![]() |
Барбекю, мангалы, печи
Тема с зоной барбекю есть, а самого его нет.
Выкладываем сюда кто как делал или планирует сделать уличные печи, барбекю и мангалы. |
Славка,
Ну и что, мне одну и ту же картинку выкладывать в разных темах? |
ister, я могу перетянуть ;)
|
Славка,
перетягивай. Я потом ещё по мере строительства буду фотки добавлять |
Вложений: 3
Чёт вроде ваял как-то.На последней фотке приданое к средней печке.
|
горыныч, внутри шамотом не делали?
|
В первой сделано до уровня "шампуры положить". В остальных предпочитаю делать металлические мангалы-вкладыши. Народ у нас торопливый, им некогда печку в мороз потихоньку растапливать или недосуг угля пакет на зиму купить. А перепад температур при резкой растопке зимой никакая кладка не выдержит. Металл всё-таки смягчает резкий нагрев и продлевает жизнь уличному камину.
|
Вложений: 1
Пока топилась баня, часов за семь-восемь, съели литр высокооктанового топлива и заваяли такой вот агрегат. Не слишком гламурно выглядит, но фунициклирует отменно. В планах облицовка камнем(песчаник или сланец), обрамление из "состаренного" бруса, результат выложу.
|
Хочу сложить барбекю из полнотелого кирпича. Подскажите можно ли использовать для кладки обыкновенный цементно-песчаный раствор, или надо какой специальный печной?
|
Можно попробовать особый печной с шамотом,особенно он нужен в области высоких температур. А в остальных местах и обыкновенный ЦП раствор сойдет.
|
Андрей75,
зависит от того какое вы хотите сооружение...если только декоративное, а в него будет вставляться мангал, т. е. не будет прямого соприкосновения кирпича с огнём, то можно и на цпс... если же нормальная топка будет, то её только из шамотного кирпича и на глину с песком либо на специальную смесь, а остальное (тело барбекю) из красного и на цпс можно |
Я тут вот чего накопал:http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=8001
|
приготовление мяса-это не совсем тривиальная процедура.
1-? шашлык или барбекю. (шашлык готовится из баранины(потом уже свинина) . ) 2-? зимой или летом жарим. шашлык готовится летом . зимой на природе жарят мясо и пьют водяру- истинно белорусское занятие. шашлык готовят на дыму с углями. чтобы рассеять возможные сомнения- в закавказье и прочих странах с аутентичным шашлыком дров практически нет. готовят на лозе и кустарнике. поэтому готовят летом. зимой не напасешься тепла. из свежего мяса , а не из магазинной конины. оборудование. самое вредное для мяса-это бетонные барбекюшницы с трубой.. смею вас уверит , что тяга ,возникающая в этом сооружении убивает мясо и угли очень быстро. обычный мангал летом- самое то. кирпич тоже хорош-он позволяет мясу доходить. барбекю- это другая технология. тут надо пендосов спрашивать-они мастера по жареному с кровью или без. и вообще- белорусы и русские уже давно не умеют готовить мясо в крупном формате дома. для большого стола . водка и хорошее мясо-это вещи малосовместимые. |
когда-то моя бабушка выращивала баранчиков.... вот это были швшлыки!!!! из свежанинки...
|
Цитата:
|
Я пользую сооружение(как его назвать?) со вставным мангалом. Всё вроде ничего,но стенки уже не выдерживают, 5мм сталь. Надо переделывать.
|
ну даешь. тут по 10 лет 2мм мангалы живут. видимо неслабо шуфляешь?
|
Да,что-то нагрузка на него великовата. Но я так думаю,что это из-за моей "пиромании". Шибко нравиться мне уголь после сожженных веток,а не дров. Ну и веток,конечно же надо побольше. Уголь очень получается жаркий и не вспыхивающий. Мясо и вся остальная закусь,приготовленная на нём,получается просто на загляденье, с тонкой корочкою,прожаренное,но не сухое.
|
Будаўнік,
слюнки............ нельзя же так.... |
так как раз время второго завтрака. :ay:
А вообще такие угли позволяют мне готовить мясо по-настоящему,то есть я его переворачиваю,как настоящий шашлык, 1(один) раз. |
|
Будаўнік, а на какой раствор кирпич положен?
|
Раствор обыкновенный,цемент-песок-вода. там вся температура внутри. Кирпич немножко нагревается.
|
барбекю можно заштукатурить обычным цементно-известковым?
|
ХЗ, вот например если облицовывать печку или камин кирпичный, то вроде лучше жаростойким клеем. Если не сильно разогревается барбекю снаружи, то наверное можно и так.
|
цементный раствор отлетает быстро и гарантировано.
хорошо , что ОИК-4 не видит эту тему. |
Вложений: 1
народ, речь идёт не о печке, не о камине..... а о барбекюшнице с мангалом... ну аля моей... если о такой - можно цементом,можно чем угодно.... её тело не нагревается ...
если же это типа печи, с топкой, то это совсем другое дело..... это гораздо более серьёзное и дорогое удовольствие.... там и топка из шамота, и шамотные смеси для топки, и кладка на совсем другие смеси... |
Вложений: 1
ну вот такого типа как на фото, только на фото немного не то, это камин, а у соседа значит такая же топка, только без "зуба", а просто труба квадратного сечения в кирпич х кирпич, и облицована обычным клеем, точно такой же клинкерной плиткой. и всё это хозяйство под навесом. Ничего пока не отвалилось,но она сильно и не разогревается снаружи и сама топка обычным кирпичом на глине с песком, никаким не шамотным.
|
Такую топку лучше конечно из шамота.... там же огонь,температура очень даже не маленькая.... и такую топку,конечно же никак на цементные растворы нельзя... повысыпается через несколько циклов ...
ну а облицевать можно и на цементную, но опять-таки, если она не будет нещадно эксплуатироваться и нагреваться... |
снаружи не нагревается практически.
|
если не нагревается ,то облицовку можно на церезит какой-то там ( номер не помню) для тёплых полов он идёт... а топку - однозначно шамот и на глину-песок как минимум..., а лучше на специальную для топок...
|
мне надо заштукатурить,да и без шамота работает нормально.у меня не шашлычная.можно заштукатурить цементо-песчаной-известковой смесью с наружи?
|
если не нагревается, руку держать на поверхности стены можете? тогда штукатурьте, только лучше по сетке
|
|
VAR,
Оффтоп |
|
sansan, Оффтоп
|
|
|
Цитата:
у меня пальцев на ногах и руках не хватит чтобы сосчитать сколько стоит, и до сих пор работает!, печь в дедовском доме сложенная из красного полнотелого кирпича! зы. другое дело что сегодняшний кирпич далеко не равно тогдашнему, порой сделанному вручную! |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна