![]() |
Белорусские продукты станут самыми востребованными на экспортных рынках
Таможенный союз существенно снизил преграды для роста белорусского экспорта. Но почти все отрасли белорусской промышленности в силу технологической отсталости неконкурентоспособны на соседних рынках. При этом белорусское продовольствие было и остается высоко востребованным товаром на экспортном рынке. Но как добиться того, чтобы белорусские продукты не уходили за рубеж за копейки? Ответ прост: модернизировать и применять современнейшие технологии переработки, производства, упаковки с тем, чтобы отечественные продукты могли эффективно и качественно конкурировать на экспортных рынках, а добавленная стоимость позволяла зарабатывать максимум. Для этого, белорусская пищевая промышленность может и должна технически перевооружаться, модернизироваться, оснащаться новыми технологиями и цехами, качественно оснащаться наиболее передовым оборудованиям, на должном уровне должна поддерживаться и материально-техническая база.
Здания и сооружения, в которых размещаются производственные объекты, перерабатывающие комплексы, долж¬ны отвечать ряду технологических, архитектурно-строительных, экономических, санитарно-гигиенических требований. 30 августа в рамках конференции "Комплексный подход при реконструкции и модернизации объектов продовольственной сферы и пищевой промышленности. Техперевооружение и импортозамещение" специалисты обсудят последние нововведения в эти требования.* Одним из направлений развития и совершенствования материально-технической базы предприятий пищевой промышленности и торговли является реконструкция предприятий. Реконструкция позволяет в короткие сроки осуществить совершенствование дей¬ствующих предприятий: увеличить общую площадь за счет надстроек, пристроек, повысить уровень инженерного оборудования; улучшить архитектурную выразительность здания и благоустройство территории; улучшить условия труда работников, соблюсти экологические требования. Модернизация определена как приведение к современным требованиям объемно-планировочных решений и архитектурных качеств в результате частичной перестройки с осуществлением перепланировки, а также конструктивно-технических и инженерных решений без изменения объема. Важно также не забывать, что нормальное функционирование предприятий пищевой промышленности, переработки и розницы в течение длительного времени невозможно без своевременного проведения ремонта зданий и сооружений. В соответствии с санитарными правилами текущий ремонт предприятий продовольственной торговли дол¬жен производиться не реже одного раза в год. Конференция проводится при поддержке журналов "Пищевая промышленность", "Продовольственный курьер", "Продовольственный рынок" и РК "Продукт года". К обсуждению будут вынесены следующие темы: • Особенности проектирования при реконструкции. Требования к составу разделов и оформлению проектной документации на реконструкцию объектов капитального строительства. • Обеспечение безопасности, устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения и соблюдением нормативно-технических требований к зданиям и сооружениям. • Ремонт и модернизация отдельных кон¬структивных элементов и инженерных систем зданий и сооружений. • Виды работ, выполняемые при реконструкции и модернизации зданий и со¬оружений. • Порядок финансирования реконструкции зданий и сооружений, опре¬делённый законодательством Республики Беларусь. • Результаты инженерных изысканий и технического обследования объекта. • Мероприятия по соблюдению пра¬вил пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ. • Схема подключения систем отопления зданий и сооружений. Обоснование принятых решений по устройству централизованного теплоснабжению согласовании их с соответствующими органами Государственного надзора. • Охрана окружающей среды. • Санитарные правила и нормы. К участию приглашаются: главные технологов и технологов, начальники ОКСов и предприятий пищевой промышленности, АПК, агрокомбинатов и агропредприятий, главные инженеры, руководители эксплуатирующих подразделений, руководители и специалисты местных органов власти, УКСов, руководители и главные инженеры проектных организаций, ГИПы, начальники отделов, специалисты по пожарной безопасности, а также все заинтересованные лица и эксперты. Мы приглашаем к заинтересованному диалогу всех специалистов, вовлеченных в совершенствование работы предприятий пищевой отрасли! Для участия необходимо: заполнить заявку и выслать на e-mail: sasha@emedia.by или по тел./факсу: Менеджер проекта: Александра Папченко + 375 17 268-45-63/64, +375 29 118-60-61 велком. Подробнее на www.emedia.by.* На правах рекламы |
сами на курятину и лебеду перейдем
|
и кофе желудевый.
|
Ходят слухи, что на следующей неделе свинина на 40% дорожает.
Это на рынке сами торгаши говорили. Если так, то курочка наше все. На завтрак, обед и ужин. Куда катимся?! |
вчера только продавец мороженого сказала, что подорожали с сегодняшнего дня мясомолочные и хлебобулочные изделия. Снова чтоли? Свинина на нашем рыночке по 35-37тыс.
|
No name, вчера брала шею в гипере "Простор" - 40 тысяч, потом зурулила на рынок местный, дык вот мяско там свиное от 65 тысяч...
|
Будем на дачах или около домов курочек и кроликов выращивать. одним словом - назад, в натуральное хозяйство....
|
в деревнях давно сворачивают своих коров- дорого говорят их содержать.
|
sergN, так я ж про кроликов....
|
Так все очень просто - отгородился на участке, запустил гусят, соорудил навесик и несколько разв неделю приезжай обновить водичку им. Я так думаю, что с каждой сотки могут прокормиться пару-тройку птиц. К осени подрастут - секир башка и в тушенку - на зиму точно хватит.
|
Кролики-это не только ценный мех(с).
В пятницу на комаровке шея=50000, за курятиной очереди человек по 10-15,часть мясных прилавков пустуют. Сегодня с утра звонили знакомые москвичи с просьбой помочь в поездках по городу,на днях хотят приехать за покупками на бусе. |
Тоже в пятницу был на комаровке в шоке от цен. А в субботу в Белостоке в Реале шея была по 11 зл/кг.
|
Мы к москвачам на шоппинг - они к нам. Таможенный союз в действии, ..ля :dj:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна