? Сверлить плиты и вставлять арматуру?
|
На него будет лестница монолитная опираться?
|
Цитата:
|
Очень стандартный вопрос)).
несколько вариантов: 1) ложим два швеллера вдоль плит перекрытия на стены, по длинным сторонам лестничного проема, и между этими швеллерами привариваем еще один длиной 2400, который будет типа торцом площадки и опорой для косоуров или монолитной лестничной плиты. 2)делаем z-образные лестничные монолитные марши или z-образные металлические косоуры, которые опираются на фундамент лесницы и среднюю несущую стену. Первый вариант лучше и проще. Видали мы площадки засверленные, как говорите, и даже просто так зависшие между плитами - такое решение посчитать и дать гарантию невозможно.... Так что швеллера вам в помощь. Можно такие, что бы полками одевались на плиты, для экономии ширины лестницы, хотя, конечно, принимать размеры швеллеров нужно по расчету... |
При учёте того что плиты трапецией и если залить монолит просто (или засверливать, что не влияет- имхо), то доливка фактически вклинивается между плит. Если они стянуты между собой арматурой или ещё лучше монолитным поясом, то остаётся попробовать посчитать только нагрузку на скол этих трапеций. И если с монолитом у меня вопросов не возникает в плане армировки, то скол может произойти именно на заводской плите. Реально ли это посчитать, я хз, это к Диме или Павлу. Если бы не опиралась лестница, то я б наверное лил без швейлеров. Набив дырок в соседней плите для нормальной анкеровки. и по возможности добавив в крайние каналы ещё арматуры и залив их бетоном.
А вот с лестницей, да ещё монолитной.... Она будет под 3 тонны и нагрузка в 1,5 на эту площадку.... страшновато.... |
Вложений: 4
Исходя из мое опыта.
Взяли швелер шире проема заливаемой площадки, зарезали его и положили. Перпендикулярно положили болие тонкий швелер. Арматура была уложена в два слоя. Весь каркас был сварен между собой. Арматура запуцена в плиты. Объем этого монолитного участка 0,57 м3. Вес соответственно 1,2 тонны примерно. Опирание по центральной стена 20 см. Потом к швелеру приварили лестницу, но это совсем другая история! |
А если вместо швеллера использовать уголки 100*100 с приваренными петлями из арматуры, в которые просовывается арматура обрешётки. Уголки положить на верхние кря плит, а так же из уголка сделать поперечину, к которой крепится лестница.
|
Подскажите пожалуйста.Нужно оставить лаз на крышу 70*80(90)Планируется раздвинуть плиты перекрытия ПТМ на 70 см.КАК замонолитить участки которые останутся между плит (кроме лаза)С помощью уток монолитили участки длинной 30 и 40см.Но тут будет все 70 и продольная арматура (та что вдоль плит ложится)будет заходить только на одну стену а с другой повиснет как бы в воздухе(проем под лаз прервет ее).Как сделать?Скоро укладывать плиты а решение не принято..Помогите советом.
|
раздвигайте еще на 2х300мм. продольные ребра по обе стороны армированные. плита длины какой ?
|
Павел дело в том что раздвигать больше некуда..Плиты длинной 4.2 шириной 1.5 по нагрузке 1250.А что если засверлить поперечную арматуру в соседние плиты и на них положить продольную арматуру.Тогда какого диаметра нужна арматура?Это перекрытие второго этажа и чердак эксплуатироваться не будет.Нагрузка только сам этот монолитный участок.Но и его может как облегчить с помощью керамзита?Надеюсь и уповаю на ваш опыт и помощь....:dc:
|
плиты куплены и лежат ?
|
Плиты куплены ПТМ и лежат пока на земле.Вторник или среду будем укладывать вот и интересуюсь..Так нельзя засверлиться в плиты арматурой?
|
лучше не делать. у участка должна быть зона опирания. арматура не поможет. будет все держаться на честном слове и бетонных шпонках. при малой ширине участка это нормально.
я бы например убрал бы одну плиту. мот кто еще купит. |
Pavel_GGS, А если попробивать в соседние плиты в пустоты, нормально вставить арматуры (а не по одному штырю) и залить керамзитобетоном (для уменьшения веса)? Конструкция то должна быть самонесущая, нагрузки на неё не будет. Как вариант сделать многослойной конструкцию. Низ армированный в бетоне, середина пенопласт, а верх стяжечка для закрытия пенопласта. Так с таким вариантом на забитой арматуре висить будет 300 лет
|
А если тогда вырезать такое отверстие 70*100 в плитах посередине плиты..Плиты ПТМ с тросами..1250 по нагрузке.Я уже поняла что лучше не ложить одну плиту и все же..вырезать нельзя? Просто монолитить придется много -метра два шириной (плита 1м50см и плюс так остается промежуток 40-45см)
|
Цитата:
|
тоже вариант. для штырей диаметр побольше. минимум ф16. с шагом 200мм. завести через крайнее ребро в заботонированую пустоту. выпуск в монолит минимум 400мм. кстати можно и бетон залить. даже лучше. в принципе шпонок хватит чтоб работали на срез.
я бы сделал себе так : положилбы сотый уголок на угол плиты. к этому уголку приварил бы стульчики их этого же уголки |
[QUOTE=Pavel_GGS;22248]тоже вариант. для штырей диаметр побольше. минимум ф16. с шагом 200мм. завести через крайнее ребро в заботонированую пустоту. выпуск в монолит минимум 400мм. кстати можно и бетон залить. даже лучше. в принципе шпонок хватит чтоб работали на срез.
я бы сделал себе так : положилбы сотый уголок на угол плиты. к этому уголку приварил бы стульчики их этого же уголки[/QUOT Можно вопросы по мере чтения? 1.Завести в забетонированную пустоту-каким образом ее забетонировать-пробить дыры с продольной части плиты и забетонировать? 2.Выпуск в монолит 40 имеется ввиду размер на который нужно завести арматуру в плиту? 3. и последнее что такое СТУЛЬЧИКИ? Как они выглядят?Извиняюсь за несовсем доходчивость вашей информации для меня... |
1. да
2. да 3.это я так чисто по бытовому обозвал. надо просто развернуть полку уголка. типа буквов Г. можно перевернутой |
Цитата:
|
к нему ничего не вяжется. после набора прочности бетон опирается на этот стульчик
|
Примерно так
|
Все остальное правильно описала по пункту 3?И арматура не нужна? В таком деле лучше переспросить сто раз...
|
армирование как обычно в нижней зоне как у Славки.
уголки для формирования опирания монолита |
Ребята вы молодцы! Вот так наглядно все понятно!!!Мы (девушки,женщины) мыслим иными категориями..Нам все на пальцах или рисунках надо..Славке и Павлу спасибо.Так и сделаем!
|
и еще: если сварка не проблема то приварите ребро
|
Какое ребро и к чему приварить?
|
это вертикальное ребро, приваренное к уголку на который кладется сетка
|
Понятно теперь...
|
нету совсем времени накидать схему.
тут на работе в наглую пользуюсь интернетом. режимный объект. отключили. поэтому пока тока на словах могу писать |
И так спасибо помогли..Только еще небольшое сомнение осталось.Эти уголки вплотную к плите (с боковой стороны) не лягут.Т.е как мне кажется сами плиты за счет шпонок уже не будут держать монолит т.е. все будет только на сварке..Сделают ли качественно сварку? И уголок на всю длинну плиты ложится? Я так поняла что да..
|
Чет я к этому форуму не привык еще))
|
HELEN123 не обязательно по всей ширене гнать уголок. разбейте на 3 части одну сторону. если допустим ширина опирания 1м.п. т.е грубо просто 3раза по 100-150мм отдать на опирания уголком. это даже в целях нехватки уголка
|
Поняла так действительно будет экономнее и местами шпонки получатся...
|
Вложений: 3
Pavel_GGS, подскажите, когда снимать подпорки?
|
ай ай ай... не удачно заармирован поперечной арматурой. ну да ладно будет стоять . главно что перегородки вдоль него не поставили. снимайте тогда через недели полторы. пусть опорный шпонки силу наберут
|
Цитата:
Заранее спасибо :) |
Вложений: 2
...
|
Цитата:
|
Вложений: 3
to Pavel_GGS: вот сам участок, который нужно замонолитить
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |